Author Topic: Плагин ICQ и контакты MRA - не отправляются сообщения [Решено]  (Read 7731 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белая рысь

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
Уже приличное количество времени назад Mail.Ru добавил опцию добавления контактов MRA в ICQ (при добавлении в ICQ-аккаунт контакта вместо UIN можно написать email@mail.ru - и сообщения будут ходить).
Сегодня (у PluginUpdater стоит опция "Версия в разработке с отладочными символами") при попытке отправить сообщение контакту из MRA я начал получать ошибку:
Quote
  2 апреля 2014 г., 13:44:49, Доставка не удалась: The receiver has an invalid user ID.

:-P
­
  2 апреля 2014 г., 13:46:11, Доставка не удалась: The receiver has an invalid user ID.

:-P

Ещё вчера всё работало. Проверил отправку сообщений через ICQ2Go - там всё нормально ходит.

Плюс: при каждом запуске миранды добавляется новый инстанс контакта. =) Сейчас это выглядит вот так:

При чём, в контакт-листе видны они все, но онлайн - только один.
Как жить? =))

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Upd: подробности добавления контактов тут.
Upd2: от этих контактов сообщения мне приходят нормально. Я только отправить не могу, с приёмом проблем нет.
Upd3: ну, всё. Теперь мы все точно умрём. =(
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Upd4: проверка целостности БД с агрессивным сканированием не помогает, дубли контактов всё так же на месте. =))
« Last Edit: 03 04 2014, 16:41:45 by Белая рысь »
 

Offline Белая рысь

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
Лю-ю-ю-ю-юди!!! Ну, поговорите со мной. =))
А то у меня часть контактов отъехала в необщение, а я даже откатиться на стэйбл не могу без потери профиля. =(
А главное - я даже понять не могу, что изменилось между 1 и 2 апреля, вроде бы, вот тут никаких изменений, могущих вызвать похожий эффект, не наблюдается. =(

Post Merge: 03 04 2014, 16:39:44
Всё, баг выловлен. =)) Сообщения перестали ходить не из-за обновлений, а потому что я выставил следующую опцию:
Code: [Select]
Режим шифрования профиля: полныйУбрал шифрование - и сообщения тут же начали ходить. И контакты плодиться перестали. Смешной баг.  ;D
« Last Edit: 03 04 2014, 16:39:44 by Белая рысь »
 

Offline watcher

А если поставить обратно полный режим шифрования - снова перестают?
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Белая рысь

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
Угу. Я больше скажу: если поставить стандартное шифрование - всё тоже работает нормально. Это только полное жжёт.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Post Merge: 04 04 2014, 12:15:17
Эту красоту можно считать багом и ждать фикса когда-нибудь? =)
« Last Edit: 04 04 2014, 12:15:17 by Белая рысь »
 

Offline watcher

Белая рысь, пофикшено.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline artem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
О как...
Проверил — со skypekit похожая история (соседняя тема). Если включено полное шифрование профиля, скайп дуплит мои сообщения в окне чата и в истории. Адресату при этом одно уходит. Если шифрование перевести в стандартное, всё приходит в норму.
 

Offline Apollo2k4

artem, SkypeKit уже скорее всего никто не будет заниматься т.к. его отключат в конце месяца.
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline watcher

SkypeKit  уже точно никто не будет заниматься :)
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Белая рысь

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
Проверил — со skypekit похожая история (соседняя тема). Если включено полное шифрование профиля, скайп дуплит мои сообщения в окне чата и в истории. Адресату при этом одно уходит. Если шифрование перевести в стандартное, всё приходит в норму.
Так вот почему у меня в нём такая няка была!!! Спасибо.

SkypeKit  уже точно никто не будет заниматься
Если я что-нибудь в чём-нибудь, общение с простоскайпом ведёт себя аналогично.

Post Merge: 18 07 2014, 14:51:48
Белая рысь, пофикшено.
Угу, мне из трека уведомление пришло. Спасибо, проверил, теперь всё ок. =)
 

Offline Apollo2k4

Если я что-нибудь в чём-нибудь, общение с простоскайпом ведёт себя аналогично.
Skype Classic – но он по сути просто оболочка для Skype т.е. ему нужен запущенный клиент
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io