проблема в том что у телеграма очень крутое управление логом. там кнопки всякие разворачивания собщений (типа тэга спойлер на форуме) и прочие финтифлюшки, которые при сегодняшей реализации мне не видятся выполнимыми. разве что шаблоны для иевиев как-то раскорячить получится. без всех этих стикеров, разворотов и кнопок - реализация выйдет настолько куцей что лично я не буду её ставить, хотя я прямо лютый фанат миранды и всё что у меня есть туда бы с радостью затолкал )
простую реализацию запилили ребята из disa.me и вот там если тебе погодный бот присылает что-то - там нет кнопки развернуть, т.е. ты тупо недополучаешь информацию. дальше летит допустим голосовалка, а ты не можешь в ней участвовать, тебе надо запускать оф клиент.
ну и прочие угары в таком духе. плюс ты очень оперативно в родном клиенте видишь прямо в логе картинки, видосы, прямо из лога слушаешь музыку, кликаешь по тэгам... и прочее прочее прочее.. всё это увы и ах в сегодняшних (условно говоря) chats.dll - не летает даже теоретически.
Post Merge: 03 02 2018, 20:15:17
к слову, мне в принципе светлое будущее у миранды видится в чём-то таком, более социальномультимедийном, по всем протоколам. чтобы клиент не напоминал обтянутую гуём консоль, а прям вовсю пользовался тем что он графический.
а сейчас я как упомяню где что мол плагин для миранды хотелось бы или ещё чё и получаю в ответ всякое типа "нахер тебе нужно это поделие" или "господи, она ещё не сдохла?" ну и в принципе есть субьективное ощущение что нас всё меньше и меньше
и что свежую кровушку никак не притащишь в то что есть. а без свежей кровушки и свежих плагинописателей не будет.
простите за офтоп липких снов.