Author Topic: как отключить popup, в том числе в панели задач windows  (Read 2954 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ccnailTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Привет. miranda ng v0.95.4 build #13028 x64 на windows 7x64
Нужно отключить при событиях новых сообщений появление любых окон (это вроде работает, окна не выпригивают), в том числе и в панели задач - а вот это надоело, выходит в панель задач и моргает там пока не ткнешь. Получется нужно только трэй, только хардкор)
В старой миранде v0.7.15 Unicode давным-давно смог настроить как мне надо - чтобы при новых сообщениях менялась только иконка в трее с "человечка" на "письмо". Сейчас в старой натыкал меню, скрин прилагаю. Там получается если указанную галку убрать, то попапов не выходит.
В новой такой же опции не нашел. Дистр качал zip с miranda-ng.org, т.е. установку не делал;доп плагины не ставил. Распаковывал в новую папку, а при запуске использовал импорт старого файла профиля. Итого совместимые опции вижу перенялись, но акки завел заново (понимаю, что это нормально: в той версии аккаунтов не было, только настройка подключенных модулей).

Можете помочь избавиться от попапов?
« Last Edit: 28 05 2015, 17:24:50 by ccnail »
 

Online Apollo2k4

Без VersionInfo трудно о чём-то говорить. Я подозреваю, что у тебя сейчас для чата используется TabSRMM т.ч. иди в его настройки и копай там (правый клик на заголовке окна с чатом).
Я сам не использую TabSRMM т.ч. ничего конкретнее не подскажу.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline ccnailTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Райтклик правильный сделал? скрин прилагаю. На фоне вид окна которое открылось по райтклику выделенного пункта. Все popups показанной секции отключил, не помогло.
VersionInfo
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz [Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7] [DEP Enabled] [4 CPUs]
Installed RAM: 4054 MBytes
Operating System: Microsoft Windows 7 Professional Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
Internet Explorer: 9.11.9600.17358 (build 99600)
Administrator privileges: No
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 202011 MBytes

Miranda NG Version: 0.95.4 build #13028 x64
Build time: 22 Apr 2015 0:58:58
Profile: E:\download\Dropbox\programs\miranda-ng-v0.95.4_x64\Profiles\sav1\sav1.dat
Profile size: 393216 Bytes
Profile creation date: 27 May 2015 19:42:27
Language pack: No language pack installed
Service Mode: No

Active Plugins (14):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.2 [22 Apr 2015 1:00:17] - Miranda image services
  AutoRun.dll v.0.1.0.1 [22 Apr 2015 1:07:22] - AutoRun
  AVS.dll v.0.95.3.4 [22 Apr 2015 0:59:14] - Avatar service
  Clist_modern.dll v.0.9.1.3 [22 Apr 2015 1:03:46] - Modern contact list
  CrashDumper.dll v.0.0.5.2 [22 Apr 2015 1:05:00] - Crash dumper
  Dbx_mmap.dll v.0.95.3.1 [22 Apr 2015 0:59:20] - Miranda NG mmap database driver
  Facebook.dll v.0.2.10.6 [22 Apr 2015 1:02:50] - Facebook RM
  ICQ.dll v.0.11.3.2 [22 Apr 2015 1:00:29] - IcqOscarJ protocol
  Import.dll v.0.95.4.2 [22 Apr 2015 0:59:14] - Import contacts and messages
  IRC.dll v.0.11.0.3 [22 Apr 2015 1:00:04] - IRC protocol
  Jabber.dll v.0.11.0.4 [22 Apr 2015 1:00:28] - Jabber protocol
  PluginUpdater.dll v.0.1.2.4 [22 Apr 2015 1:05:51] - Plugin updater
  TabSRMM.dll v.3.4.0.10 [22 Apr 2015 0:59:48] - TabSRMM
  TopToolBar.dll v.0.8.0.4 [22 Apr 2015 1:03:21] - TopToolBar

Unloadable Plugins (1):
  DbChecker.dll v.0.0.0.0 [22 Apr 2015 1:05:26] - <unknown>


Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
Facebook                 1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
ICQ                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
IRC                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
JABBER                   1 - Enabled 2 - Disabled  Loaded
MetaContacts             1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 Proto_AIM.dll [22 Apr 2015 1:03:23]
 Proto_Facebook.dll [22 Apr 2015 1:03:21]
 Proto_GG.dll [22 Apr 2015 1:03:24]
 Proto_ICQ.dll [22 Apr 2015 1:03:25]
 Proto_IRC.dll [22 Apr 2015 1:03:26]
 Proto_Jabber.dll [22 Apr 2015 1:03:27]
 Proto_MetaContacts.dll [22 Apr 2015 1:10:02]
 Proto_MSN.dll [22 Apr 2015 1:03:27]
 Proto_Yahoo.dll [22 Apr 2015 1:03:29]
 TabSRMM_icons.dll [22 Apr 2015 1:06:05]
 Toolbar_icons.dll [22 Apr 2015 1:03:30]
 xStatus_ICQ.dll [22 Apr 2015 1:00:23]
 xStatus_Jabber.dll [22 Apr 2015 1:00:31]
 

Offline gor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Зарегистриловался что бы создать такую же тему.
Но вот это
Я подозреваю, что у тебя сейчас для чата используется TabSRMM
натолкнуло меня на мысль что нужно выключить этот плагин.
Окей, начальная проблема решилась, появилась другая - двойные сообщения.
Пишу сообщение, отсылаю, в верхней части окна появляется два одинаковых сообщения, но на другом конце кабеля человек видит одно сообщение.
(Иногда в конце второго сообщения появляется число, вроде бы всё время десятизначное.)
Куда копать подскажете?

ps последняя альфа 8.07.2015
VersionInfo
CPU:  Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz [x86 Family 15 Model 4 Stepping 3] [2 CPUs]
Installed RAM: 2040 MBytes
Operating System: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 (build 2600)
Internet Explorer: 6.0.2900.5512 (build 62900.5512)
Administrator privileges: Yes
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : English/English | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 18047 MBytes

Miranda NG Version: 0.95.5 alpha build #14506
Build time: 8 Jul 2015 8:38:12
Profile: C:\Program Files\MirandaNG\Profiles\Work\Work.dat
Profile size: 262144 Bytes
Profile creation date: 8 Jul 2015 8:38:47
Language pack: No language pack installed
Service Mode: No

Active Plugins (8):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.2 [8 Jul 2015 5:31:51] - Miranda image services
  CrashDumper.dll v.0.0.5.2 [8 Jul 2015 5:34:24] - Crash dumper
  Dbx_mmap.dll v.0.95.3.1 [8 Jul 2015 5:30:41] - Miranda NG mmap database driver
  ICQ.dll v.0.11.3.4 [8 Jul 2015 5:31:31] - IcqOscarJ protocol
  Import.dll v.0.95.4.2 [8 Jul 2015 5:30:37] - Import contacts and messages
  PluginUpdater.dll v.0.1.2.4 [8 Jul 2015 5:34:53] - Plugin updater
  SkypeWeb.dll v.0.12.1.2 [8 Jul 2015 5:41:38] - Skype protocol (Web)
  Steam.dll v.0.11.4.1 [8 Jul 2015 5:41:18] - Steam protocol

Unloadable Plugins (1):
  DbChecker.dll v.0.0.0.0 [8 Jul 2015 5:34:42] - <unknown>


Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
ICQ                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
SKYPE                    1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
STEAM                    1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
MetaContacts             1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 Proto_AIM.dll [8 Jul 2015 5:33:29]
 Proto_Facebook.dll [8 Jul 2015 5:33:28]
 Proto_GG.dll [8 Jul 2015 5:33:29]
 Proto_ICQ.dll [8 Jul 2015 5:33:30]
 Proto_IRC.dll [8 Jul 2015 5:33:30]
 Proto_Jabber.dll [8 Jul 2015 5:33:31]
 Proto_MetaContacts.dll [8 Jul 2015 5:40:19]
 Proto_MSN.dll [8 Jul 2015 5:33:31]
 Proto_Skype.dll [8 Jul 2015 5:41:26]
 Proto_Steam.dll [8 Jul 2015 5:41:14]
 Proto_Yahoo.dll [8 Jul 2015 5:33:32]
 TabSRMM_icons.dll [8 Jul 2015 5:35:11]
 Toolbar_icons.dll [8 Jul 2015 5:33:33]
 xStatus_ICQ.dll [8 Jul 2015 5:31:49]
 xStatus_Jabber.dll [8 Jul 2015 5:32:01]

Upd. двойные сообщения вызывает выключение отображения имени в тексте чата, осталось разобраться с числом которое добавляется.
« Last Edit: 08 07 2015, 08:33:46 by gor »
 

Online Apollo2k4

натолкнуло меня на мысль что нужно выключить этот плагин.
Это уж совсем радикально. Где-то в настройках TabSRMM есть настройка «Не показывать попапы если открыт контейнер», опять же я его не использую т.ч. не могу подсказать где.
Окей, начальная проблема решилась, появилась другая - двойные сообщения.
В каком протоколе это происходит? Хорошо бы ещё и нетлог проблемного прихода сообщений чтобы мне был с чем ходить к автору плагина.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline gor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Беру слова с Upd назад.
В контейнере выключил всё, не могу добиться нужного, так что удалил.
С остальным - попозже постараюсь выложить, работа зовёт.
 

Offline ccnailTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
А с моим вопросом можете подсказать? В последнем скрине тут показал что делаю. Правильно делаю?
Уже ничего не blink-ает, но новое входящее по прежнему создается в панели задач, а мне надо чтобы была индикация только в трее. в windows xp эта же инсталяция(один источник дропбокс, как видно в versioninfo) если верно помню не возникала в панели задач. Есть шансы?
« Last Edit: 08 07 2015, 10:20:59 by ccnail »
 

Offline watcher

ccnail, что именно возникает в панели задач?

Post Merge: 08 07 2015, 11:49:17
Для начала тут снять все галки:

Spoiler
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ccnailTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Для начала тут снять все галки
Все получилось спасибо!
Были лишние галки... Ну все вроде проверил. Е№ный стыд  :-[  не иначе происки врагов  :D

Теперь в таскбаре не вылазит и , как по-старинке, стало вылазить в трее.
наглядно что было и стало аттачи.
 

Offline watcher

Да что стыдиться, настроек-то море :)
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline gor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Вообщем по советам выше тоже настроил, всё работает.
С tabsrmm дублирований вроде нет.
Цифры которые дописывались в конце второго сообщения были такого вида - 1436354782.
Как будто каждое сообщение всех пользователей миранды имеет свой номер и он дописывается в конце. За пару секунд успевали измениться максимум две последние цифры, всегда в большую сторону.
А вот повторять эти опыты к сожалению желания нет, боюсь всё сбить и не восстановить, возможно на это как то повлияли ковыряния в Message log -> Templates.
Плюс многие настройки работают после перезагрузки миранды, хотя ничего об этом не написано. А некоторые, подозреваю, требуют перезагрузки компьютера. Всё очень мутно вообщем для меня и много времени займёт.
Постарел я, ленивый стал :'(
« Last Edit: 09 07 2015, 08:19:35 by gor »
 

Online Apollo2k4

А некоторые, подозреваю, требуют перезагрузки компьютера.
Не знаю не одной такой настройки в миранде.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline gor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Не знаю не одной такой настройки в миранде.
Ну подозрение не есть утверждение  :-\