Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 29730 times)

colonel and 2 Guests are viewing this topic.

Offline yk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #570 on: 14 02 2019, 05:36:40 »
Уточните - в стабильной ветке версия с новым протоколом ICQ уже есть?
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 984
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #571 on: 14 02 2019, 10:01:30 »
Да.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: yk

Offline Retif

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #572 on: 17 02 2019, 10:47:52 »
Подскажите плиз, а синхронизация сообщений как работает, какой механизм? А то что-то не могу понять, что-то синхронизируется, что-то нет.
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 984
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #573 on: 17 02 2019, 11:00:53 »
Мы не загружаем историю с сервера. Только непрочитанное.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Retif

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #574 on: 17 02 2019, 11:47:47 »
А-а, ок, понял.
 

Offline Zmey78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 1
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #575 on: 17 02 2019, 11:52:55 »
Какие значения вписать в эти поля, чтобы была эмуляция старых статусов ICQ, чтобы хотя бы час контакт выглядел как подключенный к сети, даже если у него приложение в фоне?

Когда контакт выходит из сети, установить ему этот статус и сохранять в течение указанного числа секунд (0 - отключено)
После этого установить контакту следующий статус, а через указанное число секунд установить "Не в сети" (0 - отключено)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 984
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #576 on: 17 02 2019, 14:30:01 »
Логично, что

Code: [Select]
3600
В сети
0
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Zmey78

Offline Mikanoshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
  • Country: 00
  • Karma: 0
  • Быдлокодер ☕
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #577 on: 17 02 2019, 15:04:26 »
Это не эмуляция, это самообман)) Контакт вышел, а у тебя он висит как в сети. Ничем не лучше обратного.
Я лично сделал отдельно отображение недавно ушедших N минут назад, но статус у них офлайн.
Также можно определить отключился контакт с закрытием сессии или без по некоторым параметрам ответа сервера, хотя это может быть неточно :)
« Last Edit: 17 02 2019, 15:28:41 by Mikanoshi »
 

Offline Zmey78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 1
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #578 on: 17 02 2019, 15:40:51 »
Сейчас у меня все "Не в сети", в одной куче те, кто просто свернул приложение и кто вообще не пользуется ICQ более 10 лет.

В идеале мне хотелось различать, кто в сети был:

более 1 недели назад - Не в сети
более 1 часа назад - Недоступен
менее 1 часа назад - В сети

Можно как-то с помощью этих настроек?

Quote (selected)
Когда контакт выходит из сети, установить ему этот статус и сохранять в течение указанного числа секунд (0 - отключено)
После этого установить контакту следующий статус, а через указанное число секунд установить "Не в сети" (0 - отключено)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 984
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #579 on: 17 02 2019, 17:40:04 »
Нет, там предел 32000 секунд.

Поэтому, максимум

более 9,8 часов назад - Не в сети
более 1 часа назад - Недоступен
менее 1 часа назад - В сети
Code: [Select]
3600
В сети
32000
Недоступен
вроде даже интуитивно понятно читается... на протяжении 3600 секунд держим контакт "В сети", затем ещё 32000 секунд держим его "Недоступен", затем всё.
_██_
(°ᴗƪ)
 
The following users thanked this post: Zmey78

Offline jorakrut

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #580 on: 20 02 2019, 16:07:42 »
Сейчас обновилась МирандаНГ и в частности Jabber.dll v.0.11.0.5 [20 Feb 2019 13:54:50] - Jabber protocol . При попытке установить статус "в сети" Миранда крашится. Попробовал на HotCoffee, то же самое.  :(
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 984
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #581 on: 20 02 2019, 16:26:26 »
Пожалуйста, обратите внимание на новость. И ещё просьба об ошибках, не связанных с ICQ, писать в соответствующих тема/создавать новые.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline jorakrut

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #582 on: 20 02 2019, 17:27:44 »
Пожалуйста, обратите внимание на новость. И ещё просьба об ошибках, не связанных с ICQ, писать в соответствующих тема/создавать новые.

Премного благодарен.
 

Offline Sergey_M

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #583 on: 21 02 2019, 06:44:03 »
Я верно понимаю, что ICQ в Миранде сейчас работает даже если телефон к этому UIN'у не привязан?
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 984
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #584 on: 21 02 2019, 06:46:29 »
Да, но никто не застрахован от внезапного требования привязать телефон, если по каким-то своим признакам сервер решит, что надо бы это сделать.
_██_
(°ᴗƪ)