Author Topic: Modern Contact List: Фильтр Закрепленные контакты  (Read 3687 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Modern Contact List: Фильтр Закрепленные контакты.
Извиняюсь за даблпостинг. Сначала создал эту тему в плагинах, думал, что это относится к плагинам. Просьба модераторов удалить лишнюю тему.

Проблема следующая - я НЕ знаю, для чего в настройках фильтра отображения есть вкладка "Закрепленные контакты", но подозреваю, что с помощью этого можно настроить отображение нужных контактов.
Итак, пробуем создать фильтр "Избранное".
1. Нажимаем в самом низу списка контактов кнопочку настройки режима вида, которая по умолчанию вроде как "Все контакты".
2. Выбираем "Настроить режимы вида..."
3. На вкладке "Фильтрация" переходим в поле "Новый" и вписываем имя фильтра - "Избранное".
...
А дальше я НЕ знаю, что сделать, чтобы в моем списке контактов был ТОЛЬКО контакт Вася Пупкин, независимо от того, есть он в сети или нет.
Я НЕ знаю, как сделать так, чтобы кроме моего дорого друга Васи Пупкина не было никого в списке, при выбранном режиме Избранное.
Я перепробовал все варианты настроек.

Версия 0.94.9 #8010
« Last Edit: 15 02 2014, 09:09:39 by JonIrenicus »
 

Offline Dracosha

JonIrenicus
Создайте группу и отправьте этот контакт в группу, в которой больше не будет никаких контактов.
Теперь зайдите в режимы вида и создайте фильтр Избранное.
Отметьте протокол вашего контакта.
Отметьте группу вашего контакта.
Во вкладе закрепленные контакты отметьте нужный вам контакт (хотя возможно сработает и без этого).
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Ну это понятно, что это вариант, только
1. если контакт в группе "Друзья", можно ли его добавить (скопировать, а не переместить) в группу "Избранное"?
2. это все "обработка напильником". Вопрос же был про опцию "Закрепленные контакты". Зачем это вообще нужно, если не работает как надо?
 

Offline Dracosha

JonIrenicus
1. Пока что нельзя, но в перспективе Miranda NG это будет возможно.
2. Честно говоря не задавался этим вопросом никогда, возможно эту функцию автор не успел доработать прежде чем забросить плагин, а возможно эта функция работала, но в какой-то момент случайно сломалась... Попробуйте проверить на более старых версиях Miranda, а лучше всего начните с Miranda IM. Если работала и сломалась, то 100% будет исправлено.
« Last Edit: 15 02 2014, 15:19:37 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Спасибо за ответ.
Нет, перспектива возвращаться на старые версии, только чтобы работала "одна кнопка" меня не радует.
Вопрос был именно про эту функцию и, если это она не работает, а не причина в изгибе моих рук, то оставлю "как есть" до поры до времени. Не к спеху. Могу в крайнем случае нажать F3 и в поиске найти нужный контакт.
 

Offline watcher

Никто не говорит о возвращении - можно проверить на старых версиях. Иначе это предстоит сделать кому-то другому. А ждать, пока этот кто-то появится - придется долго.

Post Merge: 15 02 2014, 17:32:39
Проверить для того, чтоб понять - работало оно как-то когда-то или не работало никогда или вообще мы не до конца понимаем предназначение данной функции.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline JonIrenicusTopic starter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: 1
Пока что нельзя, но в перспективе Miranda NG это будет возможно.
Как долго ждать? В следующем релизе, через месяц, через год или "как только, так сразу"?

Post Merge: 16 02 2014, 08:09:17
Проверить для того, чтоб понять - работало оно как-то когда-то или не работало никогда
Я "дружу" с Miranda NG буквально несколько месяцев. Было конечно и борее раннее знакомство, еще на заре развития Miranda IM, с тех пор многое поменялось. Может вы знаете контакты авторов этого плагина, чтобы задать данный вопрос им. Уж они то точно должны знать, что задумывалось, для чего и почему не работает.
« Last Edit: 16 02 2014, 08:09:17 by JonIrenicus »
 

Offline watcher

Может вы знаете контакты авторов этого плагина, чтобы задать данный вопрос им.

авторы данных плагинов давно забросили их, поэтому на данный момент есть только мы вместе с главным разработчиком ядра миранды как старой, так и новой) занимаемся мирандой от А до Я, но объять необъятное мы, увы, не можем, может когда-нибудь дойдут руки. Тем не менее контактная информация с автором любого плагина есть в информации о плагине (доступоно как через программу, так и через вики), оно на виду и искать не нужно.
« Last Edit: 16 02 2014, 10:16:15 by watcher »
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline watcher

Уж они то точно должны знать, что задумывалось, для чего и почему не работает.

Учитывая то, что они не имели с этим дела 3-4 года вообще, плюс многое изменилось, а еще могло просто сломаться в течение последних двух лет разработки - не уверен, что можно вытянуть что-то внятное. То есть тут нам придется сравнивать что работало раньше, как работало, работало ли вообще. На данный момент времени на это нет. Можете завести тикет на багтрекере, как только освободится время - обязательно посмотрим.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Dracosha

JonIrenicus
вчера довелось пообщаться с автором плагина Modern Contact List, заодно уточнил о твоей "хотелке"... Оказывается все можно сделать вот так:

с такими настройками во вкладке Закрепленные контакты можно отметить любой или любые контакты.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!