Author Topic: MRA (функционал перенесён в протокол ICQ)  (Read 88238 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline dartraiden

Чтобы делать для каждой платформы отдельно (а потом ещё нужно поддерживать), нужны программисты. А у нас 1.5 человека.
« Last Edit: 22 07 2021, 16:40:38 by dartraiden »
 

Offline Tractorist

Shpionus, нет, там всегда был и есть один процесс, это я точно проверял.
 

Offline Tractorist

dartraiden, нашёл у мейловцев какие-то исходники клиента, может там что-то можно подсмотреть: https://github.com/mail-ru-im/im-desktop ,
https://github.com/mailru/icqdesktop.deprecated
 

Offline dartraiden

Это исходники аськи.
 

Offline Tractorist

dartraiden, жаль, думал нашлось. Неужели они компилируют отдельные приложения для входа по ICQ или MRA, когда то они их, наоборот, упорно объединяли.
 

Offline dartraiden

ICQ и Agent всегда были разными приложениями, пусть и очень схожими, исходников Agent я ни разу не видел. Теперь они стали более разными.
 

Offline Tractorist

Исходников Агента, кроме разработчиков, видимо, никто никогда не видел. Я имею в виду тот самый настоящий Агент (до версии 5.10 включительно), до его покупки и перекраивания мейловцами. Он вообще на Java был написан, насколько я знаю. Когда они перекупили Аську, то стороннюю разработку Агента начали переделывать по своему. Так появилась та самая, нелюбимая многими пользователями Агента серия версий 6х, потом и Аська скатилась туда же. У них внутрянка совпадала процентов на 80, только авторизация и интерфейс отличались. А уж начиная от версий 10х люди стали бросать и Аську и Агент из-за нового официального клиента, который был грубо навязан совместно со сменой протокола.
 

Offline dartraiden

Ну да, а теперь ещё и поиск отличается, судя по всему. Мысль в том, что исходники аськи нам не нужны, разве что поржать над тем, как там проверяется локаль ОС, и если локаль русская, то окно привязки номера телефона не пропускаемо, а если не русская, то пропускаемо.
« Last Edit: 22 07 2021, 19:50:06 by dartraiden »
 

Offline Tractorist

Я помню, было что-то такое. Если зайти с Российского IP, то скачивался комбинированный Асько-Агент, с возможностью логиниться и туда, и туда. А если зайти с иностранного IP, то для скачивания предлагался чисто асечный вариант. Вроде это было в начале разработки серии 10х, но тогда ещё работал старый протокол и старые версии клиентов, и особо никто не бежал на эту "новинку". Ну мейловцы и рубанули протокол, чтобы не думалось юзерам.
 

Offline dartraiden

Ну а зачем им держать старый протокол, который не умеет даже синхронизацию истории и одновременный вход с нескольких устройств. Они ж именно для этого WIM разрабатывали, потому что старый протокол по всем пунктам уступает современным мессенджерам.
 

Offline Tractorist

Какой тогда шквал ругани это вызвало, страшно вспомнить... :D У меня многие знакомые так и ушли с Аськи и Агента, а кто-то бросил мейл совсем. Они и Мой мир меняли не раз, да так, что противно становилось, особенно тем, кто знавал старый добрый мейл.
Сейчас проверил свою сборку Pidgin - как ни странно логиниться как Агент без ругани. Завтра проверю, есть ли ход сообщений.
 

Offline Tractorist

Проверил сегодня Pidgin, на удивление, все мои мейловские аккаунты логинятся без лишних проблем и ход сообщений присутствует полностью. При том, что я пробовал свою сборку, а там версия плагина ICQ датирована 27.12.2020. Уж чем Миранда так мейловцам не угодила.
 

Offline Shpionus

Quote
https://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=5361.msg28828#msg28828
16.07.2021
Настроил вчера почту mail.ru через YAMN по POP3, вроде нормально было. Сегодня подключается субъективно раз через 5-10... При каждой неудачной попытке, пишет: "Ошибка 0-3-4-10060: Не могу соединится с почтовым сервером. Ошибка создания основного сокета."

Такая ситуация почти постоянно, и до сих пор. Почта mail.ru через YAMN по POP3, подключается раз через десять. Отключил уведомления об ошибках, но это же не решение. Как вообще по нормальному почтовый информер организовать? главное требование, что у меня нет привязанного телефона к почте, и делать я этого не планирую. А родной мейловский агент, как я понял, без телефона, не будет работать.
« Last Edit: 29 07 2021, 23:01:36 by Shpionus »
 

Offline Thug

А родной мейловский агент, как я понял, без телефона, не будет работать.
Почему? Работает.

Зато в миранде почему-то на свежесозданной учётке не приходят уведомления о новой почте через протокол MRA (не важно, есть телефон или нет).
 

Offline dartraiden

Как вообще по нормальному почтовый информер организовать?
Обновиться до версии в разработке и пользоваться протоколом MRA.