Так оно и было закрытым. А открылось автоматически, т.к. последняя вконтактная реплика была помечена непрочитанной. И у меня там около 30К реплик и слабоватый ноутбук.
Post Merge: 11 09 2014, 12:52:59
В общем, миранда висела и жрала процессор несколько часов. Убил. Прогнал dbchecker. Запустил. Жрёт процессор. Убил. Прогнал dbchecker. Запустил. С трудом долез до истории и очистил её (а дубликатов там было, дубликатов…). Прогнал dbchecker. Зашёл на сайт и отметил всё прочитанным. Запустил. Запустил синхронизацию. Шустренько пошуршала и справилась — 605 сообщений (напоминаю, всего их у меня 30к-31к и версия на предыдущем API их все нормально подтянула, если не считать побившихся картинок — из-за картинок я и синхронизировал заново).
Вообще-то говоря, 605 записей — мне просто в процессе синхронизации ещё сообщение пришло и опять выскочило окошко tabsrmm. Но в итоге эти итерации с прогоном чекера и всем таким пришлось повторить. Так же на всякий случай вручную чистил историю. Сейчас идёт, надеюсь, последняя итерация синхронизации. И никак не соображу, идёт или закончилась.
Думаю, разумно будет на время синхронизации истории отключить то ли приём сообщений, то ли открытие tabsrmm\hpp, то ли… не знаю даже. Может, автоматически помечать их в этот момент прочтёнными. И по окончанию работы подавать хотя бы всплывающее окошко.
Post Merge: 11 09 2014, 13:00:10
Синхронизация явно закончилась, потому что мне опять пришла реплика — глянул в историю — 34209 записей. Картинки подтянулись.