Elzor, а нельзя ли реализовать полноценное отображение стикеров без IEView? Я знаю, что есть опция для отображения стикеров, как смайлов, но эта реализация неудобна по двум причинам:
1. Вконтакт клепает новые наборы стикеров быстрее, чем появляются новые эмодзи.
2. Ссылки на картинки стикеров на сервере ВК имеют простой формат. В ссылке можно увидеть id стикера, и наоборот - по id стикера можно легко сгенерировать ссылку. Но заполнение и периодическое пополнение скрипта со 100500 строками вида "Smiley = "id.png", 0 "sticker:id" (где переменная id - одно и то же число), кажется мне дуратской затеей, т.к. всё это можно прописать несколькими строками кода, который будет банально отображать картинку по ссылке.
Плагин смайлиэд, в свою очередь, умеет подгружать картинки по ссылкам из интернета, но не умеет работать с переменными - можно было бы реализовать эту возможность там, чтобы вместо 100500 строк кода была одна строка, отображающая любые стикеры, подгружая картинки по генерируемым из id ссылкам. Но я не уверен, где логичнее и проще это реализовывать - в плагине протокола или в смайлиэд. В конце-концов, я надеюсь, что Миранда когда-нибудь будет отображать любые вложения, как любой современный мессенджер.