Author Topic: Подружить плагин actman и variables  (Read 1627 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline XBOCTTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Не смог найти ответ ни на форуме ни в интернете. Может кто подскажет, как заставить плагин actman использовать переменные, в MirandaIM была специальная галочка "Use variables", а тут нету. Пытаюсь добавить кнопочку Радмина в свою миранду, что бы подключаться к компьютерам пользователей. Для выдергивания имени компьютера использую такое выражение:
?replace(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),MirVer),Miranda NG Jabber 0.95.4.13028 x86 [,,],)
В списке контактов оно прекрасно отрабатывает и показывает третьей строкой под каждым пользователем имя рабочей станции, с которой сидит пользователь. А в плагине actman это же выражение передает не результат запроса, а сам его (запроса) текст.

Как заставить плагин actman использовать переменные?
 

Offline Magic

Re: Подружить плагин actman и variables
« Reply #1 on: 20 07 2015, 13:04:14 »
галочка "Скрипт"
Если ручки растут из попки - это ножки
 

Offline Dracosha

Re: Подружить плагин actman и variables
« Reply #2 on: 20 07 2015, 15:35:44 »
XBOCT, если бы актман не умел использовать переменные, то от него было бы мало толку.
Покажите скриншот что б было наглядно видно где вы это используете. Информацию получить можно, но если вы пытаетесь получить эту информацию не на контакте, то естественно вы ее и не получите, т.к. этот скрипт будет работать только на контактах.
И кстати скрипт лучше использовать вот в таком виде:
?replace(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),MirVer),,,,)
или в таком:
!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),MirVer)
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline Mikalair

Re: Подружить плагин actman и variables
« Reply #3 on: 20 07 2015, 16:34:59 »
Рекомендую выкинуть Actman и использовать MirLua. Actman более не поддерживается и вряд ли будет.
If you like my work, you can donate to me via Bitcoin: 1CHAseNjVFfLQViLWAhh1fe6fGTiR6p1UM
 

Offline XBOCTTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: Подружить плагин actman и variables
« Reply #4 on: 21 07 2015, 05:04:40 »
Magic, Спасибо, а ларчик просто открывался. Кто бы мог подумать, что это кнопка напротив поля для ввода, а не просто символ)
Dracosha, Всё правильно вы пишите, но из MirVer надо ещё выкинуть всё лишнее, что бы осталось только имя рабочей станции, именно это и делает функция ?replace(......  ,Miranda NG Jabber 0.95.4.13028 x86 [,,],)
Mikalair, Ознакомлюсь, не видел ещё этого плагина, спасибо.


Для тех кто быдет искать ответ на вопрос, напротив поля для ввода команды или параметра (слева) есть кнопка "Т", нажимаем на неё, ставим галочку "script" и пишем свой скрипт, всё)
 

Offline Dracosha

Re: Подружить плагин actman и variables
« Reply #5 on: 21 07 2015, 06:06:23 »
XBOCT, аа да да точно, сори, это я такой "внимательный".
В вашем скрипте отстреливаться будет только вот этот текст: Miranda NG Jabber 0.95.4.13028 x86, но если контакт обновит миранду, то скрипт вернет все что есть в MirVer.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline Magic

Re: Подружить плагин actman и variables
« Reply #6 on: 21 07 2015, 06:06:56 »
Magic, Спасибо, а ларчик просто открывался. Кто бы мог подумать, что это кнопка напротив поля для ввода, а не просто символ)
Dracosha, Всё правильно вы пишите, но из MirVer надо ещё выкинуть всё лишнее, что бы осталось только имя рабочей станции, именно это и делает функция ?replace(......  ,Miranda NG Jabber 0.95.4.13028 x86 [,,],)
Mikalair, Ознакомлюсь, не видел ещё этого плагина, спасибо.


Для тех кто быдет искать ответ на вопрос, напротив поля для ввода команды или параметра (слева) есть кнопка "Т", нажимаем на неё, ставим галочку "script" и пишем свой скрипт, всё)
Так, для информации - ваше выражение зависимо от версии миранды, установленной на компьютере пользователя.
У себя использую такое:
Code: [Select]
?substr(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),jid),1,?sub(?strchr(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),jid),@),1)) ?substr(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),MirVer),?add(?strchr(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),MirVer),[),1),?sub(?strchr(!dbsetting(%subject%,?cinfo(%subject%,protocol),MirVer),]),1))выдирает имя компьютера, независимо от конечной версии миранды.
Если ручки растут из попки - это ножки