Всё. Алес капут.
Сегодня перестала с ноута коннектиться с серверу. Два разных аккаунта в двух разных каталогах. Копирую эти самые директории на ПК - работает. А вот с ноута перестало. Утром подключился, днём послал ноут в гибернацию и..... всё, после этого миранда перестала работать.
Чёрт его знает, сыграла ли гибернация тут какую роль или нет(последний раз в гибернацию послылал с год назад, обычно в режим сна)....
P.S. Сейчас запустил Adinf, посмотрю, может что он покажет, какие файлы изменились....
P.P.S. Ничего он не показал - кроме профилей браузеров и торрентов - никаких изменений....что за напасть, блин....
------------------------------------
ЗАРАБОТАЛО. 
Что было: я ставил на ноут другой винт, а там стоял Линукс. Как всегда, эта зараза поменяла системное время, а я не заметил, когда обратно поставил винт с виндой.Минус три часа от Москвы выставило. Заметил только сейчас, выставил как положено и всё заработало. Об этом (часовых поясах) уже кстати, здесь писали.
-------------------------------------
Добавлю: сейчас заработало на всех машинах, где раньше не работало - надо просто играться часовыми поясами и временем (мне помогло выставление равноценного часового пояса +3 (Минск) вместо Москва-Волгоград) - спасибо
sergkarn , который первым заметил "фичу" про часовые пояса.