Author Topic: Не загружаются аватары для контактов в сети  (Read 2910 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Red_StalkerTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 1
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Стоит OpenFire + Miranda Ng. Заметил что при подключении не загружаются аватарки для пользователей которые уже в сети. Для всех оффлайн 100+ юзеров все отлично загружает. Аватарка появляется только если вручную посмотреть меню "Информация". Никто не сталкивался с данной проблемой?

UPD - Новые подробности
1) Все пользователи не в сети. Все аватарки загружаются
2) Захожу другим пользователем на другом компьютере. Он появляется в сети
3) Выделяю его в чате - аватар пропадает. Нажимаю "Информация" - аватар появляется
Очень странно...
« Last Edit: 12 02 2015, 15:11:37 by Red_Stalker »
 

Offline Magic

На опенфайре покажи шаблон vcard

интеграция с AD настроена? Версия опенфайра?
Если ручки растут из попки - это ножки
 

Offline Red_StalkerTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 1
Openfire 3.8.2 (Для 3.9.3 не смог настроить прозрачную авторизацию). Server 2003. Интеграция с AD. Пользователям в поле описание прописан ник.
Vcard
Spoiler
<![CDATA[
<vCard xmlns="vcard-temp">
  <N>
    <FAMILY>{sn}</FAMILY>
    <GIVEN>{givenName}</GIVEN>
  </N>
  <EMAIL>
    <INTERNET/>
    <USERID>{mail}</USERID>
  </EMAIL>
  <FN>{displayName}</FN>
  <DESCRIPTION>{description}</DESCRIPTION>
  <NICKNAME>{description}</NICKNAME>
  <PHOTO>
    <TYPE>image/jpeg</TYPE>
    <BINVAL>{thumbnailPhoto}</BINVAL>
  </PHOTO>
  <ADR>
    <HOME/>
    <STREET>{homePostalAddress}</STREET>
    <PCODE>{homeZip}</PCODE>
    <CTRY>{co}</CTRY>
  </ADR>
  <ADR>
    <WORK/>
    <STREET>{streetAddress}</STREET>
    <LOCALITY>{l}</LOCALITY>
    <REGION>{st}</REGION>
    <PCODE>{postalCode}</PCODE>
    <CTRY>{co}</CTRY>
  </ADR>
  <TEL>
    <HOME/>
    <VOICE/>
    <NUMBER>{homePhone}</NUMBER>
  </TEL>
  <TEL>
    <HOME/>
    <CELL/>
    <NUMBER>{mobile}</NUMBER>
  </TEL>
  <TEL>
    <WORK/>
    <VOICE/>
    <NUMBER>{telephoneNumber}</NUMBER>
  </TEL>
  <TEL>
    <WORK/>
    <CELL/>
    <NUMBER>{mobile}</NUMBER>
  </TEL>
  <TEL>
    <WORK/>
    <FAX/>
    <NUMBER>{facsimileTelephoneNumber}</NUMBER>
  </TEL>
  <TEL>
    <WORK/>
    <PAGER/>
    <NUMBER>{pager}</NUMBER>
  </TEL>
  <TITLE>{title}</TITLE>
  <ORG>
    <ORGNAME>{company}</ORGNAME>
    <ORGUNIT>{department}</ORGUNIT>
  </ORG>
</vCard>]]>
 

Offline Magic

<PHOTO>
<TYPE>image/jpeg</TYPE>
<BINVAL>{jpegPhoto}</BINVAL>
</PHOTO>

Попробуйте так, у меня работает без проблем.
И значение ldap.override.avatar в настройках Openfire проверьте, должно быть true.
P.S. Прозрачная авторизация на 3.9.1 и выше настраивается с помощью kerberos билетов, без использования отдельного плагина. Попробуйте по вот этому ману настроить:
https://community.igniterealtime.org/servlet/JiveServlet/download/2706-3-24066/Openfire-Spark%20on%20Windows%20Server%202008%20R2%20with%20SSO.pdf
настраивать реестр на клиенте не нужно, это только для спарка, в миранде работает с галочкой "Доменный логин".
3.9.3 имеет множество глюков с AD, в частности исчезающие группы, поэтому не советую, лучше посидеть на 3.9.1.
Если ручки растут из попки - это ножки
 

Offline Red_StalkerTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 1
Попробуйте так, у меня работает без проблем.
И значение ldap.override.avatar в настройках Openfire проверьте, должно быть true.
P.S. Прозрачная авторизация на 3.9.1 и выше настраивается с помощью kerberos билетов, без использования отдельного плагина. Попробуйте по вот этому ману настроить:
https://community.igniterealtime.org/servlet/JiveServlet/download/2706-3-24066/Openfire-Spark%20on%20Windows%20Server%202008%20R2%20with%20SSO.pdf
настраивать реестр на клиенте не нужно, это только для спарка, в миранде работает с галочкой "Доменный логин".
3.9.3 имеет множество глюков с AD, в частности исчезающие группы, поэтому не советую, лучше посидеть на 3.9.1.
Спасибо. Проверю отпишусь
 

Offline Red_StalkerTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 1
Поставил на 1 отдел jpegPhoto. Изменил настройки на сервере.  Аватарки загружаются но если начать чат с пользователем то они пропадают. Помогает только обновление информации. После закрытия/открытия миранды все повторяется.

Проблема решена. Я подключался по IP адресу а на сервере прописано полное доменное имя. (Настроил для теоритической возможности связать 2 сервера в будущем)
« Last Edit: 12 02 2015, 15:58:19 by Red_Stalker »