Author Topic: Habe Fehler mit Kontextmenü  (Read 1325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Habe Fehler mit Kontextmenü
« on: 17 12 2015, 18:00:20 »
jedesmal wenn ich FTP Datei im Kontextmenü verschieben will und dann übernehmen möchte bzw. auf ok klicke wird es einfach nicht gespeichert sondern einfach zurückgesetzt.
Profil zeigen von Kontakte ist ausgegraut und als Dienstname steht: 9264004fe59f104d88ce4753ba27e9c9
Datenbank überprüfen mit aggressive Fehlersuche hilft leider nicht.

Versionsinfo
Spoiler
CPU: AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor  [AMD64 Family 21 Model 2 Stepping 0] [DEP Enabled] [6 CPUs]
Installed RAM: 8169 MBytes
Microsoft Windows 10 Professional Edition, 64-bit (build 10586)
Internet Explorer: 9.11.10586.0 (build 910586)
Administrator privileges: Yes
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : German/German | German/German
Free disk space on Miranda partition: 649 MBytes

Miranda NG Version: 0.95.5 alpha build #15878 [running inside WOW64]
Build time: 17 Dec 2015 7:41:38
Profile: E:\Portables\MirandaNG\Profiles\Mida\Mida.dat
Profile size: 35127296 Bytes
Profile creation date: 15 Dec 2015 14:24:42
Language pack: German (DE) [0407]
Service Mode: No

Active Plugins (49):
¤ AddContactPlus.dll v.0.9.9.2 [30 Oct 2015 20:03:44] - Add contact+
¤ AdvaImg.dll v.0.11.0.2 [16 Aug 2015 8:07:36] - Miranda image services
¤ AIM.dll v.0.11.0.1 [17 Nov 2015 9:28:36] - AIM protocol
¤ AuthState.dll v.0.0.2.1 [28 Oct 2015 16:27:10] - Authorization state
¤ AvatarHistory.dll v.0.1.0.1 [30 Nov 2015 14:19:28] - Avatar history
¤ AVS.dll v.0.95.3.4 [15 Dec 2015 22:35:10] - Avatar service
¤ ClientChangeNotify.dll v.0.1.1.3 [14 Dec 2015 20:44:06] - Client change notify
¤ Clist_modern.dll v.0.9.1.3 [15 Dec 2015 22:35:48] - Modern contact list
¤ CrashDumper.dll v.0.0.5.2 [14 Dec 2015 20:44:22] - Crash dumper
¤ Db_autobackups.dll v.0.0.0.10 [16 Nov 2015 14:54:16] - Db autobackuper
¤ DbEditorPP.dll v.4.0.1.1 [11 Nov 2015 18:24:38] - Database editor++
¤ Dbx_mmap.dll v.0.95.3.1 [17 Dec 2015 7:38:18] - Miranda NG mmap database driver
¤ Dummy.dll v.0.2.0.0 [25 Oct 2015 18:43:26] - Dummy protocol
¤ Facebook.dll v.0.2.11.6 [17 Dec 2015 7:39:18] - Facebook RM
¤ Fingerprint.dll v.0.1.0.0 [28 Oct 2015 16:27:50] - Fingerprint NG
¤ Folders.dll v.0.2.0.2 [29 Aug 2015 0:18:30] - Custom profile folders
¤ FTPFile.dll v.0.6.0.2 [30 Nov 2015 14:19:54] - FTP File YM
¤ HistoryPP.dll v.1.5.1.5 [2 Dec 2015 19:04:58] - History++
¤ ICQ.dll v.0.11.3.4 [23 Nov 2015 9:41:06] - IcqOscarJ protocol
¤ Import.dll v.0.95.4.2 [18 Sep 2015 21:23:38] - Import contacts and messages
¤ ImportTXT.dll v.0.0.1.12 [14 Dec 2015 20:46:02] - Import TXT
¤ KeepStatus.dll v.0.9.0.2 [11 Nov 2015 18:24:02] - Keep status
¤ MenuEx.dll v.1.3.0.10 [4 Sep 2015 23:32:56] - Menu item ext
¤ MobileState.dll v.0.0.1.6 [28 Oct 2015 16:27:48] - Mobile state
¤ mTextControl.dll v.0.8.0.1 [29 Aug 2015 0:18:36] - Miranda text control
¤ NewXstatusNotify.dll v.1.4.0.11 [30 Nov 2015 14:18:54] - xStatus notify
¤ OpenFolder.dll v.1.1.0.0 [4 Sep 2015 23:33:12] - Open Miranda folder
¤ PluginUpdater.dll v.0.1.2.5 [16 Dec 2015 15:55:40] - Plugin updater
¤ PManagerEx.dll v.0.0.0.5 [18 Sep 2015 21:24:14] - Miranda NG profile changer
¤ Popup.dll v.2.1.1.11 [14 Dec 2015 20:43:48] - Popup plus
¤ QuickSearch.dll v.1.4.2.0 [14 Dec 2015 20:46:04] - Quick Search
¤ SeenPlugin.dll v.5.0.5.2 [30 Nov 2015 14:18:56] - Last seen
¤ SendSS.dll v.0.8.9.1 [14 Dec 2015 20:44:30] - Send ScreenShot+
¤ Sessions.dll v.0.1.3.1 [14 Dec 2015 20:43:50] - Sessions
¤ SimpleAR.dll v.2.0.2.6 [5 Sep 2015 23:00:26] - Simple auto replier
¤ SkypeWeb.dll v.0.12.2.2 [30 Nov 2015 14:19:58] - Skype protocol (Web)
¤ SmileyAdd.dll v.0.2.3.18 [14 Dec 2015 20:43:50] - SmileyAdd
¤ Spamotron.dll v.0.0.4.7 [29 Aug 2015 0:20:06] - Spam-o-tron
¤ SpellChecker.dll v.0.2.6.2 [11 Nov 2015 18:24:28] - Spell checker
¤ StartupStatus.dll v.0.8.0.47 [14 Dec 2015 20:43:52] - StartupStatus
¤ TabSRMM.dll v.3.4.0.11 [30 Nov 2015 14:18:44] - TabSRMM
¤ Tipper.dll v.2.1.0.7 [14 Dec 2015 20:43:52] - Tipper
¤ TopToolBar.dll v.0.8.0.4 [24 Nov 2015 16:02:08] - TopToolBar
¤ UInfoEx.dll v.0.8.5.0 [11 Nov 2015 18:24:36] - User info ext
¤ Variables.dll v.0.2.3.10 [28 Oct 2015 16:27:38] - Variables
¤ Weather.dll v.0.4.0.2 [14 Dec 2015 20:44:36] - Weather
¤ WhatsApp.dll v.0.1.3.2 [29 Nov 2015 11:34:40] - WhatsApp protocol
¤ XSoundNotify.dll v.1.0.1.2 [14 Dec 2015 20:44:52] - XSoundNotify
¤ Yahoo.dll v.0.11.0.2 [30 Nov 2015 14:18:42] - Yahoo protocol

Unloadable Plugins (1):
¤ DbChecker.dll v.0.0.0.0 [17 Dec 2015 7:39:42] - <unknown>

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 Flags_icons.dll [11 Nov 2015 18:25:16]
 Fp_icons.dll [28 Oct 2015 16:27:52]
 HistoryPP_icons.dll [14 Dec 2015 20:44:28]
 Proto_AIM.dll [17 Nov 2015 9:29:38]
 Proto_Dummy.dll [25 Oct 2015 18:43:26]
 Proto_Facebook.dll [17 Dec 2015 7:39:22]
 Proto_ICQ.dll [23 Nov 2015 9:41:52]
 Proto_MetaContacts.dll [17 Dec 2015 7:40:52]
 Proto_MSN.dll [30 Nov 2015 14:19:08]
 Proto_Skype.dll [30 Nov 2015 14:19:52]
 Proto_Steam.dll [14 Dec 2015 20:45:28]
 Proto_Twitter.dll [12 Jul 2015 4:39:44]
 Proto_Weather.dll [14 Dec 2015 20:44:42]
 Proto_WhatsApp.dll [29 Nov 2015 11:34:32]
 Proto_Yahoo.dll [30 Nov 2015 14:19:08]
 Proto_YAMN.dll [30 Nov 2015 14:19:22]
 TabSRMM_icons.dll [30 Nov 2015 14:19:18]
 Toolbar_icons.dll [15 Dec 2015 22:35:42]
 UInfoEx_icons.dll [11 Nov 2015 18:24:20]
 xStatus_ICQ.dll [23 Nov 2015 9:41:22]
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

  • Developer
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 650
  • Country: de
  • Karma: 31
  • Anti-Hero
  • Version Info
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #1 on: 18 12 2015, 12:18:29 »
jedesmal wenn ich FTP Datei im Kontextmenü verschieben will und dann übernehmen möchte bzw. auf ok klicke wird es einfach nicht gespeichert sondern einfach zurückgesetzt.
Ja, der Fehler wurde bereits behoben. :)

Profil zeigen von Kontakte ist ausgegraut und als Dienstname steht: 9264004fe59f104d88ce4753ba27e9c9
Hm, ich glaube es ist Absicht dass die nicht deaktivierbar sind...  ???

Diese UUID als "Dienstname" wird verwendet um die Position der Menueinträge zu speichern.
Ist diese nicht vorhanden so passiert genau das, was mit FTP-Datei oben passiert ist, dann kann deren Position nicht gespeichert werden.
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #2 on: 18 12 2015, 15:03:37 »
Tut mir leid, ist mein Fehler. Mit ausgegraut meinte ich, ich kann bei einem ICQ Kontakt nicht auf Kontextmenü gehen und Profil Webseite öffnen weil es anscheinend deaktiviert ist (grauer text anstatt schwarz).
Miranda's eigene Fenster um Profildaten anzuzeigen von anderen ist nicht im Kontextmenü zu finden, obwohl es in den Einstellungen aktiviert ist genauso wie Profil öffnen (Webseite)

mit neuerster build #15889 kann ich nun FTP Upload verschieben, auch Profilwebseite ist nicht mehr deaktiviert. aber das eigene Profilfenster von Miranda find ich trotzdem nicht mehr. sowohl in ICQ als auch bei Facebook Kontakt.
« Last Edit: 18 12 2015, 15:08:50 by mida »
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

  • Developer
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 650
  • Country: de
  • Karma: 31
  • Anti-Hero
  • Version Info
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #3 on: 19 12 2015, 12:48:48 »
mit neuerster build #15889 kann ich nun FTP Upload verschieben, auch Profilwebseite ist nicht mehr deaktiviert. aber das eigene Profilfenster von Miranda find ich trotzdem nicht mehr. sowohl in ICQ als auch bei Facebook Kontakt.
Sollte in der nächsten Version behoben sein :)
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #4 on: 19 12 2015, 14:34:00 »
vielen danke  :)

edit:
FTP Upload im Kontextmenü konnte ich wieder verschieben.

Habe nun unter Customize -> Kontaktmenü ICQ-Profil öffnen, Profil zeigen und Profil besuchen mit gleicher Dienst UUID (9264004fe59f104d88ce4753ba27e9c9) aber sehe im Kontextmenü nur ICQ-Profil öffnen.
Wenn ich beide andere deaktiviere wird auch ICQ-Profil öffnen automatisch deaktiviert.

Miranda's eigene Profilfenster wo man zb. Anzeigenamen etc ändern kann ist nicht zu finden.

verwende aktuell build #15927
« Last Edit: 21 12 2015, 17:19:08 by mida »
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

  • Developer
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 650
  • Country: de
  • Karma: 31
  • Anti-Hero
  • Version Info
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #5 on: 22 12 2015, 18:18:44 »
Habe nun unter Customize -> Kontaktmenü ICQ-Profil öffnen, Profil zeigen und Profil besuchen mit gleicher Dienst UUID (9264004fe59f104d88ce4753ba27e9c9) aber sehe im Kontextmenü nur ICQ-Profil öffnen. Wenn ich beide andere deaktiviere wird auch ICQ-Profil öffnen automatisch deaktiviert. Miranda's eigene Profilfenster wo man zb. Anzeigenamen etc ändern kann ist nicht zu finden. verwende aktuell build #15927



Also, "ICQ-Menü" offnen kommt von ICQ, "Profil zeigen" von Facebook und "Profil besuchen" von Yahoo, daher siehst du nur eines auf einmal (daher haben sie auch die selbe UUID).
Den Miranda-Dialog findest du unter "Kontaktprofil".


Momentan ist das alles etwas verwirrend, da jedes Protokoll seine eigenen Menüeinträge erstellt. :(

Am elegantesten wäre es wohl, diese Einträge alle zu einem Eintrag zusammenzuführen.
« Last Edit: 22 12 2015, 18:21:43 by Wishmaster »
 

Offline midaTopic starter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Country: at
  • Karma: 0
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #6 on: 22 12 2015, 20:13:04 »
Danke, Kontaktprofil hat sich unter Kontakt ex-/importieren versteckt, zumindest hab ich es gerade dort gefunden.

Dann wäre es doch besser, zb. alle Einträge mit gleichen Funktionen auch mit gleicher UUID arbeiten, Customize müsste nur noch 1 anzeigen und jedes Protokoll Plugin übernimmt die arbeit protokollspezifisch.
Gleiche mit Autorisierung etc.
sorry for my bad english
 

Offline Wishmaster

  • Developer
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 650
  • Country: de
  • Karma: 31
  • Anti-Hero
  • Version Info
Re: Habe Fehler mit Kontextmenü
« Reply #7 on: 22 12 2015, 20:35:14 »
Dann wäre es doch besser, zb. alle Einträge mit gleichen Funktionen auch mit gleicher UUID arbeiten, Customize müsste nur noch 1 anzeigen und jedes Protokoll Plugin übernimmt die arbeit protokollspezifisch. Gleiche mit Autorisierung etc.
Jap, dann müsste man das so umstellen, dass der Eintrag nur einmal angezeigt wird. :)