Author Topic: Skype (через skypekit) - настройка сети  (Read 12766 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #15 on: 04 08 2014, 11:54:46 »
У меня тоже скайпкит ещё работает, зато уже дня три не работают скайпы ниже 6.14. Так что…
 

Offline Старина Чу

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Country: ru
  • Karma: 0
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #16 on: 07 08 2014, 05:33:38 »
Сегодня по ходу отключили с концами. Редиски мелкомягкие, простите мой клатчский :(
Альтернативы скайпкиту для миранды, я так понимаю, пока не предвидится?
 

Offline CleriC

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Country: ru
  • Karma: 2
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #17 on: 07 08 2014, 05:40:36 »
Да, вчера еще работал плагин, сегодня пишет SERVER_CONNECTED_FAILED:
Spoiler
Всё? Плагин больше не заработает?
«События происходят, Дела делаются, Но нет индивидуального деятеля».
«Events happen, deeds are done, but there is no individual doer thereof».
 

Offline DoReMi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Country: ru
  • Karma: 1
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #18 on: 07 08 2014, 05:46:25 »
На трилиане выложили skypekit.exe и skype.dll от старых версий его же, написали - работает. Я не поверил - скачал поставил, заменил файлы - и правда работает.
Я хочу такое же в Миранде-НГ. Очевидно, нужен свой skype.dll заточенный под этот рабочий skypekit.exe
Путь временное решение, но мне не хватает этих месяца-двух, чтобы перевести всех заинтересованных людей на другой протокол, пока даже не знаю какой.

 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 760
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #19 on: 07 08 2014, 06:26:26 »
DoReMi, не думаю, что это панацея. Скорее всего оно через пару дней тоже перестанет работать. В Microsoft поймут, что они не добили и закроют все версии.
« Last Edit: 07 08 2014, 06:34:42 by Apollo2k4 »
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline Mataes

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 119
  • Country: ru
  • Karma: 16
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #20 on: 07 08 2014, 08:34:41 »
это старая версия skypekit, у нас такой даже и нет. мы сразу делали на новой (актуальной на тот момент). а с чужим skypekit.exe не заработает.
 

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #21 on: 08 08 2014, 08:09:56 »
Вопрос: если скайп-контакт в составе метаконтакта, то при удалении скайп-плагина история останется?
 

Offline Mataes

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 119
  • Country: ru
  • Karma: 16
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #22 on: 08 08 2014, 08:12:02 »
при удалении плагина контакты останутся в базе
 

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #23 on: 08 08 2014, 08:20:07 »
Помнится, если случалось запускать миранду без какого-то плагина, то контакты-то остаются в базе, а вот открыть их не получается.
Ну и плюс помнится, что при удалении протокола (из меню «Учётные записи») удаляются и контакты.
 

Offline Mataes

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 119
  • Country: ru
  • Karma: 16
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #24 on: 08 08 2014, 08:22:22 »
при удалении протокола из менеджера аккаунтов удалятся и его контакты.
без плагина протокола посмотреть историю можно.
Можете хоть прям сейчас попробовать убрать dll плагина и посмотреть что будет.
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #25 on: 08 08 2014, 08:25:51 »
Может вместе с этим расскажете, как можно перенести историю одного контакта в другой (то есть слить два контакта в один, без мета-контактов)? :)
 

Offline CleriC

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Country: ru
  • Karma: 2
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #26 on: 08 08 2014, 08:30:01 »
Может вместе с этим расскажете, как можно перенести историю одного контакта в другой (то есть слить два контакта в один, без мета-контактов)?
Для этих целей можно использовать плагин ImportTXT.
«События происходят, Дела делаются, Но нет индивидуального деятеля».
«Events happen, deeds are done, but there is no individual doer thereof».
 

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 160
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #27 on: 09 08 2014, 15:05:15 »
А какие в перспективе могут быть альтернативы? Я имею в виду в миранде для скайпа, а не альтернативы протоколу. Неизвестно, возможно будут или точно не?
Или SkypeClassic сейчас хоть и не идеально, но работает, и потому альтернативой будет только он? Будет ли дорабатываться SkypeClassic?
 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 760
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #28 on: 09 08 2014, 15:19:09 »
Wave, у Skype закрытый протокол т.к. альтернативной реализации протокола скорее всего не будет. А SkypeClassic будут трогать но по важности он далеко не первый, даже не в первом десятке.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline VEG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Karma: 2
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #29 on: 10 08 2014, 09:43:38 »
http://skype-open-source.blogspot.com/ — тут один товарищ занимается реверсом скайпа. Теоретически если деобфусцировать последний SkypeKit, можно попробовать заставить его работать, подменив строку версии. Правда, есть вероятность, что все новые версии скоро переключатся на совершенно новый протокол, но временно старый протокол всё ещё поддерживается, а старые клиенты заблокированы искусственно, поэтому трюк с подменой версии всё ещё работает. В таком случае уже нужно будет деобфусцировать последнюю версию скайпа и реверсить его код...