Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 33541 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline viras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #525 on: 04 02 2019, 05:42:02 »
Цитата: viras от 01 02 2019, 05:06:09

    Одна учётка с двойными контактами. Ещё раз процесс:

Удалось воспроизвести, спасибо.

Попутно подтвердилась жихнепригодность придуманного мной способа импортировать историю из альтернативных клиентов

Подскажите, когда в dev будет версия с этими исправлениями?
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1006
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #526 on: 04 02 2019, 05:48:05 »
Уже
Проблема была только у тех, кто конвертировал базу одновременно с переходом на новый протокол.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1006
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #527 on: 04 02 2019, 20:19:22 »
Тикет 1718 планируется как-то реализовывать?
Реализовали :( ужасный, отвратительный костыль.

Первая опция выставляет контакту, который ушёл из сети, указанный статус и запускает таймер на X секунд
По истечении X секунд в бой вступает вторая опция, которая выставляет контакту указанный статус и запускает новый таймер на Y секунд
По истечении Y секунд контакт упокаивается с миром.

Пример:
- первая опция: «Отсутствую», 300
- вторая опция «Недоступен», 300

Результат:
как только контакт покинул сеть (перестал тыркаться в свой клиент или вообще выключил компьютер), вместо «Не в сети» вы увидите, что он «Отсутствует». Через 5 минут его статус станет «Недоступен», а ещё через 5 минут он станет «Не в сети».

Пример:
- первая опция: «Отсутствую», 300
- вторая опция: любой статус, 0

Результат:
как только контакт покинул сеть, вместо «Не в сети» вы увидите, что он «Отсутствует», а через 5 минут его статус станет «Не в сети».

Учтите, что это влияет на всех собеседников. Даже на тех, кто сидит на Миранде. Если человек выключил Миранду, а у вас настроены эти опции - вы будете видеть его, словно он ещё не ушёл.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline WAJIM

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 52
  • Country: ru
  • Karma: 1
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #528 on: 04 02 2019, 22:38:15 »
Реализовали
Спасибо!
Но как-то странно реализовали. Почему нельзя было просто проверять разницу в секундах между текущей системной датой и датой LastSeen клиента? Тогда эти таймеры вообще не нужны и при перезапуске Миранды "мнимые" статусы оффлайн контактов можно рассчитать сразу, а не ждать таймаутов.

Кстати, настройки таймаутов не сохраняются, если они > 100. Сделайте сверху ограничение 86400 (1 сутки).
И еще поправьте косметику - у фреймов должен быть жирный шрифт. У лейблов рамку лучше убрать, кажется, что это кнопки.

Quote (selected)
Учтите, что это влияет на всех собеседников. Даже на тех, кто сидит на Миранде
Разве нельзя отличать контакты на Миранде от контактов на оф.клиенте?
« Last Edit: 04 02 2019, 23:33:37 by WAJIM »
 
The following users thanked this post: Россарх

Offline Mikanoshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Country: 00
  • Karma: 0
  • Быдлокодер ☕
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #529 on: 05 02 2019, 00:59:41 »
Разве нельзя отличать контакты на Миранде от контактов на оф.клиенте?
Только если свой капс добавлять принудительно. Хотя тут нужно скорее отличать оф клиент от всех других, т.к. только он такую тупость творит.
 

Offline viras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #530 on: 05 02 2019, 05:37:21 »
Уже
Проблема была только у тех, кто конвертировал базу одновременно с переходом на новый протокол.
Косячно сделали  :)
Мои шаги:
1. Копирую пустую мирандуНГ без профиля.
2. Копирую в корень профиль от старой миранды.
3. "ДА" на конвертацию
4. Переввожу пароль. Соединяюсь.
5. Вижу все контакты с историей, дублей нет. Но они все не в сети.
6. Пробую отправить сообщение, оно уходит, но в окне отправки текст: "Контакт не в списке. Вы можете добавить его...". При этом контакт показывается как офлайн.
7. Перезагружаю мирандуНГ, все контакты пропадают кроме этого одного, кому отправлял сообщение, Он становится онлайн, но при этом всё равно контакт не в списке.
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 1006
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #531 on: 05 02 2019, 06:11:48 »
Значит, эти контакты были у вас только в Миранде локально, а в серверном списке их не было. Это косяк пользователя, который общался с контактами, но не авторизовал их. Такие контакты при первом логине выкидываются в группу "Не в списке" (раз они не авторизованы, их статус не виден), надо их сразу же добавить плюсиком (возле надписи "Контакт не в списке. Вы можете добавить его..."), иначе при следующем логине Миранда их сотрёт, что и просходит.

Разве нельзя отличать контакты на Миранде от контактов на оф.клиенте?
А инфу об этом откуда брать? Сервер ничего не сообщает. Да и как выше верно замечено, нам нужно не контакты на Миранде отличать (потому что Миранда не единственный альтернативный клиент), а контакты, сидящие на официальном клиенте.
при перезапуске Миранды
Перезапуск Миранды - не частый кейс.
Quote (selected)
George Hazan, [05.02.19 09:50]
А сколько раз в день они запускают Миранду

George Hazan, [05.02.19 09:50]
Даже я обычно боевой профиль только раз в сутки собираю

ghazan, 05.02.2019 13:41:19:
не, LastSeen взамен таймеров не катит, потому что как только контакт моргнул, его серверный last seen сменился

ghazan, 13:41:22:
и привет

ghazan, 13:41:42:
еще и на чтение lastseen вешать костыль - это многовато
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 723
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #532 on: 05 02 2019, 14:28:20 »
Mikanoshi,
Только если свой капс добавлять принудительно. Хотя тут нужно скорее отличать оф клиент от всех других, т.к. только он такую тупость творит.
насколько я понимаю, оф. клиент можно отличать по капсам видео :-) только он страдает этой фигней
 

Offline Mikanoshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Country: 00
  • Karma: 0
  • Быдлокодер ☕
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #533 on: 05 02 2019, 15:35:07 »
Mikanoshi, насколько я понимаю, оф. клиент можно отличать по капсам видео :-) только он страдает этой фигней
Если юзер в сети одновременно с оф клиента и любого альта, то капсы всё равно суммируются) Пока сессию не закроешь они будут висеть.
И т.к. в протоколе dataIM недоступен, где можно было бы указать требуемые капсы в запросе, вообще непонятно как работает доставка только тому клиенту, который поддерживает какую-то фичу.
 

Offline viras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #534 on: 06 02 2019, 05:47:59 »
Значит, эти контакты были у вас только в Миранде локально, а в серверном списке их не было. Это косяк пользователя, который общался с контактами, но не авторизовал их. Такие контакты при первом логине выкидываются в группу "Не в списке" (раз они не авторизованы, их статус не виден), надо их сразу же добавить плюсиком (возле надписи "Контакт не в списке. Вы можете добавить его..."), иначе при следующем логине Миранда их сотрёт, что и просходит.
Спасибо! Всё работает отлично!
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 723
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #535 on: 07 02 2019, 17:51:09 »
наладил поддержку MRA, входит и работает норм, контакты видны
также убил отдельную опцию для Email, теперь UIN и email живут в одном и том же поле
 
The following users thanked this post: Apollo2k4, CrazyWolf

Offline BLFox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #536 on: 08 02 2019, 11:30:38 »
наладил поддержку MRA, входит и работает норм, контакты видны
также убил отдельную опцию для Email, теперь UIN и email живут в одном и том же поле

У меня обновилось. появился MRA протокол. В сеть вошел. контакты показал. При попытке написать -- отправка не происходит. При попытке "настроить" в "Настройки -> сеть" видим скрин в приложении...
---------
VersionInfo
Quote (selected)
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz [x86 Family 6 Model 23 Stepping 10] [2 CPUs]
Installed RAM: 5120 MBytes
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 (build 2600)
Internet Explorer: 8.0.6001.18702 (build 86001)
Administrator privileges: Yes
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 609 MBytes

Miranda NG Version: 0.95.11 alpha build #21365 (9e3fe90d27)
Build time: 8 Feb 2019 13:58:58
Profile: c:\icq\profiles\7573181\7573181.dat
Profile size: 33554432 Bytes
Profile creation date: 8 Sep 2018 18:48:16
Language pack: Russian (RU) [0419]
Service Mode: No

Active Plugins (30):
¤ AVS.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:02] - Avatar service
¤ Clist_modern.dll v.0.95.11.0 [7 Feb 2019 2:01:08] - Modern contact list
¤ CrashDumper.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:30] - Crash dumper
¤ Db_autobackups.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:14] - Db autobackuper
¤ DbEditorPP.dll v.0.95.11.0 [3 Feb 2019 2:01:10] - Database editor++
¤ Dbx_mdbx.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 14:00:22] - Miranda NG MDBX database driver
¤ Dbx_mmap.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:02] - Miranda NG mmap database driver
¤ Dummy.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 14:00:00] - Dummy protocol
¤ Facebook.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:30] - Facebook
¤ GG.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:28] - Gadu-Gadu protocol
¤ historypp.dll v.1.5.1.5 [8 Feb 2019 14:00:44] - History++
¤ ICQ.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 14:00:20] - ICQ-WIM protocol
¤ IEView.dll v.0.95.11.0 [3 Feb 2019 2:00:52] - IEView
¤ Import.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:22] - Import contacts and messages
¤ IRC.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:06] - IRC protocol
¤ Jabber.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:36] - Jabber protocol
¤ MenuEx.dll v.0.95.11.0 [3 Feb 2019 2:00:48] - Menu item ext
¤ MessageState.dll v.0.95.11.0 [3 Feb 2019 2:01:40] - Message state
¤ MobileState.dll v.0.95.11.0 [4 Jan 2019 19:36:36] - Mobile state
¤ MSN.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:24] - MSN protocol
¤ PluginUpdater.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:36] - Plugin updater
¤ SeenPlugin.dll v.0.95.11.0 [19 Jan 2019 2:01:14] - Last seen
¤ SkypeWeb.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 14:00:10] - Skype protocol (Web)
¤ SmileyAdd.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:44] - SmileyAdd
¤ StatusManager.dll v.0.95.11.0 [6 Jan 2019 19:34:24] - Status manager
¤ TabSRMM.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:10] - TabSRMM
¤ TopToolBar.dll v.0.95.11.0 [3 Feb 2019 2:01:00] - TopToolBar
¤ TranslitSwitcher.dll v.0.95.11.0 [4 Jan 2019 19:36:16] - Switch layout or transliterate
¤ UInfoEx.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:22] - User info ext
¤ VKontakte.dll v.0.95.11.0 [8 Feb 2019 13:59:58] - VKontakte protocol

Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
ICQ                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
MRA                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
SKYPE                    1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
VKontakte                1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 Proto_ICQ.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 HistoryPP_icons.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 UInfoEx_icons.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_Dummy.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_MetaContacts.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_Jabber.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 xStatus_Jabber.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_MSN.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Toolbar_icons.dll [7 Feb 2019 2:02:20]
 Proto_Facebook.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_GG.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_ICQ.--- [1 Nov 2017 13:31:24]
 Proto_VKontakte.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_Skype.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Proto_IRC.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 TabSRMM_icons.dll [8 Feb 2019 14:00:36]
 Fp_icons.dll [7 Feb 2019 2:02:20]
 Proto_MRA.dll [10 Oct 2018 13:51:42]
 xStatus_MRA.dll [10 Oct 2018 13:51:44]

UPD:
Не отправлялись сообщения на контакты которые я костылями до модификации протокола добавлял (через добавление MRA-контактов в официальном ICQ)... сейчас удалил их из контакт листа и передобавил -- норм стало =) Хотелось бы, применимость костыля с онлайн статусом и к MRA-контактам =)))))))
« Last Edit: 08 02 2019, 11:47:55 by BLFox »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 723
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #537 on: 08 02 2019, 12:48:21 »
BLFox,
При попытке "настроить" в "Настройки -> сеть" видим скрин в приложении...
это починено уже и выложено

Хотелось бы, применимость костыля с онлайн статусом и к MRA-контактам =)))))))
это один и тот же плагин, просто он представляется разными протоколами. понятно, что все настройки и поведение будет общим
 
The following users thanked this post: BLFox

Offline Mikanoshi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Country: 00
  • Karma: 0
  • Быдлокодер ☕
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #538 on: 08 02 2019, 16:00:41 »
На новом протоколе можно сделаться невидимым только для определённых контактов?
Ignore/Block списки отключают видимость, но и получение сообщений тоже.
 

Offline WAJIM

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 52
  • Country: ru
  • Karma: 1
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #539 on: 08 02 2019, 19:46:40 »
Можно у настроек таймаутов (переключение статусов) увеличить верхний предел до 86400 секунд?