Author Topic: Новые ICQ контакты не отображаются  (Read 7828 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline basilbattteryTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
Обратил внимание, что новые добавленные ICQ контакты не отображаются в контакт-листе, но при этом их видно в списке Manage ICQ Server Contacts. Галки у всех контактов отмечены. Что может быть не так?

VersionInfo
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz [Intel64 Family 6 Model 69 Stepping 1] [DEP Enabled] [4 CPUs]
Installed RAM: 3978 MBytes
Operating System: Microsoft Windows 7 Business Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
Internet Explorer: 9.11.9600.17041 (build 99600)
Administrator privileges: No
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : English/English | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 87678 MBytes

Miranda NG Version: 0.95.1 build #9721 x64
Build time: 7 Jul 2014 15:05:12
Profile: C:\Users\Taras.Chirkov\Desktop\New folder\Profiles\ICQ\ICQ.dat
Profile size: 2621440 Bytes
Profile creation date: 6 May 2014 17:24:57
Language pack: No language pack installed
Service Mode: No

Active Plugins (21):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.1 [2 Feb 2014 20:45:10] - Miranda image services
  AIM.dll v.0.11.0.1 [7 Jul 2014 14:56:44] - AIM protocol
  AVS.dll v.0.11.1.1 [7 Jul 2014 14:56:04] - Avatar service
  BossKey.dll v.0.5.0.3 [7 Jul 2014 14:57:18] - BossKey+
  CrashDumper.dll v.0.0.4.22 [7 Jul 2014 15:00:02] - Crash dumper
  Dbx_mmap.dll v.0.95.1.1 [7 Jul 2014 14:56:10] - Miranda NG mmap database driver
  Facebook.dll v.0.2.7.0 [7 Jul 2014 14:58:32] - Facebook RM
  GG.dll v.0.11.0.3 [7 Jul 2014 14:56:42] - Gadu-Gadu protocol
  ICQ.dll v.0.11.2.1 [7 Jul 2014 14:57:12] - IcqOscarJ protocol
  Import.dll v.0.11.0.1 [7 Jul 2014 14:56:06] - Import contacts and messages
  IRC.dll v.0.11.0.2 [7 Jul 2014 14:56:50] - IRC protocol
  Jabber.dll v.0.11.0.4 [7 Jul 2014 14:57:06] - Jabber protocol
  KeepStatus.dll v.0.9.0.2 [7 Jul 2014 14:58:10] - Keep status
  MRA.dll v.2.1.0.8 [7 Jul 2014 14:58:28] - Mail.ru Agent
  MSN.dll v.0.11.0.2 [7 Jul 2014 14:57:08] - MSN protocol
  PluginUpdater.dll v.0.1.2.1 [7 Jul 2014 15:00:32] - Plugin updater
  Skype.dll v.0.11.0.2 [7 Jul 2014 15:03:36] - Skype protocol
  TabSRMM.dll v.3.3.1.4 [7 Jul 2014 14:56:38] - TabSRMM
  TopToolBar.dll v.0.8.0.3 [7 Jul 2014 14:58:50] - TopToolBar
  VKontakte.dll v.0.1.0.10 [7 Jul 2014 15:03:42] - VKontakte protocol
  Yahoo.dll v.0.11.0.1 [7 Jul 2014 14:56:54] - Yahoo protocol

Unloadable Plugins (1):
  DbChecker.dll v.0.0.0.0 [7 Jul 2014 15:00:20] - <unknown>


Protocols and Accounts:
-------------------------------------------------------------------------------
AIM                      0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
Facebook                 0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
GG                       0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
ICQ                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
IRC                      0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
JABBER                   0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
MRA                      1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
MSN                      0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
SKYPE                    1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
VKontakte                1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
YAHOO                    0 - Enabled 0 - Disabled  Loaded
MetaContacts             1 - Enabled 0 - Disabled  Loaded

Icon Packs:
-------------------------------------------------------------------------------
 Proto_AIM.dll [7 Jul 2014 14:58:54]
 Proto_Facebook.dll [7 Jul 2014 14:58:50]
 Proto_GG.dll [7 Jul 2014 14:58:54]
 Proto_ICQ.dll [7 Jul 2014 14:58:54]
 Proto_IRC.dll [7 Jul 2014 14:58:54]
 Proto_Jabber.dll [7 Jul 2014 14:58:56]
 Proto_MRA.dll [7 Jul 2014 14:58:52]
 Proto_MSN.dll [7 Jul 2014 14:58:56]
 Proto_Skype.dll [7 Jul 2014 15:02:58]
 Proto_VKontakte.dll [7 Jul 2014 15:03:34]
 Proto_Yahoo.dll [7 Jul 2014 14:58:56]
 TabSRMM_icons.dll [7 Jul 2014 15:00:54]
 Toolbar_icons.dll [7 Jul 2014 14:59:02]
 xStatus_ICQ.dll [7 Jul 2014 14:57:12]
 xStatus_Jabber.dll [7 Jul 2014 14:57:14]
 xStatus_MRA.dll [7 Jul 2014 14:58:34]
 

Offline Apollo2k4

А как себя ведёт официальный клиент или его вебверсия? Когда-то давно был прецедент но как-то сам собой разрешился.
Ну и чтобы совсем наверняка – пройтись по базе dbchecker в "Агрессивном режиме"
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline watcher

Обратил внимание, что новые добавленные ICQ контакты не отображаются в контакт-листе, но при этом их видно в списке Manage ICQ Server Contacts. Галки у всех контактов отмечены. Что может быть не так?

VersionInfo

Если используется Clist_modern и контакты звносятся вне группы советую проверить.

1 - видно ли их в игнори листе (там видно все контакты)

2- проверить эту настройку и если галка стоит - снять её:




Post Merge: 10 07 2014, 07:48:04
А, я вижу модерна нет, используется классик.

Post Merge: 10 07 2014, 07:49:19
И там, в классике эта настройка тоже есть:

« Last Edit: 10 07 2014, 08:32:29 by Apollo2k4 »
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline basilbattteryTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
А как себя ведёт официальный клиент или его вебверсия?

Официальный клиент показывает весь список, впрочем, как и список, содержащийся в Manage ICQ Server Contacts

1 - видно ли их в игнори листе (там видно все контакты)

2- проверить эту настройку и если галка стоит - снять её:

Видно. И галок нету :(

До какого-то же момента добавлялось нормально, но вот ввиду не очень большой активости по этому типу клиента не могу даже сказать, когда это появилось.
 

Offline watcher

Значит они появляются, но как hidden contact (без галок в игнор листе)? Или Вы это о галках отображения в группах и вне в списке контактов по ПКМ?
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline basilbattteryTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
Это я вот об этом меню, проще показать на картинке (во вложении)

Галки стоят у всех контактов, но при этом часть из них не видна в контакт листе.
 

Offline watcher

Вы мне серверный лист показываете, а я прошу глянуть в игнор лист, нет ли их там?
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ghazan

проще в dbeditor (редакторе базы) посмотреть, они там все рядком стоят
 

Offline watcher

Найдите, пожалуйста, в редаторе базы эти контакты.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline basilbattteryTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
Вы мне серверный лист показываете, а я прошу глянуть в игнор лист, нет ли их там?

Ах тыж, действительно! В Игнор-листе у них галки не стояли. Поставил - появились.

Хотя, конечно,неясно, для чего эти дополнительные манипуляции при добавлении новых контактов
 

Offline watcher

Ах тыж, действительно! В Игнор-листе у них галки не стояли. Поставил - появились.

Хотя, конечно,неясно, для чего эти дополнительные манипуляции при добавлении новых контактов

Это мы и пытаемся выяснить. Это не намеренные манипуляции, которые нужно делать при добавлении контактов, а происходит так. Поэтому я и прошу показать мне то, что прошу.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline watcher

Посмотрите, пожалуйста, на завтрашнем ночнике, исправлена ли проблема.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline basilbattteryTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
Проверил. Да, теперь при добавлении нового пользователя ICQ он сразу же появляется в контакт-листе.

Правда, при этом стал возникать offline - дубль этого пользователя c символом миранды, которого даже нельзя удалить.
 

Offline ghazan

с каким символом миранды?.. можно картиночку хоть, а лучше скрин от dbeditor
 

Offline basilbattteryTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: 0
а лучше скрин от dbeditor

Это каким образом можно сделать?

А картинка вот так выглядит: