Author Topic: Skype (через skypekit) - настройка сети  (Read 12765 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gue$tTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 3
Как ?
Глобальная настройка - через сокс5 на локальной машине , однако skypekit насколько я вижу ее игнорирует и ломится напрямую.
 

Offline Evgenyatam

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #1 on: 23 04 2014, 19:01:53 »
ну, вообще - то Skype трафик может проникать чуть ли не через закрытые прокси.
 

Offline Gue$tTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 3
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #2 on: 24 04 2014, 20:06:08 »
При чем здесь закрытые прокси ?
Прокси явно указан, если я прокси указываю обычному скайпу, он через него и работает, никуда не ломится.
В данном случае я вижу коннект через прокси, потом кучу коннектов мимо.
Да, можно заткнуть их, но вопрос был - это правильно, что skype kit эту настройку игнорирует ?
 

Offline unsane

  • Developer
  • *****
  • Posts: 155
  • Country: ru
  • Karma: 10
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #3 on: 25 04 2014, 04:47:33 »
а если конкретно для скайпа указать прокси, а не глобально?
Si no estas con nosotros, estas contra nosotros.
 

Offline Gue$tTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 3
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #4 on: 25 04 2014, 10:51:18 »
а если конкретно для скайпа указать прокси, а не глобально?
Что-то я не вижу таких настроек. Да и собственно других протоколов у меня не установлено сейчас, только скайп.
Смысл простой, мне надо что бы все коннекты шли через локальный сокс.
Для обычного скайпа это без проблем работает, указываю прокси и все только через него и идет.

 

Offline unsane

  • Developer
  • *****
  • Posts: 155
  • Country: ru
  • Karma: 10
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #5 on: 25 04 2014, 11:15:23 »
Я имею в виду, в настройках сети в миранде, там где <все подключения> выбрать аккаунт скайпа и настроить прокси конкретно для него.
Вообще поддержка прокси (сокс в том числе) реализована и в skypekit и в skype-протоколе для миранды..
Si no estas con nosotros, estas contra nosotros.
 

Offline Gue$tTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 3
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #6 on: 25 04 2014, 17:16:42 »
Настройка сети - Исходящие соединения - Использовать прокси (тут все настроено)
Есть какие то конкретные настройки именно для skype kit ?
Насколько понимаю из командной строки можно указать какие порты использовать для входящих и исходящих.
skypekit -p -P номер_порта
И по идее оно должно брать это из Сеть - {имя профиля} - Учетная запись - Порт для входящий подключений 
Что касается отдельных настроек сети для конкретного протокола или профиля  я что то не вижу таких.
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1906
  • Country: il
  • Karma: 157
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #7 on: 25 04 2014, 17:39:49 »
Настройка сети - Исходящие соединения - Использовать прокси (тут все настроено)

Сверху, там где <все подключения> - выпадающее окно, выбрать учётку скайп.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Gue$tTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 3
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #8 on: 25 04 2014, 19:10:34 »
Сверху, там где <все подключения> - выпадающее окно, выбрать учётку скайп.
Оно выбрано, более того оно работает в итоге через этот прокси сервер ( я это вижу в логах), НО ломится напрямую не перестает.
 

Offline unsane

  • Developer
  • *****
  • Posts: 155
  • Country: ru
  • Karma: 10
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #9 on: 26 04 2014, 18:48:21 »
Т.е. плагин подключается и работает, просто скайпкит почему-то долбится напрямую?
Si no estas con nosotros, estas contra nosotros.
 

Offline Gue$tTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 3
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #10 on: 27 04 2014, 12:23:17 »
угу
упорно долбится по https/http на
*.gateway.edge.messenger.live.com и 157.54.0.0 - 157.55.255.255
путем выпиливания правил firewall удалось добиться работы только через сокс, но входящие соединения все равно принимает напрямую через порт указный в Подключения - Порт для входящих соединений
 

Offline cooler.nvkz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 2
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #11 on: 13 05 2014, 10:07:52 »
вот такой глюк узрел....

VersionInfo
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz [Intel64 Family 6 Model 23 Stepping 6] [2 CPUs]
Installed RAM: 4096 MBytes
Operating System: Microsoft Windows 7 Professional Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
Shell: explorer.exe
Internet Explorer: 8.0.7601.17514 (build 87601)
Administrator privileges: No
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian
Free disk space on Miranda partition: 77277 MBytes

Miranda path: D:\!!!BACKUP!!!\Miranda NG
Miranda NG version: 0.95.1 alpha build #9134 [running inside WOW64]
Build time: 6 May 2014 5:38:10
Profile path: D:\!!!BACKUP!!!\Miranda NG\Profiles\iozh\iozh.dat
Profile size: 19200,00 KBytes
Profile creation date: 21 Jan 2014 14:25:46
Language pack: No language pack installed
Service Mode: No

Active Plugins (18):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.1 [23 Jan 2014 5:31:26] - Miranda image services
  AIM.dll v.0.11.0.1 [4 Mar 2014 5:30:30] - AIM protocol
  AVS.dll v.0.11.1.1 [10 Apr 2014 5:30:30] - Avatar service
  BossKey.dll v.0.5.0.3 [11 Apr 2014 10:13:44] - BossKey+
  Clist_nicer.dll v.0.9.2.2 [6 May 2014 5:31:34] - Clist nicer
  Dbx_mmap.dll v.0.95.0.4 [6 May 2014 5:30:38] - Miranda NG mmap database driver
  Fingerprint.dll v.0.1.0.0 [12 Mar 2014 5:36:16] - Fingerprint NG
  HistoryPP.dll v.1.5.1.5 [22 Mar 2014 13:31:38] - History++
  ICQ.dll v.0.11.2.1 [6 May 2014 5:31:18] - IcqOscarJ protocol
  Jabber.dll v.0.11.0.4 [6 May 2014 5:31:48] - Jabber protocol
  MirOTR.dll v.0.11.0.4 [25 Apr 2014 5:41:28] - Miranda OTR
  PluginUpdater.dll v.0.1.1.8 [6 May 2014 5:34:50] - Plugin updater
  Skype.dll v.0.11.0.2 [6 May 2014 5:36:58] - Skype protocol
  SmileyAdd.dll v.0.2.3.17 [19 Mar 2014 5:32:16] - SmileyAdd
  TabSRMM.dll v.3.3.0.3 [6 May 2014 5:30:56] - TabSRMM
  TopToolBar.dll v.0.8.0.3 [27 Mar 2014 5:35:52] - TopToolBar
  VersionInfo.dll v.1.5.0.3 [25 Apr 2014 5:37:24] - Version information
  VKontakte.dll v.0.1.0.10 [21 Feb 2014 5:37:24] - VKontakte protocol
« Last Edit: 13 05 2014, 10:29:31 by Apollo2k4 »
 

Offline Apollo2k4

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 760
  • Country: 00
  • Karma: 44
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #12 on: 13 05 2014, 10:34:04 »
cooler.nvkz, проблема давно известна, но исправлять её не станут т.к. плагин живёт пока работает SkypeKit, а его уже убили.

Пожалуйста соблюдай правила постинга, не подавай дурной пример.
5. Вместе с постом обязательно прикладывайте свой VersionInfo. После установки плагина в главном меню появится пункт "Версии - Копировать в буфер обмена". Жмите на него. Далее, думаю, всё понятно.

    а. Не вздумайте обрезать выданную информацию! Да, информация о типе операционной системы, версии установленного Internet Explorer, пути к миранде тоже важна!
    б. Информацию о версиях добавляйте прямо в пост, пряча его под тег Spoiler.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline cooler.nvkz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: 2
Re:Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #13 on: 04 08 2014, 10:06:02 »
skypekit отключили, многие жалуются что всё, а у меня плагин еще работает... переподключаться пробовал - всё равно подключается и работает... интересно надолго ли ?
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1906
  • Country: il
  • Karma: 157
  • Version Info
Re: Skype (через skypekit) - настройка сети
« Reply #14 on: 04 08 2014, 11:18:12 »
день-два, скорее всего.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.