Хорошо, что-то проясняется.
[deleted]-контакты это контакты особого рода, которые как бы существуют (т.е. у них есть UIN), но добавить их сервер не позволяет. То, что Миранда позволяет их добавить - это неправильно.
У меня они такими [deleted] стали совершенно внезапно примерно одну-две недели назад. За последний год все они были добавлены мной по одному в серверный список вручную. И после добавления с ними не было никаких проблем, они не исчезали локально и их история не удалялась до недавнего времени. Получается, система ICQ в какой-то момент пометила их такими, что привело к внезапному их удалению при перезапуске Миранды. Для меня это стало полной неожиданностью, заметил это совершенно случайно и успел восстановить профиль с их историей из недавнего бекапа.
Кроме того, будет проведена работа над тем, чтобы при попытке добавить в список контактов что-то недопустимое, пользователь получал вменяемое сообщение об ошибке.
Понимаете, такая функциональность Миранды, удаляющая локальную историю контактов "по команде" с серверов ICQ, это как хождение по минному полю. Оценивая ситуацию только с позиции, когда пользователь пытается добавить этот [deleted] контакт, очевидным решением будет какое-то предупреждение о недопустимости подобного действия. И это, наверное, логично, ведь переписываться с ним больше нельзя. Но у меня ситуация другая. Проблемные контакты уже были добавлены мной ранее и с ними не было проблем до определенного момента. Сегодня все в порядке, а завтра я запущу мессенджер и обнаружу, что сотня контактов и их история просто пропали. Сейчас у меня таких примерно сотня. А через неделю или месяц сервера ICQ переведут в состояние [deleted] другую партию контактов, и их история снова неожиданно пропадет у меня при перезапуске Миранды? Думаю, что еще найдутся другие пользователи Миранды, которые будут неприятно удивлены внезапной пропаже некоторых контактов и их локальной истории.
Для сохранения истории таких контактов следует использовать протокол Dummy, который специально создан для хранения истории несуществующих контактов. Чуть позже я напишу руководство.
Было бы замечательно получить эту информацию. Спасибо. Боюсь только, это не спасет от пропажи новую партию контактов, которые система ICQ может снова внезапно пометить этим особым статусом [deleted]. Заранее никто не предупреждает. У них там похоже чистка какая-то от неактивных контактов идет или что-то подобное. И черт бы с ними, локальная история бы не пропадала, вот чего очень хочется.