Author Topic: Протокол VKontakte  (Read 773082 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline MisterMyth

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1110 on: 27 08 2016, 10:33:07 »
Elzor,

1) Постараюсь нетлог сделать. Только скажите что именно снять? Вконтакте и ядро?
2) Администратор группы: пробовать что ли и отписаться. Подумаю.
3) Псевдоконтакт один на все учетки, которые подключены к Miranda NG?
4) Оффтоп: склейка сообщений. А нельзя в форумном движке что то поправить, чтобы такие сообщения считались новыми?
Myth: Make Your Thought Heard
 

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1111 on: 27 08 2016, 11:04:39 »
1) Постараюсь нетлог сделать. Только скажите что именно снять? Вконтакте и ядро?
В таких случаях одного протокола достаточно.

3) Псевдоконтакт один на все учетки, которые подключены к Miranda NG?
У каждой учетки свой псевдоконтакт.

4) Оффтоп: склейка сообщений. А нельзя в форумном движке что то поправить, чтобы такие сообщения считались новыми?
это к админам
 

Offline Igor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1112 on: 04 09 2016, 15:32:32 »
Есть ли возможность сделать поддержку чтения Мирандой воспроизводимой в данный момент музыки у контактов?
 

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1113 on: 05 09 2016, 11:29:13 »
Есть ли возможность сделать поддержку чтения Мирандой воспроизводимой в данный момент музыки у контактов?
Она давно есть.
 

Offline Igor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1114 on: 05 09 2016, 13:34:40 »
Она давно есть
Только что ещё раз проверил - в веб-версии ВК видно, какой трек у контакта играет, Миранда же показывает исключительно статусное сообщение этого контакта. Может какую галочку нужно включить? Я не нашёл в настройках.
 

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1115 on: 05 09 2016, 17:55:19 »
Только что ещё раз проверил - в веб-версии ВК видно, какой трек у контакта играет, Миранда же показывает исключительно статусное сообщение этого контакта. Может какую галочку нужно включить? Я не нашёл в настройках.
Для клистмодерна отображение так настраивается: https://yadi.sk/i/rvFdA2uduodud
Можно ли и как в других клистах - не скажу.
Для типпера можно вот так настроить - https://yadi.sk/i/xjz7mAN8uoePU
Может быть еще какие-то варианты отображения есть. В любом случае, у поющего контакта есть вот такой пункт меню: https://yadi.sk/i/dzQsAWP8uoepG
 

Offline Igor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1116 on: 06 09 2016, 18:07:18 »
Для клистмодерна отображение так настраивается
Elzor, да, точно так же и у меня настроено. Но, как я уже говорил, под именем контакта в списке контактов отображается исключительно статусное сообщение этого контакта (т.е. не "В сети", а, например, "Друзья, предлагаю услуги..."). Хотя, если зайти через браузер на страничку этого контакта, то там видно, какой трек он сейчас слушает. А Миранда как не отображала, так и не отображает эту информацию...
Что ещё можно сделать?
 

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1117 on: 07 09 2016, 03:13:59 »
Igor, для начала проверьте, что миранда получает информацию о проигрываемых треках. Это можно легко сделать, если установлен плагин Database editor++. Ткните правой кнопкой мыши по контакту и выберите пункт меню "Открыть в редакторе базы". Зайдите в папку протокола и проверьте существование ключа ListeningTo, он не должен быть пустым. Если он существует, то вк-плагин свою работу сделал, и проблема в другом месте. Честно скажу, в чем тогда может быть причина, я не знаю; насколько я в курсе, показывать аудиостатус во второй строке миранда должна при дефолтных настройках.
Если ключа ListeningTo нет, то нужны будут ВИ и нетлог (выслать мне в ЛС).
 

Offline jacky chan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1118 on: 18 09 2016, 20:38:44 »
На днях обновился до 0.95.5 #17003, плагин вконтакта 0.1.2.1
Заметил, что теперь сообщения с аудио приходят просто с названием трека, но без какой-либо ссылки на сам аудио файл.
Галка "сокращенные ссылки на вложения с аудио" ни в каком своем положении ни на что не влияет.

Можно каким-нить способом заставить прикреплять ссылку на аудио в сообщении?
 

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1119 on: 19 09 2016, 03:00:04 »
jacky chan, без нетлога сказать сложно. Возможно, дело в этом. С другой стороны, лично у меня  музыка приходит. Может быть не вся, но все, что я сейчас сам себе отправил - пришло.
 

Offline UksusoFF

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1120 on: 19 09 2016, 17:23:03 »
Возможно, дело в этом.
Много народу жалуется: http://vkaudiosaver.ru/news/otobrazhenie-ne-vseh-trekov-v-vkaudiosaver.html
Я лично видел как в постах не отображалось то что было вчера.
 

Offline jacky chan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1121 on: 19 09 2016, 21:52:01 »
не отображалось то что было вчера

Вот только сегодня:
час назад человек кинул песню, все нормально пришло: с названием трека и с ссылкой на него.
Сейчас сделал (загрузить сообщения за последний день) - в итоге это сообщение вообще пустое.
 

Offline grishakonzalaev

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1122 on: 29 09 2016, 17:57:25 »
Здравствуйте. В настройках плагина стоит автоматически удалять контакты не в списке друзей. Но сейчас при загрузке миранды 2 лишние контакта: deleted и команда vkontakte.
При этом если  меню статус имя пользователя нажать удалить контакты не в списке друзей и нажать да, означенные выше 2 контакта удаляются без проблем.
Как это победить и как делать нетлог, если потребуется? Ато я ламер :)
Если влом писать как делать, сам погуглю. ответьте только, как победить?
p.s. версия миранды: Miranda NG
v0.95.5 build #17337
Версия плагина в контакте:
0.1.2.5
За ранее благодарю.
 

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1123 on: 29 09 2016, 18:06:23 »
как делать нетлог, если потребуется?
Потребуется.  Смотреть этот пост.
 

Offline grishakonzalaev

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Протокол VKontakte
« Reply #1124 on: 30 09 2016, 14:08:43 »
держите лог.