Маленький статус по ситуации.
ВК очередной раз внес изменения на сервера, отстреливая старые браузеры / схемы работы и т.д.
В результате сервер стал почти любой запрос со стороны миранды считать подозрительным, и подсовывать капчу, результат рассмотрения никуда не уходил из-за бага, который был внесен примерно год назад при общей оптимизации кода. Впрочем, если бы он и уходил, принимать его сервер все равно отказывался бы из-за некоторых других новых требований, которые миранда по незнанию не выполняла.
Речь не только о юзерагенте – его подмена действительно в ряде случаев делала запросы менее подозрительными и кратковременно помогала.
Эту часть, я надеюсь, починил, изменения в ночник ушли. Но это не все.
Еще одна проблема, которую не удалось решить – мы больше не умеем получать токены доступа. Полученные альтернативным способом работают, полученные до изменений – предположительно работают, но миранда сейчас сама авторизовываться не умеет. Связано с тем, что вк в процессе авторизации стал жестко требовать умения выполнять JS, а мы по прежнему не браузер, у нас лапки.
Резюме: если вы не потеряли токен, то новый билд у вас будет работать. Если вы можете самостоятельно получить токен и засунуть его в базу – новый билд у вас работать будет. Если У вас нет токена – вы не авторизуетесь. Пока так.
Имея ввиду, что мы используем устаревший способ авторизации, а новый и правильный для нас в принципе не доступен, ситуация может стать еще хуже в любой момент.
Возможно что-то еще отвалилось, проверить все я не в состоянии.
Я еще смотрю, что можно сделать в плане авторизации. Предположительно починить и заставить работать так, как работало не получится. Скорее всего будет сделана возможность относительно удобным способом получить и засунуть токен в миранду. Постараюсь до конца недели, но я в процессе переезда в другой город, так что будем считать, что я обещал постараться, но не обещал постараться постараться.
Пока все.