протокол ВК четко заявляет о поддержке засыла сообщений в оффлайн.
На всякий случай, а то вдруг мы имеем в виду разное. Статус
самой миранды — оффлайн, на статус собеседника побоку. Можно даже инет отключить. При этом при попытке отправить сообщение в аську, джаббер, скайп миранда задумывается, а потом в окошке tabsrmm появляется надпись "Отправка сообщения не удалась" и кнопки "ещё раз", "отмена", "послать позже" (кстати, только сейчас задумался, как работает последняя?). А вот при попытке отправить сообщение в контакт миранда делает вид, что отправила.
Если я сам онлайн и шлю собеседнику в оффлайн, до него доходит, когда он зайдёт. Если я оффлайн и мне кто-то что-то шлёт, до меня тоже доходит, когда я появляюсь.
С новой версией dll миранда думает (долговастенько, ну да ничего), но в итоге тоже выдаёт надпись "не удалось" и три кнопки. Как она себя поведёт в боевой обстановке, проверю уже завтра.
Upd. Чёрт, чёрт, чёрт! При попытке залогиниться мне выдало капчу и я всё никак её пройти не могу. Пока пользовался гейтом, капчу приходилось открывать в браузере и несколько раз обновлять, прежде чем пытаться ввести, а здесь как проходить?
Upd2. Прошёл в какой-то момент, извините, был напуган ©