Author Topic: PluginUpdater  (Read 15732 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #15 on: 02 09 2014, 09:24:09 »
Black Sniper, снять галки с них. Это запомнится и не будет обновляться.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black SniperTopic starter

Re: PluginUpdater
« Reply #16 on: 02 09 2014, 09:31:47 »
watcher, а как это окно можно вызвать?
С стакими настройками - никак.
« Last Edit: 02 09 2014, 09:44:47 by Black Sniper »
Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #17 on: 02 09 2014, 09:56:24 »
Убрать галку "тихое обновление" и вызывать из главного меню. Снять галки с компонентов и закрыть окно. Поставить галку "тихое обновление" обратно.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black SniperTopic starter

Re: PluginUpdater
« Reply #18 on: 02 09 2014, 10:17:40 »
и вызывать из главного меню.
это на пункт "Проверить обновления"?

Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #19 on: 02 09 2014, 11:08:54 »
это на пункт "Проверить обновления"?

Да, он самый. Когда присутствуют плагины с отличным от репозитария хэшем - окно обновления обязательно вылезет.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black SniperTopic starter

Re: PluginUpdater
« Reply #20 on: 02 09 2014, 11:15:46 »
Да, он самый. Когда присутствуют плагины с отличным от репозитария хэшем - окно обновления обязательно вылезет.
Или это было сделано для галочки, или это такая защита от дураков. Пойду играться.
Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #21 on: 02 09 2014, 12:28:40 »
Или это было сделано для галочки, или это такая защита от дураков. Пойду играться.

Какой галочки, какая защита от дураков? Всё прозрасно, интуитивно, ни одной жалобы за 2 года. Настроил всё, потом поставил тихое обновленине, чего непонятного?
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black SniperTopic starter

Re: PluginUpdater
« Reply #22 on: 02 09 2014, 16:50:42 »
watcher, мой ход мыслей был таков:
Нужно с некоторых плагинов снять возможность обновлений, значит иду в опции "Обновление плагинов", нахожу примерно такой же список плагинов который есть в "Плагины" и у нужных плагинов снимаю галку. Не получилось, вторая попытка:
Может где в "Плагинах" это есть... - тоже не получилось, да и глупо там это делать :)

Ещё раз, в третий:
Скорее всего убрать опцию "Тихое обновление", но как тогда вызвать диологовое окно если "обновлений нет"? Искал кнопку вызывающую этот диалог или может она вызывается по гор.клавише.

На текущий момент, на сколько я смог понять, можно пойти двумя способами:
1. Снять галку, и ждать пока нужный плагин решит обновиться, чтоб с него снять галку обновлений...
2. Снять галку, заменить плагин, в выскочившем диалоговом окне снять галку с плагина...

Очень надеелся что есть более простой вариант :)
Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #23 on: 02 09 2014, 16:53:43 »
Нужно с некоторых плагинов снять возможность обновлений, значит иду в опции "Обновление плагинов", нахожу примерно такой же список плагинов который есть в "Плагины" и у нужных плагинов снимаю галку.

Это "тихие обновления" сбили налаженый ход, честно говоря они задумывались как небольшой бонус, не более того. Так что каких-то там изменений с переносом дополнительного листа в опции - не думаю, что это будет когда либо в ближайшее время или вообще. Можно подсказку написать там, что делать с отключением компонентов при галке "тихое обновление". Вот этот минимум, имхо, необходим, хотя бы подсказка.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black SniperTopic starter

Re: PluginUpdater
« Reply #24 on: 02 09 2014, 16:56:15 »
Максимум можно подсказку написать там, что делать при галке "тихое обновление".
[запрос] Можно хотя бы это реализовать, или подумать об его реализации?
Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #25 on: 02 09 2014, 16:57:19 »
[запрос] Можно хотя бы это реализовать, или подумать об его реализации?

Это можно и имхо нужно, поговорю.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline AlexeiK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Re: PluginUpdater
« Reply #26 on: 05 09 2014, 20:30:56 »
возникает косяк вводящий в заблуждение.
я вот запустил dev сборку
при запуске у меня вылезло обновление сборки.
и конечно же обновилось из stable сборки.
потом я пошел менять настройки и сразу краш.

plugin updater не может определить в каком билде я нахожусь.


При очередном обновлении, вылазит окно в котором предлагается обновиться.
Можно ли в это окно вывести настройку Files Source , а то щекотливо как то.
вдруг обновится в стабильную из нестабильной.
 

Offline Apollo2k4

Re: PluginUpdater
« Reply #27 on: 05 09 2014, 21:18:33 »
Плагин специально сделали предельно простым чтобы не было подводных камней. Плигин всегда при первом запуске становиться в стабильную версию т.к. её использует большинство. Про стабильную версий ghazan когда-то сказал, что это одна из дев версия которая стала стабилом.
« Last Edit: 05 09 2014, 21:22:56 by Apollo2k4 »
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline watcher

Re: PluginUpdater
« Reply #28 on: 05 09 2014, 21:24:18 »
возникает косяк вводящий в заблуждение.
я вот запустил dev сборку
при запуске у меня вылезло обновление сборки.
и конечно же обновилось из stable сборки.

В архивах с ночниками лежат автоэкзеки, переключающие обновления на ночные версии,  так что при распаковке и запуске свежего ночника - всё настроено.  А если непонятно на что будет обновляться - нужно посмотреть в настройки, на каком репозитарии апдейтер. И нынешний ночник со стабильной версией полностью совместим, можно откатываться и обновляться, так что краш по иной причине какой-то.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline AlexeiK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Re: PluginUpdater
« Reply #29 on: 05 09 2014, 22:39:18 »
это всего лишь момент , который я уловил как программист.
потому что уже 1 раз это было.
я пробовал на стабильной.
потом зашел в настройки pu и выбрал dev .
после перезапуска пришла обнова.
и пошли краши.

это как некоторый use case.
если даже юзер ткнет это не умышленно, ради любопытсва, то ему придется поломать голову, почему все смешалось.