Author Topic: опять меняется протокол ICQ?  (Read 25100 times)

tima_s and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Константин Арзамас

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #675 on: 06 03 2019, 09:58:23 »
Выключена эта позиция.
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 945
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #676 on: 06 03 2019, 11:36:34 »
Известная ли это проблема и как мне восстановить данные в этой ситуации?
Если есть бекап базы (поищите в профиле), в котором история ещё не потеряна,то откатываться и делать нетлог, затем засылать его нам, или весь профиль, если не боитесь.

Возможно, у вас контакты хранились только локально, а не на сервере, поэтому они были стёрты, а вы их не успели вовремя добавить при первом переходе на новый протокол, как описано в первом посте этой темы (пункт "Почему при первом запуске с новым протоколом некоторые контакты в списке контактов стали бледными?").

Если бпкапа нет, то ничего сделать уже нельзя.

На имена контактов, которые поменялись на [deleted] внимания не обращайте, об этом тоже написано в первом посте, это не связано с Мирандой.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 945
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #677 on: 06 03 2019, 11:44:14 »
Выключена эта позиция.
А надо включить, там же написано, что эти галки выключают будучи проставленными.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline BigViewer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #678 on: 17 03 2019, 09:56:55 »
Давно я здесь не появлялся, потому как вроде всё хорошо было и никаких проблем не наблюдалось. Но вот сегодня утром запустил ПК, на котором работал в миранде в феврале, то бишь, было пропущено много обновлений, при запуске нажал на "обновить" и... миранда стала выпадать в ошибку: она загружается, подключается, но при выборе ЛЮБОГО контакта вываливает вот такую ошибку, как на скриншоте. Одна учётка(профиль) уже потеряна - не получается из архива бэкапа вытащить - старая(необновлённая) миранда не понимает профиль, видимо, перед бэкапом был изменён формат. Кстати, как откатиться после такого вот неудачного обновления? Со второй учёткой я уже был аккуратен и сделал копию перед запуском - и не зря. Стала вылетать с такой же ошибкой. Бэкап профиля так же покорёжен и не принимается необновлённой версией.
Прилагаю лог crash'а.
« Last Edit: 17 03 2019, 10:11:02 by BigViewer »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 682
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #679 on: 17 03 2019, 10:27:31 »
BigViewer,
там куча dll, у которых дата не 17.03.2019, я бы начал с того, что всех их стёр.
если эти плагины нужны, их можно перезакачать с сервера через главное меню - список доступных компонент
 

Offline BigViewer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #680 on: 17 03 2019, 12:30:59 »
BigViewer,
там куча dll, у которых дата не 17.03.2019, я бы начал с того, что всех их стёр.
если эти плагины нужны, их можно перезакачать с сервера через главное меню - список доступных компонент
Я так делал - ошибка оставалась.Пробовал выборочно обновлять модули, чтобы понять, какой сбоит, но не хватило терпения выявить.

В итоге проблему решил, скопировав на ПК миранду, которая крутится на ноуте и запускается почти ежедневно со всеми обновлениями и скопировал туда профиль, после этого ошибка исчезла.
« Last Edit: 17 03 2019, 19:52:14 by BigViewer »