Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 38198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Константин Арзамас

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #675 on: 06 03 2019, 09:58:23 »
Выключена эта позиция.
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1031
  • Country: ru
  • Karma: 35
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #676 on: 06 03 2019, 11:36:34 »
Известная ли это проблема и как мне восстановить данные в этой ситуации?
Если есть бекап базы (поищите в профиле), в котором история ещё не потеряна,то откатываться и делать нетлог, затем засылать его нам, или весь профиль, если не боитесь.

Возможно, у вас контакты хранились только локально, а не на сервере, поэтому они были стёрты, а вы их не успели вовремя добавить при первом переходе на новый протокол, как описано в первом посте этой темы (пункт "Почему при первом запуске с новым протоколом некоторые контакты в списке контактов стали бледными?").

Если бпкапа нет, то ничего сделать уже нельзя.

На имена контактов, которые поменялись на [deleted] внимания не обращайте, об этом тоже написано в первом посте, это не связано с Мирандой.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1031
  • Country: ru
  • Karma: 35
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #677 on: 06 03 2019, 11:44:14 »
Выключена эта позиция.
А надо включить, там же написано, что эти галки выключают будучи проставленными.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline BigViewer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #678 on: 17 03 2019, 09:56:55 »
Давно я здесь не появлялся, потому как вроде всё хорошо было и никаких проблем не наблюдалось. Но вот сегодня утром запустил ПК, на котором работал в миранде в феврале, то бишь, было пропущено много обновлений, при запуске нажал на "обновить" и... миранда стала выпадать в ошибку: она загружается, подключается, но при выборе ЛЮБОГО контакта вываливает вот такую ошибку, как на скриншоте. Одна учётка(профиль) уже потеряна - не получается из архива бэкапа вытащить - старая(необновлённая) миранда не понимает профиль, видимо, перед бэкапом был изменён формат. Кстати, как откатиться после такого вот неудачного обновления? Со второй учёткой я уже был аккуратен и сделал копию перед запуском - и не зря. Стала вылетать с такой же ошибкой. Бэкап профиля так же покорёжен и не принимается необновлённой версией.
Прилагаю лог crash'а.
« Last Edit: 17 03 2019, 10:11:02 by BigViewer »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 746
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #679 on: 17 03 2019, 10:27:31 »
BigViewer,
там куча dll, у которых дата не 17.03.2019, я бы начал с того, что всех их стёр.
если эти плагины нужны, их можно перезакачать с сервера через главное меню - список доступных компонент
 

Offline BigViewer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #680 on: 17 03 2019, 12:30:59 »
BigViewer,
там куча dll, у которых дата не 17.03.2019, я бы начал с того, что всех их стёр.
если эти плагины нужны, их можно перезакачать с сервера через главное меню - список доступных компонент
Я так делал - ошибка оставалась.Пробовал выборочно обновлять модули, чтобы понять, какой сбоит, но не хватило терпения выявить.

В итоге проблему решил, скопировав на ПК миранду, которая крутится на ноуте и запускается почти ежедневно со всеми обновлениями и скопировал туда профиль, после этого ошибка исчезла.
« Last Edit: 17 03 2019, 19:52:14 by BigViewer »
 

Offline electro777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #681 on: 29 03 2019, 06:53:43 »
Добрый день. Ребят никак не могу найти решение следующей проблемы, не отображает miranda пользователей онлайн. Т.е похоже те, кто сидит в официальном клиенте при его сворачивании у меня в списке становятся оффлайн. Как это победить?
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1031
  • Country: ru
  • Karma: 35
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #682 on: 29 03 2019, 07:27:58 »
Прочитать первый пост в этой теме, например, где подробно разобран вопрос о поведении официального клиента и методы борьбы с ним.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 746
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #683 on: 29 03 2019, 07:35:50 »
electro777,
на закладке advanced можно поставить таймеры, чтобы уводить контакт не в оффлайн, а в away или n/a
 

Offline electro777

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #684 on: 29 03 2019, 09:37:20 »
Поставил таймеры, только не помогает это, получается пока пользователь хоть что-то не напишет мне он в статусе оффлайн! Хотя в оригинальном клиенте этот контакт онлайн.
 

Offline Mikanoshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Country: 00
  • Karma: 0
  • Быдлокодер ☕
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #685 on: 29 03 2019, 13:43:23 »
Поставил таймеры, только не помогает это, получается пока пользователь хоть что-то не напишет мне он в статусе оффлайн! Хотя в оригинальном клиенте этот контакт онлайн.

С какой стати он в оф клиенте онлайн, когда оф клиент посылает статус офлайн при короткой неактивности?
Просто в оф клиенте статусы вообще не видны по умолчанию пока не нажмёшь на профиль контакта, они в новом протоколе вторичны, просто показывают был ли контакт недавно активен.
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1031
  • Country: ru
  • Karma: 35
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #686 on: 29 03 2019, 14:52:17 »
Как правильно заметил Mikanoshi, официальный клиент, будучи запущеным, но не трогаемым в течение 10-15 секунд, ставит себе статус "Не в сети". При этом, он остаётся в сети, просто сообщает всем об обратном.

Поэтому, как только на той стороне человек перестаёт тыркаться мышкой в свой клиент, он становится для вас "Не в сети", Аналогично ведут себя все современные мобильные IM-клиенты, например, Telegram.

И обо всём этом написано таки в первом сообщении этой темы.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1031
  • Country: ru
  • Karma: 35
  • Version Info
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #687 on: 29 03 2019, 15:06:28 »
Кроме того, в первое сообщение добавлена ссылка на совершенно точно работающий способ импорта истории из сторонних клиентов, который всё не доходили руки расписать подробно.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Black Sniper

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 403
  • Country: 00
  • Karma: 8
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #688 on: 29 03 2019, 17:40:48 »
У всего КЛ слетела авторизация. Как лечить?
В настройках стоит автоудаление не авторизованных. По крайне мере, через какое то время КЛ пустой.

Это к кому вопросы? :)
Бью метко, но редко...
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1031
  • Country: ru
  • Karma: 35
  • Version Info
Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #689 on: 29 03 2019, 17:41:48 »
А как это выглядит? Если контакта нет на сервере, но он есть в Миранде, она выкидывает его в группу «Not in List». Контакт становится «бледным» и его можно (и нужно) добавить заново.

Просто так, внезапно, пропадать ничего не может.

Может, временные глюки, в последние дни, судя по всему, Mail.ru начала отстреливать старый протокол полностью (как и было предсказано Зальцманом из бухгалтерии ©).
_██_
(°ᴗƪ)