Доброго времени суток всем! Начну с вопроса: при установке программа создает какие-либо записи в реестре? У меня ОС 8.1 х64. Спрашиваю потому, что хочу сделать лично для себя сборку со всеми нужными мне плагинами (чтобы их не настраивать и не добавлять в папку с плагинами при установке программы), но не нашел ни одной записи в реестре для программы.
Теперь хочу сказать пару слов о программе: программу предшественницу я пробовал несколько лет назад, но мне она не подошла - была проблема с подключением нужных учетных записей, просто не понял, как подключались "Одноклассники". Как сидел на QIP 2012, так и остался на нем, но последний после перехода на Windows 8.1 стал глючить: перестал показывать, что контакт протоколу ICQ, зашел в сеть. От "невидимок" сообщения не приходили.
Стал искать альтернативный клиент, который "дружит" с 8.1. Miranda NG 0.95.2 была скачена и установлена. Проблема "невидимок" исчезла как только я поменял клиент. Сразу же все наладилось. Потратив время на изучение и настройку плагинов добился впечатляющего результата: программа не только не уступала QIP 2012 по функционалу, но и оказалась круче в мелочах, например адаптированные под протокол смайлы и тонкие настройки уведомлений.
Но есть небольшие вопросы и замечания:
1) Можно ли как то увеличить ту часть окна диалога, куда я пишу сообщения?
2) На страницу скачивания плагина я бы добавил краткий мануал по его настройке и пользе.
3) Проблема с протоколом "Вконтакте": как мне говорят сайт показывает, что я сижу с мобильного (на что мне все равно), также периодически случается следующие: сообщения и принимаются и отправляются, но сайт показывает, что я не на сайте. Вот это мне не нравится. Также у меня сохранилась привычка от QIP 2012 - мне не хватает возможности просмотра стены в "Вконтакте".
4) Можно ли настроить плагин для проверки почты mail.ru, так что бы он показывал уведомления лишь когда приходит новое письмо, а не при изменении в папке "Входящие"?
5) Плагин, напоминающий о датах рождения перехватывает даты лишь из протокола ICQ. "Мой мир", "Вконтакте" и "Одноклассники" не перехватывает.
6) Не хватает возможности сортировки контактов по протоколам.
7) Не могу понять как скачать исходный код программы.
Но я все равно могу сказать, что Miranda NG, мне нравится больше, чем QIP 2012. Хочется пожелать разработчикам успехов в развитии и совершенствовании программы.
Спасибо.