Author Topic: Контакты с телефонами  (Read 2326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CupuycTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Контакты с телефонами
« on: 08 02 2015, 17:36:20 »
Приветствую всё сообщество пользователей Miranda NG!
Озаботился одним вопросом, надеюсь найти на этом форуме поддержку и советы. Предыстория - в целях организации корпоративного мессенджера поднял сервер опенфайра, на котором настроил ntlm-авторизацию для упрощения входа пользователей, т.к. разворачивать планирую на 200+ пользователей и среди них много людей, которым лучше не морочиться со вводом пароля (точнее, что бы они меня этим не донимали). Данные о контактах берутся из AD, ФИО, отдел, электропочта, телефон. Суть вопроса в следующем - как либо можно отображать номер телефона в списке контактов, например второй строкой? Или же как выводить его в тултипе контакт-листа, при наведении мыши на контакт? Буду благодарен за любое содействие в решении данных вопросов.
 

Offline Magic

Re: Контакты с телефонами
« Reply #1 on: 08 02 2015, 21:01:31 »
Использую у себя выведение в тултипе, при наведении.
Настраивается - Тонкая настройка -> Подсказки, закладка Содержимое.
Создаешь новый элемент, позиционируешь как тебе нужно и в значение вписываешь - %raw:/Phone%
Также можно выводить и емейл - %raw:/e-mail%
Если ручки растут из попки - это ножки
 

Offline CupuycTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: Контакты с телефонами
« Reply #2 on: 09 02 2015, 05:30:03 »
Magic, огромное спасибо! Ух как.. Почта выводится, да. Сам пробовал пробовал добавить телефон, содержимое было в виде %raw:/phone%, и оно не работало, в связи с чем и обратился сюда. Однако по Вашему совету, Phone с большой буквой - всё отлично работает! Сей вариант реализации меня удовлетворяет, вопрос можно считать закрытым. Ещё раз спасибо за помощь, уважаемый Magic. Достатка Вам, благополучия и здоровья!
 

Offline Red_Stalker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 1
Re: Контакты с телефонами
« Reply #3 on: 09 02 2015, 08:25:15 »
Эх не успел. Хотел с работы отписать. У себя реализовал через "Элементы строк/Показывать вторую строку"  и переменные ?cinfo(%subject%,phone) . Данные из AD поле Телефон
 

Offline CupuycTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: Контакты с телефонами
« Reply #4 on: 09 02 2015, 13:58:48 »
Red_Stalker, и Вам огромное спасибо! Тоже очень интересная реализация, даже можно сказать, что я её ставил на первое место. Однако, если у контакта данное поле не заполнено в AD, либо контакт вообще не из AD, то выводится тело запроса с переменными. А вот в тултипе если нет телефона, то и нет это строки :) Благодарю за отзывчивость! И Вам, Red_Stalker, благосостояния, успехов и конечно же - здоровья
 

Offline maxk85

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: Контакты с телефонами
« Reply #5 on: 22 02 2019, 08:58:34 »
У себя реализовал через "Элементы строк/Показывать вторую строку"  и переменные ?cinfo(%subject%,phone)
А как извлечь свой номер телефона из миранды? Какую переменную использовать? И где эти переменные и функции найти?
 

Offline dartraiden

_██_
(°ᴗƪ)
 

Offline jekanus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Re: Контакты с телефонами
« Reply #7 on: 22 03 2019, 04:41:48 »
А вот у меня вопрос по этим же телефонам, вроде все настроил, почта, телефоны отображаются, но проблема в том, что если у пользователя меняется номер телефона, то чтоб он обновился, необходимо выключить вторую строчку и включить ее заново, а на 800+ компах это сделать не вариант, может подскажите какое то решение по этому моменту?
 

Offline ghazan

Re: Контакты с телефонами
« Reply #8 on: 26 03 2019, 17:30:55 »
А вот у меня вопрос по этим же телефонам, вроде все настроил, почта, телефоны отображаются, но проблема в том, что если у пользователя меняется номер телефона, то чтоб он обновился, необходимо выключить вторую строчку и включить ее заново, а на 800+ компах это сделать не вариант, может подскажите какое то решение по этому моменту?
а никак. версионирование вкарда полностью в xmpp отсутствует