- почему кроме даты рождения другая информация не присутствует в инфе пользователя. (к примеру страна)
Потому что никто и никогда не просил загружать больше информации, а меня самого устраивает сколько сейчас грузится.
Мигает постоянно Обновление когда заходишь в карточку контакта.
Это плохо? У джаббера тоже мигает, к примеру. В случае с вк это означает, что при вызове информации о контакте, был послан запрос об обновлении данных на сервер и они могут обновиться в любой момент.
- когда запрашивааешь историю с сайта, история скачивается задом наперед как то.
История скачивается с сервера пачками по 100 сообщений. Внутри каждой пачки сообщения отсортированы хронологически, но сами пачки отсортированы в обратном хронологическом порядке. Это не от хорошей жизни так, технические подробности объяснять не буду, скажу только что так удобнее всего получать историю и меняться этот механизм не будет.
можно ли скачать историю всех пользователей?
Штатно, ВСЮ историю ВСЕХ контактов разом - нет. Всю историю одного пользователя - через контекстное меню. Для скачивания всей истории всех контактов можно попробовать приспособить MirLua, но там я не специалист, если честно.
Можно ли скачивать историю при каждом коннекте
Полностью всю и для всех - нет. Можно за последние сутки или за последние трое суток, кроме того, можно синхронизировать только те сообщения которые появились, пока миранда была выключена или в оффлайне. Это в настройках настраивается. В любом случае, для автоматической синхронизации истории надо первый раз загрузить ее "руками".