Author Topic: опять меняется протокол ICQ?  (Read 24909 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pooh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #30 on: 29 12 2018, 09:55:48 »
Парни, скажите, а не могу в сборке вручную обновить протокол? закинул новый в папку(заменой) и в итоге скрин прикрепляю ((( что делать чтоб запустить теперь... по работе нужно. уж очень не хочется переходить на оф клиент... нужен поиск контактов, и отправка сообщений другу другу

или как я сделал так нельзя? ) просто в сборке изменить протокол, скопировав icq.dll в папку с плагинами ?)
 

Offline Retif

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #31 on: 29 12 2018, 10:09:59 »
Появилась какая-то небольшая задержка, в полсекунды примерно, при отправке сообщения. Это у меня только или у всех на альфа-версии?
« Last Edit: 29 12 2018, 10:12:31 by Retif »
 

Offline tiknel1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #32 on: 29 12 2018, 11:27:26 »
ну у меня стояла Miranda PilotPack, после установки этой новой версии обычной Миранды, просто в главном меню выбрал Импорт и там указал папку С:\Users\......\AppData\Roaming\Miranda PilotPack\profiles\(папка профиля) и выбрал файл в ней с расширением .dat (так же можно выбрать файл сохраненный в папке AutoBackups) ну и нажал продолжить. Всё загрузилось и контакты и чутка истории, Миранда и вошла и все контакты загрузились, пока всё работает (остались мелочи настроить).

з.ы- только загружать желательно только то что предлагается вторым в выборе, иначе если то что первым и нет скинов в основной папке то загрузит и все настройки после чего Миранда у меня cтала прозрачная совсем с зелеными буквами которых не видно, пришлось переустанавливать.

и скопируйте в AppData\Roaming... старую папку Миранды с настройками, иначе новую учетку может не сделать.

P.S- "контакт Не в сети" - это если человек перешел на официальную версию ICQ то в ней самой так сделано что когда окно ICQ не активно оно показывает всем что он не в сети.
« Last Edit: 29 12 2018, 13:44:08 by tiknel1 »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 682
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #33 on: 29 12 2018, 13:34:02 »
q1w2e,
приключился таймаут при попытке простучаться в аську. скорее всего, ася перекрыта провайдером или админами или файрволлом
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 682
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #34 on: 29 12 2018, 13:35:06 »
Появилась какая-то небольшая задержка, в полсекунды примерно, при отправке сообщения.
миранда ждет от сервера подтверждения доставки. вероятно, надо сделать опцию, чтобы можно было на это забить
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 682
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #35 on: 29 12 2018, 13:36:13 »
pooh,
просто в сборке изменить протокол, скопировав icq.dll в папку с плагинами ?)
DLL должна быть в точности от той версии ядра Миранды, на которой она собрана, иначе в лучшем случае плагин не загрузится, в худшем - скрашится
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 682
  • Country: ru
  • Karma: 46
  • Jabber ID
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #36 on: 29 12 2018, 13:38:56 »
tiknel1,
чтобы не было накладок при импорте, лучше грузить профиль в сервисном режиме. для этого при создании чистого профиля надо взвести снизу галочку "Сервисный режим" и выбрать в выпадашке "Импорт", тогда дефолтные настройки, которые при первом запуске попадают в память Миранды, а при выходе после импорта сбрасываются в профиль, не будут гадить
 
The following users thanked this post: tiknel1

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 945
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #37 on: 29 12 2018, 14:00:58 »
просто в сборке изменить протокол, скопировав icq.dll в папку с плагинами
Нельзя в старую миранду засунуть новый плагин, это совершенно не поддерживается

Нужно брать свежую миранду и настраивать её под себя. Перетаскивать скины, настройки, импортировать контакты, историю...

Или ждать, пока автор сборки переведёт сборку на новую версию миранды. Но если автор сборки забил, этого не случится.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline BigViewer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #38 on: 29 12 2018, 17:47:03 »
В "ночник" прилетел новый протокол ICQ. Просьба активно потестировать.

Он пока умеет только логиниться, отправлять  и получать сообщения

А больше от аськи и не нужно :-)
Действительно - работает. Правда, временами какой-то глюк с показыванием абонента из КЛ в режиме "он лайн"(хотя ПК выключен) :-)
Ну и не отображаются режимы контактов, то бишь invisible, dnd и т.п.

P.S.
Но всё равно - здорово, что есть разработчики mirand'ы, которые оперативно смогли решить вопрос, поскольку абсолютно нет никакого желания ставить оф.клиент icq и привязывать телефон к UINу...
 
The following users thanked this post: pooh

Offline nobi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #39 on: 29 12 2018, 18:01:14 »
а кто нить подскажет почему в оф. клиенте ты онлайн а тебя постоянно кидает то в офф то онлайн
если в то время как в miranda ты если онлайн то онлайн стабильно

????
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 945
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #40 on: 29 12 2018, 18:16:03 »
Потому что так сделали в оф.клиенте.
Подробное объяснение - https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39486&start=3540#8

То есть, если клиент не пишет ничего секунд 15, он уходит в оффлйн, но это не значит, что он выключен. Это, скорее, "ожидание", как только окно клиента получит фокус - он поставит себе Онлайн.

В Телеграме всё аналогично. У меня сейчас Телеграм свёрнут в трей, мои контакты видят, что я в окно Телеграма смотрел полчаса назад. Как только я начну что-то читать в Телеграме, они будут видеть, что я онлайн. Как закончу и сверну окно - снова буду "заходил недавно".

А в Миранде другая логика - "если у меня запущена Миранда, то я онлайн, даже если я оставил компьютер включённым и ушёл в туалет". А если требуется дать клиентам понять, что "я давно не разворачивал окно Миранды, но она запущена", то для этого есть плагины, которые при бездействии ставят другой статус ("Отошел", например).

10 лет назад модно было так, сейчас эдак :)
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Старина Чу

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #41 on: 29 12 2018, 18:46:08 »
Потому что так сделали в оф.клиенте.
Кто-нибудь придумал, как эту картину привести во вменяемое состояние текущими настройками Миранды? А то "мертвые" контакты, которые вообще не пользуются аськой, теперь ничем не отличаются от тех, которые пользуются аськой, но не находятся в режиме активности.
« Last Edit: 29 12 2018, 18:48:01 by Старина Чу »
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 945
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #42 on: 29 12 2018, 18:48:09 »
А как это сделать, если это оф.клиент отсылает сообщение "Я офлайн"?
Нет ведь возможности проверить, то ли на той стороне клиент вырубили, то ли просто человек сел играть в полноэкранную игру/смотреть полноэкранное кинцо и не трогает клиент.

Поставьте собеседникам Миранду :D

Хотя, есть один обходной путь. Нужно поставить SeenPlugin. Разработчики сегодня научили (придёт в ближайшем обновлении) мирандовскую реализацию протокола получать время, когда у контакта была последняя активность и складывать его в базу. А SeenPlugin берёт это значение и показывает его в меню контакта.

Если же вы используете Tipper, то можно выводить это время последней активности в подсказку. Для этого нужно в настройках Tipper создать пункт подсказки
Имя: ?translate(Last seen):
Значение: %lastseen_date% @ %lastseen_time%

Механизм такой же: протокол получает последнюю активность клиента, кладёт в базу, оттуда её берёт SeenPlugin и перекладывает в базу уже в свой раздел, а Tipper берёт информацию у SeenPlugin и выводит в подсказке.

Таким образом, можно примерно определить, имеет смысл писать человеку или он уже год активность не проявлял. Но описанную выше проблему "он выключил комп или ушёл кинцо смотреть на 2 часа?" это не решает.
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline Старина Чу

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #43 on: 29 12 2018, 21:37:27 »
А как это сделать, если это оф.клиент отсылает сообщение "Я офлайн"?
Как вариант - выставлять статус "онлайн" контактам, которые проявляли активность в течении некоторого, заданного пользователем, интервала времени.

Кастомный статус в tipper'e - это идея. Но этот способ, к сожалению, не решает основную задачу - избавиться от необходимости постоянно прокручивать список из 200+ контактов в поисках нужного :)
 

Offline dartraiden

  • Beta Tester
  • *****
  • Posts: 945
  • Country: ru
  • Karma: 33
  • Version Info
Re: опять меняется протокол ICQ?
« Reply #44 on: 29 12 2018, 21:57:49 »
А сортировка в clist_modern по last message time не спасёт гиганта мысли?

Это получится что-то типа "Чатов" в официальном клиенте (где переписки отсортированы по свежести).
_██_
(°ᴗƪ)