Author Topic: Протокол VKontakte  (Read 917915 times)

0 Members and 19 Guests are viewing this topic.

Offline QIP User

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1725 on: 27 06 2024, 10:51:25 »
Хороший у тебя юмор )

Offline Apollo2k4

« Reply #1726 on: 27 06 2024, 18:50:16 »
Если первое правда , то это таки идиотизм... и в этом случаи не понятно , зачем заниматься такой фигнёй )
Если второе правда , то тогда это лишь показывает ту степень бедствия которая надвигается увы... ведь если стали экономить битрейт спустив его со 160 килобит до 16-20-и...
Для истории т.к. обсуждалось в личной переписке.
ВК поменяло кодек для голосовых сообщений, и не для экономии места на серверах (кому интересно можете почитать истории как у них устроена система), а для того чтобы протолкнуть это в нестабильный на последней миле канал пользователя, так что передаём привет мобильничкам.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Offline Wave

« Reply #1727 on: 04 09 2024, 06:44:26 »
Перестали отображаться картинки.  И входящие, и исходящие.
Если кликнуть правой мышкой и глянуть исходник шаблона, то там img src вида по которой отдаётся 404.

Spoiler
[close]

P.s. Miranda stable latest.

Offline Elzor

« Reply #1728 on: 04 09 2024, 17:36:16 »
Ничем не помогу.
Во-первых, у меня прекрасно работает и на NewStory (настоятельно рекомендую переходить на него, кстати), и даже на IEView.
Во-вторых, вопрос вообще не по адресу - вк-плагин картинки не рисует, он (если поддержка NewStory в настройках не включена) что с сервера получил, то в тег и положил. Что там дальше произошло: шаблон ли не справился, сам ли иевью не вывез, или просто по полученному адресу 404 - от него не зависит.

Offline Wave

« Reply #1729 on: 04 09 2024, 19:26:38 »
и на NewStory (настоятельно рекомендую переходить на него, кстати), и даже на IEView.
Во-вторых, вопрос вообще не по адресу - вк-плагин картинки не рисует
При чём здесь ньюстори и при чём здесь рисует, если по ссылке отдаётся 404? Не знаю, как, почему, чья вина, но ссылка на превьюшку неправильная, и соответственно, кто бы ни рисовал, он отрисовать не может. Я не говорю, что виноват гарантированно плагин вк, но кандидатов в виноватые ровно два: вк и плагин.

И да, ссылка на превьюшку 404, ссылка на саму картинку работает.

Более того, глянул внимательней на ссылку на превьюшку — а в ней несколько раз повторяется & Заменил их на & — и превьюшка открылась. Естественно, это проверялось в браузере.

Offline Wave

« Reply #1730 on: 04 09 2024, 20:38:56 »
И кстати, при смене журнала с ieview на newstory симптомы не меняются.
Spoiler
[close]

На сайте же всё отображается как надо.
Spoiler
[close]
« Last Edit: 04 09 2024, 20:41:56 by Wave »

Offline Wave

« Reply #1731 on: 04 09 2024, 20:57:25 »
Ещё один момент, который выяснил, билд 27201 (e5249f1d39) на 10 винде работает нормально, та же самая миранда с тем же самым профилем и настройками, перенесенная на 11 винду и обновлённая до 27210 (400833c60a) уже имеет те симптомы, которые я описал выше.

Offline dartraiden

« Reply #1732 on: 04 09 2024, 22:40:14 »
Можно просто посмотреть в нетлоге этот проблемный урл. Если там есть эти "amp", то вопрос точно не к NewStory, а, очевидно, к протоколу (раз на более старом билде проблемы нет).
« Last Edit: 04 09 2024, 22:42:19 by dartraiden »

Offline Wave

« Reply #1733 on: 05 09 2024, 07:12:37 »
1. Картинки (точнее, превьюшки) не отображаются все. Вообще. Один урл я привёл просто для примера.
2. Те же самые картинки в том же самом диалоге в другом билде миранды, более старом, отображаются.

Я могу попробовать до тестовой версии обновиться. Или чуть позже перенести с другого ноута более старый билд и не обновлять его.

Offline Elzor

« Reply #1734 on: 05 09 2024, 16:58:12 »
Последний ночник, десятка IEView. Никаких &amp, картинка отображается (см. вложения к посту).
Впрочем если у IEView запросить исходник шаблона, то там & будет заменен на &amp, но похоже эта подстановка сделана именно при выгрузке исходника шаблона.
На одиннадцатой нет сейчас возможности попробовать, может быть дело в ее IE или что там у нее вместо.

Offline dartraiden

« Reply #1735 on: 05 09 2024, 17:01:55 »
Как минимум, стоит исключить влияние ОС и попробовать сначала билд 27201 на Windows 11.
Несмотря на то, что Windows 10 и Windows 11 очень похожи, я уже встречал случай, когда код, работающий в Windows 10, начинает сбоить в Windows 11.

Самое странное, что между этими билдами был лишь один коммит в протокол VK, который на описанное поведение влиять не может.

Давайте этот шаблон IEView сюда, посмотрим...
« Last Edit: 05 09 2024, 17:05:52 by dartraiden »

Offline Wave

« Reply #1736 on: 05 09 2024, 19:21:33 »
Так. Удалил всё, кроме папки Profiles, и перенёс из старой сборки, опять же, всё, кроме Profiles.
Запустил, открыл всё тот же диалог. В нём пропала моя аватарка, аватарка собеседницы отображается как раньше, ранее посланные\принятые картинки не отображаются, отправил новую картинку — не отображается.

Стёр всё, в том числе Profiles, и заменил на 27201.
Те картинки, что пересылались в той сборке (в смысле, до того, как я её заархивировал и перекинул с ноута с десяткой на ноут с 11), отображаются. Моя аватарка отображается. Новая картинка, которую я переслал уже после архивации этой сборки, подтянулась в диалог и отобразилась. Переслал ещё одну — отобразилась. Проверил обновление, канал всё так же стабильный, обновил. Всё старое всё так же отображается. Отправил новую картинку — блин, отобразилась.

Вывод: что-то сбилось в профиле. Не знаю, что, почему и как, учитывая, что настройки миранды я не менял вообще.

Сделал проверку базы, вот этой, из старой сборки. Отметил все галочки, проверка отписала, что 7 событий помечено прочитанными.

Снова распаковал новую сборку и запустил проверку там, отметив все галочки. Проверка точно так же отписала, что 7 событий помечено прочтёнными. Сделал сжатие базы. Отображение картинок заработало. Единственное что, всё так же не хочет показывать мою аватарку. Причём файлик аватарки на диске лежит.
$('div.avatar:last').showAvatar('D:/TOOLS/inet/Miranda/Profiles/Wave/AvatarCache/VKontakte_1/53177538.jpg');

В общем, протокол Vkontakte действительно оказался не виноватый. А кто виноват, сказать не могу. Разве что я виноват в том, что начал жаловаться, не проверив все возможные варианты.

P.s. Шаблон IEView единственный, который умеет показывать картинки — facebook.ivt. Но я выше упоминал, что также ставил журналом NewStory и проблема оставалась.

Offline Wave

« Reply #1737 on: 09 09 2024, 16:50:02 »
Блин, опять началась та же фигня, и в этот раз не помогает проверка-ремонт-сжатие базы. И опять вижу, что в ссылках превьюшек есть эти & и по ним отдаётся 404, а если заменить их просто на & то они работают. Может, такую замену в протоколе делать как страховку? Может, где-то лишнее экранирование просачивается?

Offline Boris_M

« Reply #1738 on: 21 10 2024, 10:29:08 »
Перестал конектится VK
Miranda NG Version: 0.96.6 alpha build #27654 (97336bbc1b) x64
Build time: 20 октября 2024 г. 18:21:42
¤ VKontakte.dll v.0.1.16.13 [30 сентября 2024 г. 19:39:14] - VKontakte protocol

С утра работал, потом рассоединился и после не конектится

The following users thanked this post: -Вовчик-, Driverz

Offline MIR

« Reply #1739 on: 21 10 2024, 10:57:23 »
Перестал конектится VK

Таже хрень, причём на Kate работает норм. От версии плагина ВК не зависит, на более старой тоже работать перестал, обновился щяс на последнюю, всёравно не работает.
Ещё немного напрягает надпись kittenx вместо nginx на https://api.vk.com/