Так. Удалил всё, кроме папки Profiles, и перенёс из старой сборки, опять же, всё, кроме Profiles.
Запустил, открыл всё тот же диалог. В нём пропала моя аватарка, аватарка собеседницы отображается как раньше, ранее посланные\принятые картинки не отображаются, отправил новую картинку — не отображается.
Стёр всё, в том числе Profiles, и заменил на 27201.
Те картинки, что пересылались в той сборке (в смысле, до того, как я её заархивировал и перекинул с ноута с десяткой на ноут с 11), отображаются. Моя аватарка отображается. Новая картинка, которую я переслал уже после архивации этой сборки, подтянулась в диалог и отобразилась. Переслал ещё одну — отобразилась. Проверил обновление, канал всё так же стабильный, обновил. Всё старое всё так же отображается. Отправил новую картинку — блин, отобразилась.
Вывод: что-то сбилось в профиле. Не знаю, что, почему и как, учитывая, что настройки миранды я не менял вообще.
Сделал проверку базы, вот этой, из старой сборки. Отметил все галочки, проверка отписала, что 7 событий помечено прочитанными.
Снова распаковал новую сборку и запустил проверку там, отметив все галочки. Проверка точно так же отписала, что 7 событий помечено прочтёнными. Сделал сжатие базы. Отображение картинок заработало. Единственное что, всё так же не хочет показывать мою аватарку. Причём файлик аватарки на диске лежит.
$('div.avatar:last').showAvatar('D:/TOOLS/inet/Miranda/Profiles/Wave/AvatarCache/VKontakte_1/53177538.jpg');
В общем, протокол Vkontakte действительно оказался не виноватый. А кто виноват, сказать не могу. Разве что я виноват в том, что начал жаловаться, не проверив все возможные варианты.
P.s. Шаблон IEView единственный, который умеет показывать картинки — facebook.ivt. Но я выше упоминал, что также ставил журналом NewStory и проблема оставалась.