Elzor, в принципе я тоже против "двойни", но я думаю, что это проблемы не протокола ВК, а всех других плагинов, где читается статусное сообщение или музыка. Если судить строго: для ВК должно быть сравнение одинаковы ли эти переменные, если да, то выводим текст, как название песни, а если нет, то как статусное сообщение. Либо самый простой вариант: настроить клиент так, что бы тот выводил только статусное сообщение, но как же тогда быть с "чистым" jabber? Ниже есть вариант.
Сейчас для меня очень неудобные иконки клиентов для ВК, надеюсь, вы их поправите, они не понятны, если бы завтра не уезжал бы на неделю, собрал бы патч на иконки. Только сегодня понял, что была добавлена такая возможность и поставил необходимый плагин. И еще: так как у меня включена опция "Не показывать отключенных", я бы хотел увидеть возможность отключить статусные иконки именно для ВК и вместо них показывать только значки клиентов. Но опять же это не в коде самого протокола наверно нужно писать. Причем нельзя это отключать у всех, к примеру у одноклассников. Все еще утыкается в проверку для определенного протокола, которую я ищу уже с неделю. Она мне нужна, что бы поправить протокол Twitter. (
http://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=3681.0#new что бы не было вопросов по Twitter лишних)
Ели вдруг не уеду - займусь иконками для ВК. Или сделаю их, когда вернусь.