Здравствуйте )
Есть такой нехороший человек Sega-Zero , он создал QIP Infium , он сделал в нём мультипротоко , но этот негодяй был ленивым... поэтому его продукт страшно глючил и падал при работе с любым протоколом кроме ICQ , да и та была не всегда стабильной ) я страшно тогда ругался на форуме QIP-а и в итоге попал на человека под ником EvgenyK , этот оказался упорным программистом и допилил QIP Infium до нормального состояния ) правда произошло переименование в QIP2010 , а затем в QIP2012 и вот значит я жил в этом мессенджере общаясь с ICQ и с MRIM , но потом появился протокол ВК , ВК сначала сделали его по-человечески на основе XMPP , но через то на чём сидят , потому что много сообщений терялось... потом Евгений довёл его до ума через API , но и оно работало не совсем , хотя и лушче чем в Jabber от ВК... а потом QIP продали своих пользователей чёрт знает кому и отвалился ВК в QIP-е , здесь мне попался замечательный человек mrDoctorWho ) он пилил транспорт VK4XMPP , транспорт был глючный и поэтому его приходилось много пилить... но в итоге он сделал шедевр , я использовал его связку VK4XMPP + Prosody + QIP 11 лет ) и вот теперь случилось страшное... ВК снова поменяли протокол и сильно... mrDoctorWho им заниматься уже совсем не хочет и поэтому этот замечательный человек посоветовал мне миранду ) , поставил... всем она хороша , но есть два капитальных для меня недостатка в ней...
1) глобальный , то как формируются сообщения... я привык что система формирования сообщений идёт так что я указываю ник и сообщения ходят так :
X, [ 11:43:20 15.02.2024]
Привет
Y, [ 11:43:28 15.02.2024]
Привет
в миранде они ходят очень странно и имеют следующий вид :
X Сегодня
8 1:28 привет
Y Сегодня
7 1:28 привет
то есть вид сообщения не удобный если его копировать из ВК в Word файл... но что ещё более неудобно , так это та дичь которая происходит со списком контактов.... в связки VK4XMPP + Prosody + QIP 2012 ростер составлял только то , что в друзьях и то , что было в списке сообщений , но не добавлено мной лично или не принята мной лично дружба - отстусовало вообще , это удобно , потому что не хочешь держать в контактах и не держишь ) , в миранде же творится такая дичь , что она зачем-то в упор загружает ВСЁ ЧТО БЫЛО И ЕСТЬ В СПИСКЕ ДИАЛОГОВ.... это сверхнеудобно... у меня в трёх учётках примерно 1500 диалогов и получается список контактов состоит из такого лютого числа людей... удалять все диалоги в смом ВК ? А если я не хочу ? У вас есть кнопка Удалить контакты которые не являются друзьями... но работает она ровно ДО ПЕРВОГО ПЕРЕВХОДА в миранду... что мешает сохранять то что какие контакты больше не добавлять ?