Author Topic: Miranda HotCoffee  (Read 281016 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Anatolik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re:Miranda HotCoffee
« Reply #510 on: 23 01 2018, 11:03:43 »
С правами на запись в папку установки всё в порядке?
Да, я администратор на компе, миранда на диске D.
Кстати, забыл упомянуть, что у меня стоит мобильная версия и обновляю, естественно, мобильную
 

Offline dartraiden

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #511 on: 23 01 2018, 18:34:33 »
Проблема с пустыми сообщениями, похоже не связана с версией Миранды. Вероятно, пока нет смысла что-то обновлять.
Даже, если это будет каким-то образом исправлено на стороне Миранды, всё равно придётся ждать пока сборку обновят (а её автор куда-то пропал), либо переходить на "обычную" (не HotCoffee)

Есть предположение, что это не проблема Миранды, а проблема того клиента.
Причём, неизвестно, что это за клиент, ICQ (Mobile) означает "любой неизвестный клиент, у которого выставлен caps мобильности".

Попробуйте узнать у этих проблемный клиентов (связавшись с ними каким-либо образом), какой у них клиент, и какая у него версия.
 

Offline eNox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Country: ru
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #512 on: 24 01 2018, 09:01:03 »
ICQ 7.1.3 (18940) Разработано в Mail.Ru
и ICQ windows 2018 (пользователь большего сказать не смог :) )
 

Offline smix

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #513 on: 25 01 2018, 08:38:28 »
Тоже от меня пустые сообщения идут. В моей истории все чисто. Миранда 0.95.7 #18771 х64
Жалуются те, у кого официальная аська установлена. Винда везде 7. Началось все 19 января.
Spoiler

[close]
 

Offline dartraiden

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #514 on: 25 01 2018, 14:07:30 »
Продолжаем обсуждение бага здесь, поскольку это не проблема HotCoffee. Это проблема кривых серверов ICQ и не зависит от версий Миранды.
 

Offline dartraiden

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #515 on: 25 01 2018, 19:10:34 »
Баг (предположительно) должен быть исправлен, у пользователей HotCoffee теперь (хотя, лучше дождаться подтверждений действительного исправления) есть два варианта:

- оставаться на сборке HotCoffee, ожидая обновления сборки (никаких предположений о том, когда это произойдёт, нет)
- переходить на стабильную версию Миранды, перетаскивая на нее свои скины и настройки

второй вариант также открывает возможность своевременно получать обновления и исправления от разработчиков, не завися от автора сборки
 

Offline epson950

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #516 on: 12 02 2018, 15:55:26 »
Ребят, тыщу лет не пользовался мирандой, но возросшее количество знакомых с разными месенджерами заставило вспомнить о ней. Вчера поставил последнюю сборку и в какойто момент настроек и перезапусков получил crash. После некоторых попыток она все же запустилась и работала после этого нормально, но сегодня она уже не захотела запускаться. Подозреваю что виноват какойто плагин, но понять какой не могу. Подскажите, как определить виновника? Файл с крэшем прилагаю.
 

Offline Apollo2k4

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #517 on: 12 02 2018, 18:33:02 »
epson950, мы попытались прочитать память которую затёрли до нас, есть подозрение, что в nightly это поправлено, а так это нужно с Visual Studio в debug моде ловить.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга
 

Offline Luckyrichpaulp

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #518 on: 13 02 2018, 06:39:12 »
Нужно сделать краш репорт по инструкции https://wiki.miranda-ng.org/Crash_reports
Обновиться до стабл версии https://miranda-ng.org/news/0-95-7 или ночника качать тут https://wiki.miranda-ng.org/Download
И так же поглядеть уйдет ли ошибка...
Всего наилучшего!
 

Offline Apollo2k4

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #519 on: 13 02 2018, 11:23:14 »
Luckyrichpaulp, увы тут не поможет, тут нужно дебажить в Visual Studio
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга
 

Offline epson950

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #520 on: 13 02 2018, 12:36:51 »
Всем спасибо! Поставил версию х64 (была 32), сократил количество плагинов до минимального, заработало.
 

Offline dartraiden

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #521 on: 13 02 2018, 12:39:40 »
¤ PackUpdater.dll v.0.1.0.1 [2 Dec 2017 12:56:52] - Pack updater
¤ PluginUpdater.dll v.0.1.2.5 [2 Dec 2017 12:56:50] - Plugin updater

У вас, судя по всему, HotCoffee, но обновлённая через Plugin updater до стабильной Миранды? Если да, то удалите PackUpdater. Он, может, и не виноват, но смысла его держать для вас нет, раз вы перешли на получение обновлений не от сборщика, а от разработчиков.
 

Offline epson950

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #522 on: 14 02 2018, 17:10:07 »
Спасибо! Я учту ваше замечание. Слава богу после переустановки проблем вроде нет :DRINK:
Но я наверно все уже перезабыл и не могу добиться автоматического подключения протоколов при старте миранды. Напомните как это делать?
И еще вопрос, МРА все время при подключении выдает внутреннюю ошибку сервера, потом работает. так и должно быть?
 

Offline dartraiden

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #523 on: 14 02 2018, 22:00:53 »
Воспользоваться плагином StatusManager. Про MRA, возможно, подскажет кто-то, кто им пользуется...
 

Offline ujim

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #524 on: 22 02 2018, 18:38:43 »
Подскажите, можно ли заставить плагин mra синхронизировать историю сообщений, получать с сервера mail.ru.

Установил последнюю версию Miranda HotCoffee и имею такое поведение,
- что истории сообщении нет
- после выхода из офф-лайна новых сообщений за время отсутствия не получаю.

Это нормально или что-то не верно работает?