Author Topic: Хитрость настройки Twitter  (Read 1603 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MisterMythTopic starter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 484
  • Country: ru
  • Karma: 3
  • Myth: Make Your Thought Heard
  • Version Info
Хитрость настройки Twitter
« on: 20 10 2014, 17:51:04 »
Всем доброго времени суток. Решил поделиться хитростью по настройке протокола Twitter в Miranda NG. Может быть многие это итак знают и используют, но так как я не нашел этого на сайте, то решил написать. Пишу все в точности, как я настраивал. Если это актуально, то если кто-нибудь переведет данную подсказку для иноязычных пользователей буду очень благодарен.
Задача: присылать твиты, так же как обычные сообщения.
Необходим плагин NewXstatusNotify.
После успешной авторизации протокола Twitter в программе делаем следующее. В настройках Twitter в программе ставим галочку напротив «Твиты, как сообщения».
Далее в разделе «Статус», ищем ветку «Смена статуса». Тут должны быть отмечены пункты «В историю» и «Записывать смены сообщений статуса» в разделе «Записывать смены сообщений статуса».
Сохраняем изменения и следующие твиты придут текстом в окно сообщений с контактом.
Из-за всего этого у меня возник вопрос: в коде Miranda NG есть проверка на определенный протокол? Если бы она была плагину NewXstatusNotify можно было сделать уникальный звук для твитов и свой шаблон в окне переписки. Это было сделать легче, чем переписывать плагин для Twitter под обычные сообщения, или "клонировать" часть функционала из NewXstatusNotify в плагин для Twitter (аля VersionInfo и CrashDumper  :) ). У меня есть причина сделать плагин более удобным для использования. Поэтому я готов поработать над плагином, но мне нужно лишь знать одно проверку на определенный протокол. Прописать новый звук и шаблон думаю мне по силам.
Всем хорошего настроения!
« Last Edit: 21 10 2014, 17:50:23 by MisterMyth »
Myth: Make Your Thought Heard