Author Topic: Плагин проверки орфографии SpellChecker.dll  (Read 8275 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nirox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Всем привет!

 Такой вопрос: установлена последняя версия Miranda NG 0.94.6 и так же установлен плагин проверки орфографии. Но проверяет он ужасно. К примеру на ошибочное слово "класический" предлагает такие варианты: неклассический, лжеклассический, неоклассический и т.п.

На тестовое ошибочное слово "програма" тоже предлагает полный бред. Внимание вопрос: как это исправить и как добиться НОРМАЛЬНОЙ работы плагина?
 

Offline watcher

Да, странное дело, но почему-то со словарями из Firefox - вот так. Поробуйте заменить русский словарь в папке Dictionaries на этот. Я проверил, на данных типа "программа", "классический", при неправильном правописании предложил нормальные варианты.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline nirox

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Действительно этот словарь работает правильно и все отлично. Думаю стоит это где-то зафиксировать.

Пользуясь случаем ;) хочу сказать огромное спасибо за развитие Miranda и то, что взяли в свои руки. Я так долго ждал этого :)
 

Offline watcher

Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Действительно этот словарь работает правильно и все отлично. Думаю стоит это где-то зафиксировать.

Думаю, ссылку в вики дадим, так как класть это дефолтно, к сожалению он очень "жирный", из-за того, что он в UTF-8 :(

Пользуясь случаем ;) хочу сказать огромное спасибо за развитие Miranda и то, что взяли в свои руки. Я так долго ждал этого :)

Спасибо за спасибо   :DRINK:
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black Sniper

А реально ли подцеплять проверку proofing tools 2003-2010, если это установлено (урезанный орфо)?
А то в офисе 2013 совсем беда в этом деле.

Или тут проблема с авторскими правами?

 
Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Black Sniper,  увы никак только словари в том формате, что используются в Firefox и OpenOffice 2. Причем, как выяснилось, от Firefox русский не подходит. Влил в репозитарий тот что работает, приедет с обновлением ночника.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline watcher

Завтрашнее обновление ночника принесет с собой правильную версию русского словаря.

Добавили еще языков в вики (плюс русский там расширенный).
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Timoha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Country: ee
Добрый вечер форумчане! Возникла маленькая проблема с орфографией. При печатании добавляю слово которое помечается как *с орфографической ошибкой*, но я хочу оставить его таким как оно есть. Выбираю *добавить слово в словарь* и вроде всё должно работать...но после (по моему) закрытия окна чата, при следующем наборе это слово (ранее добавленное в словарь) всё равно подчеркивается как ошибка. Как заставить запоминать словарь, добавленные мной слова? ???
 

Offline watcher

Добавленные вещи должны дописываться в файл Miranda NG\%ProfileDir%\%CurrentProfile%\Dictionaries\*.cdic". Я проверил, дописываются и потом всё работает. Какой битности Миранда?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Timoha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Country: ee
х64
Значит я что то делаю не так ::)
П.С. Открыл файл блокнотом и там вроде есть все эти слова, даже дублируются по моему и всё одной строкой (но это может блокнот так этот файл видит).
« Last Edit: 25 05 2014, 20:02:22 by Timoha »
 

Offline watcher

Я думаю, что дело в х64, проверьте на 32-битной миранде. Если на 32-бит всё работает, то создавайте баг репорт на трекере. Одной строкой слова видны в обычном блокноте.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline k6

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Привет!

Можете сделать опцию агрессивной автозамены (моментальной, зависящей только от последних набранных символов)?
Нужно для быстрой вставки знаков препинания: << заменяется на «, --- заменяется на — и т.п.
 

Offline Apollo2k4

k6, --- – работает, а для остального лучше поставить типографскую раскладку.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга
 

Offline Dimsok

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 282
  • Country: ru
  • Miranda VI: Version Info
А я утилиткой слил русский и англ. словари воедино, чтоб при необходимости между словарями не переключаться. В The Bat, например, такое не требуется, там можно сразу несколько словарей задействовать не переключаясь, а в программах где активным может быть только один типа миранды или оперы, это полезно
« Last Edit: 09 03 2016, 08:41:02 by Dimsok »
 

Offline Mikalair

А я утилиткой слил русский и англ. словари воедино, чтоб при необходимости между словарями не переключаться.
Может утилитой поделитесь ?
If you like my work, you can donate to me via Bitcoin: 1CHAseNjVFfLQViLWAhh1fe6fGTiR6p1UM