Author Topic: Miranda HotCoffee  (Read 293626 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sHAsHiLx

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #120 on: 22 12 2014, 10:42:57 »
Не троллинга ради, а от нетерпения токмо, осмелюсь спросить - а скоро, в Вашем понимании... это сколько? месяц? полгода? год? также очень интересно, в день выхода новой версии, это будет актуальная на день релиза версия или это будет та версия, от того дня, когда было первое - скоро будет, ждите?
 

Offline watcher

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #121 on: 22 12 2014, 14:47:34 »
sHAsHiLx, для начала надо новую стабильную версию Миранды зарелизить, а потом уже и ХотКофе. Так что не всё от сборщика зависит.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #122 on: 22 12 2014, 17:17:58 »
sHAsHiLx да да я очень извиняюсь что так долго все откладываю и откладываю, но я обещаю что до нового 2015 года опубликую новую версию сборки. Если к этому моменту будет опубликована стабильная версия Miranda NG, то сборка будет собрана именно на ее основе, если стабильной версии не будет к этому моменту - сборка будет собрана на основе последней альфа-версии, но как только выйдет стабильная версия - сборка будет сразу же обновлена до официальной "стабли"  :)
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #123 on: 31 12 2014, 18:22:21 »
Уважаемые пользователи! Поздравляю с Новым Годом! Желаю всем мира и добра! И так же не нарушая традиции, как и последние несколько лет подряд, в подарок к Новому Году опубликована новая и знаю что долгожданная версия сборки HotCoffee. :DRINK: :DRINK: :DRINK:
Изменения:
Версия 0.95.3.11700 Alpha R1
• Ядро Miranda NG ver. 0.95.3.11700 Alpha
• Обновление работает только поверх предыдущей версии 0.95.1.8060
• Добавлен плагин New Away System Mod, для более гибкого управления статусами (также предусмотрен автоответчик) (newawaysys.dll)
• Добавлен Jabber аккаунт Gmail
• Добавлена новая серия скинов Surface
• Исправлены найденные ошибки
• Обновлены все компоненты
• Обновлены иконки
• Обновлен установщик
• Обновлен список радиостанций (mradio.ini)
• Удален плагин Flash avatars (flashavatars.dll)
• Удален протокол SKYPE в связи с тем что корпорация Microsoft (владелец протокола SKYPE) прекратила поддержку пакета SkypeKit SDK 06.08.2014, на которой был основан данный плагин (skype.dll)
« Last Edit: 02 01 2015, 15:01:03 by Dracosha »
 

Offline redstone71

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #124 on: 01 01 2015, 13:44:48 »
Урряяя!  :DRINK: С новым годом!!! С новым "кофем" ;D
 

Offline Dracosha

Odp: Miranda HotCoffee
« Reply #125 on: 01 01 2015, 15:09:04 »
Переезжаем на стабильную версию. Всех еще раз с Новым Годом!  :DRINK:
Изменения:
Версия 0.95.3.11706 Final R1
• Ядро Miranda NG ver. 0.95.3.11706
• Обновление работает только поверх предыдущих версий 0.95.1.8060 и 0.95.3.11700
• Обновлен установщик
 

Offline Black Sniper

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #126 on: 06 01 2015, 13:33:17 »
Dracosha, решил обновить, вроде как версия была 0.94.5.5220_x64, других установщиков не видел.
Пробовал ставить поверх, написал что удалит профиль. Забекапил. Поставил. Но запускаться не хотел. Удалил всю папку и поставил начисто.
Создал новый профиль, вроде как перенёс большую час данных кроме 10 каких то записей. А самое главное, это пароли.
Подсунул старый профиль, поругался на какие то файлы и вроде работает. Лезу в настройки создания уч.записей в надежде открыть звёздочки и получаю фигу. Программа Password Cracker  не хочет срабатывать. Думаю, это всё из за винды 8, на вин7 будет нормально. Нет, не показал. И вроде как из меню убран БДредактор. Там можно было бы как-то пунктик скопировать.

Вообщем то, вопрос - как достать пароли? :) В частности волнует пароль на ICQ т.к. пароль только в миранде и в КИПе под звёздами.
И новый профиль обязательно создавать или достаточно старый подсунуть?

зы. Всё остальное работает.
Бью метко, но редко...
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #127 on: 06 01 2015, 15:16:16 »
Наверное надо написать FAQ по обновлению сборки.
Black Sniper версию 0.94.5.5220 обновить на текущую нельзя!
Восстановить пароли можно так:
Если новая версия запустилась со старым профилем, то пароли вытягиваем так как написано ниже, но после этого прекращаем использовать этот профиль, по скольку профиль от старой версии использовать категорически не рекомендуется...
1. Обязательно установить плагин "Редактор базы данных"
2. Открываем Главное меню - Профиль - Редактор профиля
3. Идем в меню редактора - Экспорт - Все настройки - сохраняем в ini-файл
4. Открываем сохраненный файл любым текстовым редактором и копируем пароли из нужных веток протоколов.
 

Offline Black Sniper

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #128 on: 06 01 2015, 19:52:09 »
Dracosha, удалось.

Появились вопросы.
1. Только что заметил. В винде 7 установщик весь с аеро эфектом (влож).
2. У тебя в плагине "Панель кнопок" спецом все кнопки "активны" или что-то сбилось? А то растягиваю и растягиваю, а конца нет и нет :)

зы. Очень надеюсь, переезды будут ещё более дружелюбны.
Бью метко, но редко...
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #129 on: 06 01 2015, 20:17:07 »
Black Sniper
1. Так и есть.
2. А зачем растягивать? В настройках панели кнопок можно снять галку Панель в одну строку. Так же самостоятельно можно снять галки со всех ненужных кнопок.
Да. Благодаря руководителю проекта Miranda NG Георгию Хазану, а так же его заместителю Вадиму Дашевскому, работа с импортом истории контактов на сегодняшний день имеет усовершенствованную систему. По этому процедура импорта истории контактов сейчас труда уже не составляет. Теперь ненужно думать о внутренних именах аккаунтов. И в установщике сборки тоже реализованы практически все мои "хотелки", по-этому переезды обязательно будут более дружелюбными.
« Last Edit: 08 01 2015, 06:56:11 by Dracosha »
 

Offline Mehabr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Country: 00
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #130 on: 12 01 2015, 14:16:29 »
устал я гуглить, можно спрошу здесь
1. FaceBook в это сборке только через джабер? Сам протокол не работает? если да, то как настроить?
2. Не смог найти DBeditor++ вроде плагин в папке лежит, а в меню миранды не могу найти

DBeditor++ мне нужен как раз для запуска Facebook RM, там написано
"Если войти на сайт через браузер удается, но плагин так и не подключается, попробуйте удалить ключ DeviceID в ветке Настройки/<Внутреннее_имя_учётной_записи> (например, Facebook_1) с помощью плагина Database Editor (будьте осторожны при использовании!) и попытайтесь подключиться ещё раз."
 

Offline ghazan

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #131 on: 12 01 2015, 15:04:09 »
facebook только через http, но к сожалению не через api. протокол работает отлично. ничего настраивать не надо.
плагин вызывается через топтулбар, кнопкой с голубыми кубиками
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #132 on: 12 01 2015, 15:37:45 »
Mehabr facebook в сборке через плагин. Через jabber тоже можно настроить, но это уже самостоятельно.
DBeditor++ в установщике можно найти здесь.
Вызвать редактор можно отсюда или через тулбар как предлагает господин ghazan, но только контакт лист нужно немного растянуть в ширину.
« Last Edit: 12 01 2015, 17:38:08 by Apollo2k4 »
 

Offline Mehabr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Country: 00
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #133 on: 12 01 2015, 15:46:03 »
у меня не работает плагин Facebook, какое-то время назад, он стал вызывать краш миранды, я его отключил, пробовал несколько раз возвращать, думал может починили, но результат был тот же. Сегодня увидел что сборка обновилась, и подумал, что может всё же починили протокол Facebook для хоткофе, скачал, закинул в папку, Стали появляться ошибки "Ошибка 271 в mir_core.dll" (точный текст не помню). Погуглил по тексту ошибки, ничего не нашел, поскачивал стабильные версии и текущие версии протокола facebook, хот кофе x32 версии не видит вообще (у меня хот кофе х64, но плагины пробовал и х32 и х64). Зашел сюда, читаю описание и вижу строчку
"• JABBER (Facebook, GTalk, LiveJournal, Odnoklassniki) "
Думаю может в этой сборке отключили как-то поддержку протокола facebook, и надо настраивать через джаббер?


С DBeditor примерно тоже самое, я не нашел такого пункта в меню, плюс у меня нет такой кнопки как в сообщение выше на скрине, я уж подумал что я ее просто отключил, залез в настройки панели, там такой кнопки нет. Скачал еще раз DBeditor, кинул в папку с плагинами, опять же миранда его не видит. Этот плагин, как и плагин facebook даже не появляется в списках плагинов в самой миранде.

Я хочу понять, что же я делаю не так?
« Last Edit: 12 01 2015, 17:39:14 by Apollo2k4 »
 

Offline Dracosha

Re: Miranda HotCoffee
« Reply #134 on: 12 01 2015, 15:53:28 »
Mehabr что значит положил в папку?  :o
Ребята! Дорогие вы мои пользователи! Ну неужели так сложно понять, что обновлять надо сборку так как положено! Так как все программы обновляются! В установщике выбираем путь к сборке и обновляем установщиком, если он позволяет это сделать! Если не позволяет, значит устанавливаем в чистую папку и создаем новый профиль.
Профиль из старой версии в новую подсовывать запрещено! (не устану повторять: только с помощью установщика можно обновить сборку)
Плагины из новой версии в старую подсовывать тоже нельзя!