Author Topic: Плагин проверки орфографии SpellChecker.dll  (Read 6616 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline niroxTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Всем привет!

 Такой вопрос: установлена последняя версия Miranda NG 0.94.6 и так же установлен плагин проверки орфографии. Но проверяет он ужасно. К примеру на ошибочное слово "класический" предлагает такие варианты: неклассический, лжеклассический, неоклассический и т.п.

На тестовое ошибочное слово "програма" тоже предлагает полный бред. Внимание вопрос: как это исправить и как добиться НОРМАЛЬНОЙ работы плагина?
 

Offline watcher

Да, странное дело, но почему-то со словарями из Firefox - вот так. Поробуйте заменить русский словарь в папке Dictionaries на этот. Я проверил, на данных типа "программа", "классический", при неправильном правописании предложил нормальные варианты.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline niroxTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Действительно этот словарь работает правильно и все отлично. Думаю стоит это где-то зафиксировать.

Пользуясь случаем ;) хочу сказать огромное спасибо за развитие Miranda и то, что взяли в свои руки. Я так долго ждал этого :)
 

Offline watcher

Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Действительно этот словарь работает правильно и все отлично. Думаю стоит это где-то зафиксировать.

Думаю, ссылку в вики дадим, так как класть это дефолтно, к сожалению он очень "жирный", из-за того, что он в UTF-8 :(

Пользуясь случаем ;) хочу сказать огромное спасибо за развитие Miranda и то, что взяли в свои руки. Я так долго ждал этого :)

Спасибо за спасибо   :DRINK:
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Black Sniper

А реально ли подцеплять проверку proofing tools 2003-2010, если это установлено (урезанный орфо)?
А то в офисе 2013 совсем беда в этом деле.

Или тут проблема с авторскими правами?

 
Бью метко, но редко...
 

Offline watcher

Black Sniper,  увы никак только словари в том формате, что используются в Firefox и OpenOffice 2. Причем, как выяснилось, от Firefox русский не подходит. Влил в репозитарий тот что работает, приедет с обновлением ночника.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline watcher

Завтрашнее обновление ночника принесет с собой правильную версию русского словаря.

Добавили еще языков в вики (плюс русский там расширенный).
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Timoha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
  • Country: ee
  • Karma: 1
Добрый вечер форумчане! Возникла маленькая проблема с орфографией. При печатании добавляю слово которое помечается как *с орфографической ошибкой*, но я хочу оставить его таким как оно есть. Выбираю *добавить слово в словарь* и вроде всё должно работать...но после (по моему) закрытия окна чата, при следующем наборе это слово (ранее добавленное в словарь) всё равно подчеркивается как ошибка. Как заставить запоминать словарь, добавленные мной слова? ???
 

Offline watcher

Добавленные вещи должны дописываться в файл Miranda NG\%ProfileDir%\%CurrentProfile%\Dictionaries\*.cdic". Я проверил, дописываются и потом всё работает. Какой битности Миранда?

Spoiler
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Timoha

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
  • Country: ee
  • Karma: 1
х64
Значит я что то делаю не так ::)
П.С. Открыл файл блокнотом и там вроде есть все эти слова, даже дублируются по моему и всё одной строкой (но это может блокнот так этот файл видит).
« Last Edit: 25 05 2014, 20:02:22 by Timoha »
 

Offline watcher

Я думаю, что дело в х64, проверьте на 32-битной миранде. Если на 32-бит всё работает, то создавайте баг репорт на трекере. Одной строкой слова видны в обычном блокноте.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline k6

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Привет!

Можете сделать опцию агрессивной автозамены (моментальной, зависящей только от последних набранных символов)?
Нужно для быстрой вставки знаков препинания: << заменяется на «, --- заменяется на — и т.п.
 

Offline Apollo2k4

k6, --- – работает, а для остального лучше поставить типографскую раскладку.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline Dimsok

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 282
  • Country: ru
  • Karma: 2
  • Version Info
А я утилиткой слил русский и англ. словари воедино, чтоб при необходимости между словарями не переключаться. В The Bat, например, такое не требуется, там можно сразу несколько словарей задействовать не переключаясь, а в программах где активным может быть только один типа миранды или оперы, это полезно
« Last Edit: 09 03 2016, 08:41:02 by Dimsok »
 

Offline Mikalair

А я утилиткой слил русский и англ. словари воедино, чтоб при необходимости между словарями не переключаться.
Может утилитой поделитесь ?
If you like my work, you can donate to me via Bitcoin: 1CHAseNjVFfLQViLWAhh1fe6fGTiR6p1UM