Author Topic: Опять меняется протокол ICQ?  (Read 546351 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline dartraiden

Re: Опять меняется протокол ICQ?
« Reply #450 on: 17 01 2019, 13:10:37 »
оффтоп
Ага, убрал свой продукт с сайта и порекомендовал майкрософтовским пользоваться.
Убрал и убрал, исходники закрыть невозможно. Эти исходники прошли уже 2 раза аудит.
Если мне моча в голову стукнет, я в любой момент могу на сайте проекта написать, что меня лично АНБ заставило удалить Миранду. Или написать, что проект обречён, потому что Миранда застряла в прошлом веке.

Ни одного доказанного случая расшифровки BitLocker не известно. Все слухи звучат примерно так (цитата из какого-то телеграм-чатика)

Тут в чатеге чувак рассказывал что его макбук с родным шифрованием дисков и паролем из 9 символов (буквы в разном регистре и цифры) фсбшники с помощью лаборатории касперского (известные пидоры) за пол года распотрошил

наивно верить тому, что "одна бабка сказала".
[close]

Offline tima_s

« Reply #451 on: 17 01 2019, 13:25:57 »
я в любой момент могу на сайте проекта написать
Можете. Но вы это не делаете, а там сделали.
Более того, я уверен что если бы миранда стала массовой и люди массово бы пользовались secureIm,
к вам бы пришли гости и вы бы так и написали.
Просто пока миранда это неуловимый Джо. Но как только проект становится массовым, как Телеграм...
Вы кстати же в курсе, что он заблокирован на территории России? И это не одна бабка сказала.
И за что же?
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.

Offline Старина Чу

« Reply #452 on: 17 01 2019, 14:23:57 »
Spoiler
Вы кстати же в курсе, что он заблокирован на территории России? И это не одна бабка сказала.
И за что же?
Бикоз honeypot.
[close]

PS. Может во флудилку пойдем? А то тема нажористая, но вроде как тут оффтоп  8)

Offline tima_s

« Reply #453 on: 17 01 2019, 14:53:25 »
Да ладно, все обсудили уже вроде..
Напоследок скажу, что по сути статусы отключены лишь потому, что в современных смартфонах дохлые батареи.
Но люди отрицают очевидное, типа "не очень то и хотелось". А король остается голым.
ICQ это: отсутствие нормальных статусов онлайн/оффлайн, невозможность определения клиента, постоянные смены протоколов.
Jabber в Миранде это: нормальное отображение статусов онлайн/оффлайн, автоматическое соединение secureIm, отсутствие смен протоколов, самостоятельный выбор подходящего сервера.

Offline tester

• Newbie
  • *
« Reply #454 on: 17 01 2019, 15:59:57 »
Достаточно было бы того, чтобы протокол корректно обрабатывал статус доставки сообщения. То есть, если после отправки сообщения я вижу в окне статус "доставлено", значит мое сообщение успешно доставлено клиенту, ведь клиент по факту онлайн и его аська отдала серверу соотвествующий ответ, а далее сервер ответил уже моему клиенту. Ведь сейчас, даже если клиент "оффлайн", а он на самом деле онлайн у кого-то на телефоне например (так работает новый протокол), то в случае чего сервер как-то же может до него достучаться? или нет? полный оффлайн будет, если вообще закрыть приложение (выгрузить его из памяти).
« Last Edit: 17 01 2019, 16:02:21 by tester »

Offline dartraiden

« Reply #455 on: 17 01 2019, 16:13:20 »
tester
Полного оффлайна нет вообще, если есть доступ телефона к интернету и стоят сервисы Google (или устройство от Apple, где сервисов Apple не может не быть). Клиент получает новые сообщения через push-уведомления. Это избавляет от необходимости постоянно держать связь с сервером, для этого пуши и реализованы во всех современных мобильных ОС.

При получении пуша ОС запускает клиент и говорит ему "тебе тут это, мессага".

Я расписал очень примитивно, если нужны технические подробности - в сети их море, но суть должна быть ясна.

Offline dartraiden

« Reply #456 on: 17 01 2019, 16:28:49 »
Славно поофтопили, вернёмся к теме.

На последнем билде аська ещё вываливается каждые полчаса или уже нет?

Кроме того, разработчики попытались добавить поддержку ICQ в MessageState, просьба потестировать.

Offline tima_s

« Reply #457 on: 17 01 2019, 17:59:30 »
поддержку ICQ в MessageState, просьба потестировать.
Версию библиотеки в разработке качать?

Offline dartraiden

« Reply #458 on: 17 01 2019, 18:13:31 »
Да.

Кроме того, сервер не передаёт время прочтения, только сам факт прочтения. Таким образом, если контакт прочитал ваш опус, пока вы не в сети, при следующем подключении отображаемое время прочтения будет = времени вашего подключения (потому что только в этот момент вам пришло уведомление "он прочёл"). Официальный клиент эту проблему решает просто: он время прочтения вообще не показывает, только факт.

Offline dartraiden

« Reply #459 on: 17 01 2019, 18:33:20 »
Да, и нужно использовать апдейтер, а не вручную устанавливать.
В вики на первой же странице написано "Совместимость ядра и плагинов между двумя разными билдами не гарантируется".

В соседнем топике уже пользователь напоролся на это, пытавшись на билд от 9 января поставить плагин от 15 числа.

Offline Alexander

« Reply #460 on: 17 01 2019, 20:49:47 »
Кроме того, разработчики попытались добавить поддержку ICQ в MessageState, просьба потестировать.
В TabSRMM должно отображаться? Что-то не вижу никаких отметок о доставке-прочтении.

Offline Mataes

« Reply #461 on: 17 01 2019, 21:13:02 »
завтра обновление придет

Offline tima_s

« Reply #462 on: 18 01 2019, 07:36:48 »
Установил через plugin updater, но ничего не отображается. Ждем обновление.
« Last Edit: 18 01 2019, 07:39:58 by tima_s »

Offline Retif

« Reply #463 on: 18 01 2019, 09:01:13 »
А Tipper возьмёт эти сведения у SeenPlugin и выведет в подсказку.
Не очень понял, куда писать эти "подстановки"? Так-то сделал, в сообщении и информации о пользователе видно.
Но контакт-лист весь черный. А мне самое главное, это контакт-лист, чтобы видеть статус пользователей там, не заходя в каждый, а то это офигеть можно, заходить в каждый или даже мышку наводить для подсказки.

Как я вижу это в идеале.
1. Когда контакт онлайн - он как сейчас зеленый и онлайн.
2. Когда он оффлайн, но был в сети какое-то время назад (настраиваемое), отображать контакт зеленым и полупрозрачным или курсивом или как был раньше невидимый статус, к примеру.
3. Когда совсем оффлайн (дольше указанного времени), тогда уже черный, статус оффлайн.

The following users thanked this post: unsane

Offline Elzor

« Reply #464 on: 18 01 2019, 09:11:38 »
А мне самое главное, это контакт-лист, чтобы видеть статус пользователей там, не заходя в каждый
Будет в следующем ночнике, при наличии модерна и ластсина. Но без всяких "был 8 минут назад". Только то, что в самом SeenPlugin настроить можно: дата/время.