Author Topic: GTalk Extension  (Read 6717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #15 on: 09 06 2015, 15:00:42 »
Нашел. Нужно в настройках аккаунта разрешить доступ для «менее безопасных приложений»

К сожалению это не работает на аккаунтах для домена...

Эта настройка недоступна в аккаунтах Google Apps.

И это жесткий гемор, что нельзя по уведомлению перейти в ящик =( Нужно вводить пароль...

Вообще это как-то можно полечить?

P.S. Хотел переметнутся на светлую сторону с Триллиана =) но и тут беда с гмейлом, но зато скайп через skypeweb есть =)
« Last Edit: 09 06 2015, 15:05:00 by me2you »
 

Offline Dracosha

  • Pack Creator
  • *****
  • Posts: 212
  • Country: by
  • Karma: 48
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #16 on: 12 06 2015, 05:22:18 »
me2you, видимо в Google решили вернуть как было, потому что эта функция снова работает.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #17 on: 18 06 2015, 09:37:36 »
me2you, видимо в Google решили вернуть как было, потому что эта функция снова работает.
Ну не знаю... у меня не работает... После того как Google сделали авторизацию через oauth2, теперь ничего не работает =( При переходе в ящик пишет что неверная ссылка, что мол вы заходите в аккаунт который не использует Google Apps...

Так что печаль печалью...
 

Offline Dracosha

  • Pack Creator
  • *****
  • Posts: 212
  • Country: by
  • Karma: 48
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #18 on: 18 06 2015, 14:27:45 »
Вот только что еще проверил - у меня все работает! У меня три гмайлаккаунта на основе протокола Jabber и во все аккаунты авторизация срабатывает отлично. Версия миранды 0.95.5.14242.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #19 on: 18 06 2015, 14:36:26 »
Dracosha,
может мы о разном говорим ))) как клиент для общения аккаунты работают, но для перехода в почту нет. Когда я жму проверить перейти в почтовый ящик, открывается браузер и просит соответственно имя и пароль...

Месяц назад в Трилиане все работало нормально, но теперь также как, при переходе в ящик в браузере просит имя и пароль от ящика... вот такая бяда =(
 

Offline Dracosha

  • Pack Creator
  • *****
  • Posts: 212
  • Country: by
  • Karma: 48
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #20 on: 18 06 2015, 16:50:24 »
me2you, ну если ты про трилиан, то естественно мы говорим о разном. По идее тут обсуждается только работа плагина GTalk Extension, который разработан для миранды. Ну и естественно я имел ввиду что у меня в миранде вот этот пункт меню работает на всех трех аккаунтах, без ручного ввода паролей.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline UksusoFF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
  • Country: ru
  • Karma: 3
    • rock63.ru
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #21 on: 19 06 2015, 07:11:02 »
Месяц назад в Трилиане все работало нормально, но теперь также как, при переходе в ящик в браузере просит имя и пароль от ящика... вот такая бяда =(
У меня тоже на ночном билде все ок - авторизует.
 

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #22 on: 19 06 2015, 07:58:52 »
Dracosha, UksusoFF,
Да Трилиан это я привел для сравнения... Да, говорим об этом, все правильно =)

Подскажите, у вас аккаунт заведен с главным паролем от gmail или с паролем приложения от двухфакторной авторизации?
 

Offline UksusoFF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
  • Country: ru
  • Karma: 3
    • rock63.ru
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #23 on: 19 06 2015, 08:09:45 »
Dracosha, UksusoFF, Да Трилиан это я привел для сравнения... Да, говорим об этом, все правильно =) Подскажите, у вас аккаунт заведен с главным паролем от gmail или с паролем приложения от двухфакторной авторизации?
У меня с главным.
 

Offline Black SniperTopic starter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 357
  • Country: ru
  • Karma: 8
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #24 on: 19 06 2015, 08:47:38 »
Тогда я тоже подолью воды. Правда возможно это как раз нормально.
У меня в миранде настроено 2 ящика А и Б. Так вот, приходит сообщение что на ящике Б новое письмо, тыкаю, но заходи в сессию ящика А возможно в который я логинился раньше, минуя миранду. Это нормально?
Только что разлогинился, отправил себе письмо, перешёл по ссылки и не залогинился. Это тоже нормально? :)
зы. Браузер Vivaldi


Вопрос на половину снялся. Стоило обновить пароли в записях браузера или в "жезле", "мастере паролей", сразу стал перекидывать куда надо и как надо.
« Last Edit: 19 06 2015, 08:55:56 by Black Sniper »
Бью метко, но редко...
 

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #25 on: 19 06 2015, 09:32:04 »
Black Sniper,
У меня такая фишка в Трилиане как раз, которая стала жутко бесить и я с него слез =)
Во-первых он не логинится автоматом, во-вторых если залогинишься он с любого ящика А, Б, В по ссылке переходит на ящик А, который первый раз залогинился =)

С Мирандой следующая ситуация =) Куда лучше чем с Трилиан =)

Завел два ящика А и Б =) Заработали оповещения о новой почте, что очень порадовало =) И почти мои желания исполнились =) Почти потому что есть маленький нюанс ))

Действия:
1. Настраиваем ящики в Миранде, все ящики с паролями для приложений с двухфакторной авторизацией
2. Заходим в браузер, выходим из всех ящиков.
3. Отправляем письмо на ящик, получаем оповещение =) и тут два варианта =)

а) Получаем Popup оповещение, игнорируем.. Жмем на сообщение в контакт-листе, открываем, жмем на ссылку из сообщения и.. получаем приветствие на логин-пароль =)
б) Получаем Popup оповещение, жмем именно на него и вуаля, логинимся автоматов в почту и переходим на само сообщение! Уря =) Пользователь остается залогинен!

Вот такие наблюдения )) Если кому не сложно проверьте мои догадки ) Именно из сообщения без попап не переходит у меня или так задумано?

Вообщем для меня прогресс ))
 

Offline Black SniperTopic starter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 357
  • Country: ru
  • Karma: 8
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #26 on: 19 06 2015, 10:01:36 »
Вот такие наблюдения )) Если кому не сложно проверьте мои догадки ) Именно из сообщения без попап не переходит у меня или так задумано?
Я все операции делал только через сообщение. Приходит поп-ап, я на него, он перебрасывает в сообщение, я тыкаю на ссылку и перехожу.
Бью метко, но редко...
 

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #27 on: 19 06 2015, 10:18:36 »
Приходит поп-ап, я на него, он перебрасывает в сообщение, я тыкаю на ссылку и перехожу.
Ага, так как раз работает =) А если не успел, а перед этим вышел из ящиков в браузере, то через само сообщение уже не попадешь =) Придется ждать следующего письма с поп-апом )) Хехе
 

Offline Black SniperTopic starter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 357
  • Country: ru
  • Karma: 8
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: GTalk Extension
« Reply #28 on: 19 06 2015, 10:22:42 »
Ага, так как раз работает =) А если не успел, а перед этим вышел из ящиков в браузере, то через само сообщение уже не попадешь =) Придется ждать следующего письма с поп-апом )) Хехе
Нет, можно, отобразить отключённых или через Quick search :) Правда я о этом вспоминаю в последнею очередь, когда уже не надо :)
Бью метко, но редко...
 

Offline me2you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Re: GTalk Extension
« Reply #29 on: 19 06 2015, 10:31:32 »
Нет, можно, отобразить отключённых или через Quick search  Правда я о этом вспоминаю в последнею очередь, когда уже не надо
Нее, это не поможет =) Если в браузере вышли из ящиков, то в истории сообщение со ссылкой по которой автоматом не логинится =(( Автоматом только логинится через поп-па окошко =) В этом то как раз и проблемка, не критично но есть такая вот логика работы... нужно чтобы разрабы глянули =)