Author Topic: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus  (Read 298 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tima_sTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Country: ru
  • Karma: 1
Здравствуйте,
установлены плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus.
После очередного обновления до development версий статусы стали глючить - то не ставятся, то не снимаются автоматически.
Откатился обратно до стабильных версий - плагины вообще перестали работать.

Поддержка плагина StdIdle прекращена, может быть в этом дело?
« Last Edit: 04 07 2018, 10:45:58 by tima_s »
 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 681
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #1 on: 04 07 2018, 17:16:15 »
tima_s, в версии для разработчиков эти плагины слиты в один. И катания с разработки на стабильную может привести ещё и не к такому. В таких случаях перед переходом лучше делайте резервную копию.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline tima_sTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Country: ru
  • Karma: 1
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #2 on: 04 07 2018, 18:35:14 »
Починил - в меню Status-Idle убрал автоматическую смену статуса, видимо они конфликтовали с меню Status-Auto away.
« Last Edit: 04 07 2018, 21:18:16 by tima_s »
 

Offline dartraiden

  • Localization Maintainer
  • *****
  • Posts: 420
  • Country: ru
  • Karma: 15
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #3 on: 04 07 2018, 22:42:58 »
Поддержка плагина StdIdle прекращена, может быть в этом дело?
Врядли. StdIdle был (как с удивлением выяснилось) лишь GUI-ём для StdAutoAway. Рисовал страницу настроек, вот это всё. Поэтому, этот гуй перенесли непосредственно в StdAutoAway, а StdIdle не нужен.

Quote (selected)
Починил - в меню Status-Idle убрал автоматическую смену статуса, видимо они конфликтовали с меню Status-Auto away.
Это странно, они конфликтовать не должны, ведь Idle автоматически выгружается, если включён Status Manager > AdvancedAutoAway. То есть, ставите галку на AdvancedAutoAway, перезапускаете Миранду, появляется в дереве настроек AutoAway, а Idle пропадает.

Это всё касается дев-версии. В стабле Idle и AdvancedAutoAway могли сосуществовать, что порождало путаницу и потенциальные глюки. Возможно что-то лишнее бекпортировалось в стаблю...
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline tima_sTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Country: ru
  • Karma: 1
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #4 on: 05 07 2018, 06:24:11 »
То есть, ставите галку на AdvancedAutoAway, перезапускаете Миранду, появляется в дереве настроек AutoAway, а Idle пропадает.
Так и было в development-версии после обновления, но статусы ставились независимо от того, делалось что-то за компьютером или нет, просто по времени - прошло 5 минут и idle, прошло еще 10 - установился N/A, но снимались обратно только вручную.

В стабильной версии Idle и AdvancedAutoAway сосуществуют, но с надписью в настройках AdvancedAutoAway, что она работать не будет, т.к. в Idle включена смена статуса. Это я и не заметил поначалу, и после очередного обновления начались такие глюки - получается смена статуса в Idle была включена, но не работала.

Возможно что-то лишнее бекпортировалось в стаблю...
Скорее всего, так и случилось, но зато хотя бы можно отключить в Idle смену статуса, которая мешала работать AdvancedAutoAway.
« Last Edit: 05 07 2018, 06:27:23 by tima_s »
 

Offline dartraiden

  • Localization Maintainer
  • *****
  • Posts: 420
  • Country: ru
  • Karma: 15
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #5 on: 05 07 2018, 13:24:41 »
Есть идея, что ваша проблема

Quote (selected)
После очередного обновления до development версий статусы стали глючить

решалась включением в настройках AAA (Status > AutoAway) одной галки "Enter Idle mode"

Если будет желание снова смоделировать эту ситуацию, можете попробовать  :)
_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline tima_sTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Country: ru
  • Karma: 1
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #6 on: 05 07 2018, 16:23:28 »
решалась включением в настройках AAA (Status > AutoAway) одной галки "Enter Idle mode"
А там нету такой галочки (в стабильной версии).
Как я понял, надо качать development.
« Last Edit: 05 07 2018, 16:34:46 by tima_s »
 

Offline dartraiden

  • Localization Maintainer
  • *****
  • Posts: 420
  • Country: ru
  • Karma: 15
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
« Reply #7 on: 05 07 2018, 16:50:42 »
Да, в девелоперской. Проблема ведь изначально возникла там.
_██_
(°ᴗƪ)