Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 80594 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Retif

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #435 on: 20 01 2019, 11:57:57 »
то тогда в мире останется ровно три рабочих аськоклиента: ICQ 10, Miranda NG и R&Q
Mandarin ICQ еще на андроиде.
 

Offline dartraiden

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #436 on: 20 01 2019, 12:21:59 »
Ну и ICQ Mobile до кучи. Но ещё раз подчеркну, что это информация из разряда "за что купил, за то и продаю". Может, OSCAR ещё не один год жить будет.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline tima_s

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #437 on: 20 01 2019, 20:45:18 »
Только что обновился - все цветочки в контакт-листе стали зелеными, и лампочка джаббера желтой, как будто все контакты онлайн. Непривычно.
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.
 

Offline ghazan

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #438 on: 20 01 2019, 20:57:09 »
tima_s,
не подтверждаю, есть оффлайн, есть онлайн.
а если миранду перезапустить, например? что, прямо все-все контакты онлайн? а если резидентные переменные полечить в dbeditor++?
 

Offline dartraiden

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #439 on: 20 01 2019, 21:06:23 »
Просто вся ирония в том, что статусы никто вообще не трогал в последних коммитах...
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline tima_s

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #440 on: 21 01 2019, 07:27:55 »
не подтверждаю, есть оффлайн, есть онлайн.
а если миранду перезапустить, например? что, прямо все-все контакты онлайн?
Статусы работают, показываются черной строкой с именем контакта (онлайн), и серой строкой (оффлайн).
Просто раньше зеленый цветок и желтая лампочка в правом столбике на оффлайн-контакте были не яркими, а теперь стали яркими, как будто онлайн.
В левом столбике все нормально.
« Last Edit: 21 01 2019, 07:29:33 by tima_s »
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.
 

Offline Retif

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #441 on: 21 01 2019, 07:58:55 »
олько что обновился - все цветочки в контакт-листе стали зелеными, и лампочка джаббера желтой, как будто все контакты онлайн. Непривычно.
У меня ничего не изменилось. Как было 3 онлайновых контакта в сети, так и есть.
 

Offline lokapal

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #442 on: 21 01 2019, 15:10:30 »
Всем привет, докладываю  8)
Я сегодня заапдейтил коллегу с обычной миранды на NG. Ну а потом на 0.95.11.dev, всё через plugin updater.
При том при этом у него WinXP  :o
Всё соединяется, сообщения ходят.
Более того, не знаю, как это может быть, но частично работают статусы (по крайней мере, их видит pidgin!)
Человек всегда онлайн - это да.
Но бывает онлайн, бывает away, бывает Occupied.
Я так понял, Occupied показывает вместо N/A через какое-то большое время, когда не трогают мышь/клавиатуру.
У него раньше был AdvancedAutoAway, не знаю (не проверял) заменился ли он на StatusManager.
Продолжаю наблюдения
 

Offline dartraiden

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #443 on: 21 01 2019, 18:24:04 »
Более того, не знаю, как это может быть, но частично работают статусы (по крайней мере, их видит pidgin!)
Потому что по новому протолу из Миранды статусы уходят и приходят по старому протоколу в пиджин.

Статусы не приходят (1) по новому протоколу (2). Но уходят по новому протоколу и приходят по старому.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #444 on: 21 01 2019, 18:28:50 »
Просто раньше зеленый цветок и желтая лампочка в правом столбике на оффлайн-контакте были не яркими, а теперь стали яркими, как будто онлайн.
Можно скриншот? (если не хотите публиковать, можно в личку) В упор не пойму, какой правый столбик.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Vovas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Country: 00
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #445 on: 22 01 2019, 09:45:08 »
Дома перестала работать и Miranda_32(10061 на Win10_64. ICQ10 работает). На работе на Win10_32 через прокси - Miranda_32(v0.95.11 alpha build#21240 947d78753f) работает.
« Last Edit: 22 01 2019, 14:55:07 by Vovas »
 

Offline Apollo2k4

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #446 on: 22 01 2019, 14:34:03 »
Vovas, переходим на версию в разработки и радуемся, или же ждём релиза. Но вообще в таких случаях хорошо бы нетлог прилагать чтобы было понятно что происходит при попытке подключения (как делать можно найти в правилах постинга, ссылка в подписи).
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline kto-to iz tolpu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #447 on: 22 01 2019, 14:44:11 »
я дико извиняюсь
подскажите можно ли авторизироваться в миранде с помощью номера телефона и разового SMS-кода?
 

Offline Apollo2k4

Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #448 on: 22 01 2019, 15:54:01 »
подскажите можно ли авторизироваться в миранде с помощью номера телефона и разового SMS-код
Да
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline kto-to iz tolpu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #449 on: 22 01 2019, 15:59:55 »
Да
Если не сложно, подскажите где это делается? или ссылку на описание как это сделать?

как зайти по  юину и паролю я нашёл, а вот по номеру телефона и смс-коду не нашёл