Author Topic: TabSRMM: Создание скина и непонятные поля  (Read 4079 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Вопрос к тем, кто занимался созданием скинов для TabSRMM.

Есть вопросы про выделенные элементы.


1. В левом верхнем углу ник собеседника. Как можно сделать шрифт жирным или увеличить в размере. В крайнем случае, как можно сделать под этой надписью фон другого цвета (только в этом месте, а не все пространство сверху?
2. В правом нижнем углу символы в выделенном прямоугольнике. Что это? :)
3. Иногда иконки у собеседника нет. Как можно принудительно поставить дефолтное изображение или просто оставить границу?

Во вложении файл default.zip с настройками скина.
 

Offline Dracosha

JonIrenicus
1.

(Изменить фон только под ником увы никак.)

2. Что это, можно узнать с помощью плагина подсказок.


3. Никак.
« Last Edit: 13 04 2015, 08:00:32 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
О том что это можно узнать с помощью плагина подсказок.
Если Вы про tipper, то Миранда после его активации вылетает с жалобой на пак смайлов. перерыл пол инета, но этот пак не нашел.

За 1 пункт спасибо - то, что нужно.
3. - Жаль, место пустое и выглядит не красиво :(


Post Merge: [time]18 02 2014, 08:20:51[/time]
Внимание, вопрос! (С) :)
Что это?
Появляется при наведении на UIN в диалоговом окне.

Опять нужно установить какой-то плагин?
« Last Edit: 18 02 2014, 08:21:22 by JonIrenicus »
 

Offline Dracosha

JonIrenicus
Так она же жалуется не на tipper, а на smileyadd... Создал отдельную тему и прикрепил эти смайлы здесь

У меня честно говоря нет ни одного асечного контакта, который без иконки клиента.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Так она же жалуется не на tipper, а на smileyadd...
Это проблему решило, спасибо.
Только... Какая связь между Tipper и набором смайлов? :D
 

Offline Dracosha

JonIrenicus
Странно... На Вашем скриншоте видно, что клиент контакта определился как QIP 2012 (9354), но иконки действительно нет...
Установил на тестовый номерок аськи клиент QIP 2012 (9354) и у меня иконка этого клиента отлично отображается... Странно что у Вас нет иконки.

А связь между плагином смайлов и подсказками есть...
« Last Edit: 18 02 2014, 10:20:25 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
то клиент контакта определился как QIP 2012 (9354), но иконки действительно нет.
Да меня больше напрягает, если иконки нет не в клиенте-"аське", а миранде:

Хотелось бы видеть просто рамку с границей, если уж нельзя аватар по умолчанию выставить.
 

Offline Dracosha

Интересно, а что у Вас написано в MirVer этого контакта?

Может Вы положили несовместимые плагины и по этому не отображаются иконки или может Вы не положили сами иконки для фингера... Перепроверьте, потаму что иконку миранды фингер в любом случае покажет... Тут явно косяк с вашей стороны.


Рамку тоже нельзя сделать, а вот аватар можно прикрутить. Установите плагин avs.dll - Avatar service и через его настройки установите аватар по умолчанию для тех контактов у которых нет аватара...
Можно кстати и рамку нарисовать  :D
« Last Edit: 18 02 2014, 11:19:19 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Интересно, а что у Вас написано в MirVer этого контакта?
У меня нет подобного Вашему редактора, но через пункт "О пользователе..." в поле ICQ стоит "Miranda IM 0.10.21 Unicode (ICQ v0.10.21)"
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Рамку тоже нельзя сделать, а вот аватар можно прикрутить.
Так и сделал.
Решил проблему, установив для каждой учетной записи дефолтное изображение.

Настройки -> Контакты -> Аватары -> Протоколы -> *** -> Установить стандартное
« Last Edit: 18 02 2014, 13:35:30 by JonIrenicus »
 

Offline Black Sniper

зашибись :)
Решил аватрку поставить...
выбираю картинку, нажимаю ОК и миранда валится с характерным звуком :)
трёп ни о чём, ибо профиль у меня кривой.
Бью метко, но редко...