До текущего момента было ограничение в 1000 друзей и 20 пользователей из последних диалогов. Сейчас сделал 200 последних диалогов (это максимальное значение, которое возможно получить, не меняя существующую логику), плюс сделал возможность запросить до 5000 друзей (максимальное значение которое может отдать сервер за один раз). Для этого надо с помощью редактора базы создать в ветке протокола DWORD-параметр MaxFriendsCount, присвоить ему желаемое значение, после чего перезапустить миранду. Теоретически можно сделать, чтобы работало и с большим количеством друзей, чем 5000, но тут, опять же, надо будет менять логику.
Работать этот параметр будет начиная с ближайшего ночника.
Однако, если сделать это значение больше 1000, могут возникнуть проблемы с отображением статуса контактов (онлайн/оффлайн). Это связано с тем, что нельзя запросить статус более чем у 1000 контактов разом. Что будет, если послать запрос для большего количества контактов, я не знаю. Может быть, вернется статус только для 1000 контактов, может быть весь запрос не выполниться, а может быть и выполниться - не всегда то, что написано в документации к апи соответствует реальному положению вещей, а я не имею возможности проверить эту ситуацию. На текущей момент статус будет запрашиваться для всех загруженных контактов. Опять же, теоретически, можно сделать и больше, но нужно будет менять логику, причем тут - очень серьезно менять. В любом случае, мне было бы интересно взглянуть на нетлог работы с таким большим списком.
Кроме того, лично я не знаю, есть ли какой-то лимит для общего количества контактов в миранде. Вроде бы нет, но я могу и ошибаться.