Author Topic: SkypeClassic  (Read 7061 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FeLDMaRShaLTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
SkypeClassic
« on: 22 08 2014, 10:02:43 »
заметил такую проблемму. Нативный скайп свернут. Миранда использует этот нативный скайп.
В нативный скап от контакта приходит сообщение. До миранды это сообщение не доходит. В скайп от этогоже контакта приходит второе сообщение, и это сообщение доходит до миранды. Все последующие сообщения если без длительного промежутка времени тоже доходят до миранды.
Как только я разворачиваю скайп, и тыкаю на этого контакта, пролистываю до первого сообщения (которо не дошло до миранды), и только в этот момент миранда получает самое первое сообщение. Ктонибуть занет как это можно исправить (может какаято настройка в миранде есть).
п.с. визуально самое первое сообщение в нативном скайпе помечается оранжевой точкой, как не прочитанное.
 

Offline blokva

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Country: by
  • Karma: 0
Re: SkypeClassic
« Reply #1 on: 29 08 2014, 15:26:45 »
Тот же вопрос, не поможет ли тут плагин SkypeStatusChange?

И еще есть проблема, иногда двоятся, троятся и т.д. сообщения в H++ чем лечить?
 

Offline FeLDMaRShaLTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: SkypeClassic
« Reply #2 on: 02 09 2014, 14:49:52 »
Также была замеченна проблемма что мои же сообщения которые я отправляю ко мне назад и приходят как будто не я их писал, а мне их писали.... но походу плагин скайпа как то не сильно развивается или это десктоп апи так себя ведут не стабильно, в любом случае юзабилити никакой на текущем этапе
 

Offline MisterMyth

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 508
  • Country: ru
  • Thanked: 9 times
  • Karma: 3
  • Myth: Make Your Thought Heard
  • Version Info
Re: SkypeClassic
« Reply #3 on: 02 09 2014, 15:51:54 »
FeLDMaRShaL, лично для меня данный плагин является мусором. Вовсе не нужен. Ведь скайп должен быть все равно установлен и включен.
Myth: Make Your Thought Heard
 

Offline Apollo2k4

Re: SkypeClassic
« Reply #4 on: 02 09 2014, 16:16:52 »
FeLDMaRShaL, плагин давно не трогали, а в десктоп API могли что-то поменять. Хотя я ещё в версии 4 натыкался на такую проблему.
Проблема на данный момент может быть в другом. Этот плагин может последовать следом за плагином Skype на SkypeKit т.к. у Microsoft есть мысли закрыть и этот API
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline watcher

Odp: SkypeClassic
« Reply #5 on: 02 09 2014, 16:49:21 »
У плагина есть автор, все последние изменения от него мы недавно влили отсюда нам. Автор при этом открыто говорил - с последними версиями скайпа плагин работает не особо хорошо.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline FeLDMaRShaLTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Re: SkypeClassic
« Reply #6 on: 03 09 2014, 15:15:07 »
одним словом беда полнейшая... :(
может всетака мелкософты одумаются и мы увидим свет в конце тоннеля...
 

Offline MisterMyth

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 508
  • Country: ru
  • Thanked: 9 times
  • Karma: 3
  • Myth: Make Your Thought Heard
  • Version Info
Re: SkypeClassic
« Reply #7 on: 04 09 2014, 17:13:26 »
Есть ли способ запустить скайп вместе с Мирандой не устанавливая данный плагин? Нужно просто сделать так, что бы сразу стартовали обе программы?

Вопрос снят: сделал себе bat файл запускающий сразу обе программы.
« Last Edit: 05 09 2014, 08:36:23 by MisterMyth »
Myth: Make Your Thought Heard
 

Offline tosha98

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Re: SkypeClassic
« Reply #8 on: 29 10 2014, 15:12:58 »
да эта беда тоже замучала была версия 422 и хорошо
но потом блин без обновления не запускается ;((



заметил такую проблемму. Нативный скайп свернут. Миранда использует этот нативный скайп.
В нативный скап от контакта приходит сообщение. До миранды это сообщение не доходит. В скайп от этогоже контакта приходит второе сообщение, и это сообщение доходит до миранды. Все последующие сообщения если без длительного промежутка времени тоже доходят до миранды.
Как только я разворачиваю скайп, и тыкаю на этого контакта, пролистываю до первого сообщения (которо не дошло до миранды), и только в этот момент миранда получает самое первое сообщение. Ктонибуть занет как это можно исправить (может какаято настройка в миранде есть).
п.с. визуально самое первое сообщение в нативном скайпе помечается оранжевой точкой, как не прочитанное.
« Last Edit: 29 10 2014, 15:15:45 by tosha98 »
 

Offline watcher

Re: SkypeClassic
« Reply #9 on: 29 10 2014, 18:31:14 »
Автор плагина подозревает, что проблема возникает при беседе с live ID (MSN) пользователями. Но он не может это проверить, это лишь предположение. Может ли кто-то проверить, так ли это? Здесь приложены версии плагина, скомпилированные в debug mode для создания детального отчёта.
« Last Edit: 29 10 2014, 19:15:48 by watcher »
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline cka3o4nuk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: SkypeClassic
« Reply #10 on: 21 12 2014, 21:56:54 »
На ночнушках обновился плаг и сама миранда  одно время все заработало :THUMBS UP:
а теперь опять все упало
шо делать?
 

Offline watcher

Re: SkypeClassic
« Reply #11 on: 22 12 2014, 09:50:03 »
cka3o4nuk, не думаю, что это связано с нашими изменениями, ухудшения, скорее всего это снова на стороне Skype.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline MisterMyth

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 508
  • Country: ru
  • Thanked: 9 times
  • Karma: 3
  • Myth: Make Your Thought Heard
  • Version Info
Re: SkypeClassic
« Reply #12 on: 24 12 2014, 16:46:09 »
На мой взгляд я очень оригинально использую данный плагин. Решил написать об этом, вдруг кому то пригодится. Итак....
Имеем:
1) Skype 7;
2) Clownfish версии 7.30 (хороший переводчик для skype);
3) Miranda NG, последние ночники;
Идея: один ярлык запускает все три программы, одно действие для смены статуса или выхода из всех трех программ.
Реализация:
1) Установка плагина для Miranda NG и его стандартная настройка.
2) Clownfish настроен на выключение, когда я выхожу из Skype.
3) Написан bat файл в 4 строки, для одновременного запуска Miranda NG и Clownfish.
4) Самое интересное: т.к сообщения сначала в skype приходят, а потом уже с лагами приходят в Miranda NG, то все skype контакты я убираю из списка в  Miranda NG с помощью "Настройки → Контакты → Игнорировать → снять галку с контакта по протоколу Skype".
Там же блокирую приход сообщений в Miranda NG.
Итог: один ярлык открывает три приложения, можно моментально отключится или выйти из Skype и Miranda NG.

Немного не хватает возможности автоматического отключения всплывающих уведомлений и звука на то время пока в Skype идет звонок.
« Last Edit: 24 12 2014, 16:49:21 by MisterMyth »
Myth: Make Your Thought Heard
 

Offline watcher

Re: SkypeClassic
« Reply #13 on: 24 12 2014, 17:24:00 »
MisterMyth,  в оригинальности тебе точно не отказать  ;D
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Wave

Re: SkypeClassic
« Reply #14 on: 24 12 2014, 17:34:14 »
Честно говоря, я нифига не понял. В чём именно и зачем оригинальность? А интересуюсь потому, что умеренно доволен скайпом я был только когда плагин скайп уже нормально работал, но некрософт ещё не объявила о его похоронах. Поэтому хватаюсь за любую мелочь, улучшающую текущую ситуацию.