Author Topic: Оффлайн сообщения в ICQ принимаются с неверными временными метками  (Read 3764 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ParanoiaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Country: by
  • Karma: 0
Только что с оффлайн сообщением (2).
(1) были отправлены раньше (первыми).
ICQ.

Время у меня настроено правильно (корректный часовой пояс и т.п.)
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1906
  • Country: il
  • Karma: 157
  • Version Info
Paranoia, а почему ICQ в топике по MRA? Разделю-ка тему.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 720
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Только что с оффлайн сообщением (2).
(1) были отправлены раньше (первыми).
ICQ.

Время у меня настроено правильно (корректный часовой пояс и т.п.)
а какие правильные времена этих сообщений (в web icq, например)
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 720
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
и желательно уточнить, в каком поясе вы находитесь (еще идеальнее - приложить нетворк лог)
в Москве все работает пучком
 

Offline ParanoiaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Country: by
  • Karma: 0
Я нахожусь в UTC +02:00 (Беларусь).
Собеседник в UTC +12:00 (Камчатка, это территориально, я не знаю его настройки времени).

Только что проверил: разница в час у некоторых сообщений.
Code: [Select]
Paranoia, 16.02.2014 16:35:55:
напиши мне что-нибудь когда я выйду из сети, любое сообщение

*offline*

xxx, 16.02.2014 15:36:20:
Мне не видно

xxx, 16.02.2014 15:36:38:
Иногда ты висишь в сети а тебя нет

xxx, 16.02.2014 15:36:44:
А иногда наоборот

xxx, 16.02.2014 16:37:17:
Ну вот щас походу тебя нет

xxx, 16.02.2014 16:37:30:
Да точняк

xxx, 16.02.2014 16:37:35:
Появился

Paranoia, 16.02.2014 16:37:39:
всё, я тут

Может быть проблема в том, что в России в ~2010 сокращали часовые пояса?
Code: [Select]
В ночь с 27 на 28 марта 5 российских регионов — Камчатский край, Чукотский АО, Кемеровская область, Удмуртия и Самарская область не перевели стрелки на летнее время и, таким образом, перешли на один час ближе к Москве.А где-нибудь на сервере ICQ это не учтено.
« Last Edit: 16 02 2014, 14:28:25 by Paranoia »
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1906
  • Country: il
  • Karma: 157
  • Version Info
Paranoia, пофикшено, только что залит свежий ночник, просьба обновиться и проверить всё ли в порядке.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 720
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
от себя добавлю, что там надо проверить сначала, правильно ли выставлена таймзона
потому что раньше она механически ставилась на +0300, что, безусловно, неверно

а вот что делать с Miranda IM - даже не понимаю...
 

Offline ParanoiaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Country: by
  • Karma: 0
Paranoia, пофикшено, только что залит свежий ночник, просьба обновиться и проверить всё ли в порядке.
Я скачал "Версия в разработке (0.95.1)" и проверил так же, смещение в час осталось:
Quote (selected)
Paranoia, 17.02.2014 14:31:32:
напиши мне сейчас опять что-нибудь когда я выйду из сети

*offline*

xxx, 17.02.2014 13:32:05:
тест

Paranoia, 17.02.2014 14:34:08:
ок
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1906
  • Country: il
  • Karma: 157
  • Version Info
Paranoia, а у себя вы поправили в личных данных временную зону на UTC+4?
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ParanoiaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Country: by
  • Karma: 0
Paranoia, а у себя вы поправили в личных данных временную зону на UTC+4?
Только что поправил, но правильнее же +2 (Минск), а не +4?
И что такое "-63:30"?
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1906
  • Country: il
  • Karma: 157
  • Version Info
Вы поправили из главного меню, пункт "личные данные"? потому что вы мне сейчас показываете инфу контакта (возможно своего же контакта в кл), но личные данные выставляются не тут.

Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ParanoiaTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Country: by
  • Karma: 0
Ой, точно, изменил сейчас в нужном окне (+02:00). Ещё интересно то, что я в нём же я убираю "Год рождения", "Месяц" и "День", сохраняю. Казалось бы всё отлично (если открыть это окно ещё раз), но стоит перезапустить Miranda NG и открыть это окно, то там будут старые значения (1901, Декабрь, 14).



Как бы там не было, я проверил опять — проблема осталась:
Spoiler

« Last Edit: 21 02 2014, 17:28:00 by Apollo2k4 »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 720
  • Country: ru
  • Karma: 47
  • Jabber ID
Как бы там не было, я проверил опять — проблема осталась:
естественно. теперь специалисту на том конце провода надо сделать точно то же самое - выставить таймзону.