Всё исправилось, действительно контакты добавляются и при запросе информации мираанда не крашится, но добавленным контактам можно написать, я проверял, сообщения доходят, но единственный минус - вместо моего ника пишет, что я "<undef>", также я обязательно должен добавлять людей через поиск контактов, просто нажать "сообщение" на контакте из группового чата не работает.
Баг с обрезанием текста и непонятными символами в никах группового чата словить больше не получается. Чат больше вроде не уходит в оффлайн, но каждый раз, когда я перевожу протокол в онлайн он автоматически открывает окно сообщений. И как я понимаю протокол не поддерживает поиска по номеру телефона в "добавить контакты", или он просто пока не реализован в этом плагине
Вот, что я пока заметил
P.S. Если мне кто-то напишет он не появится у меня в списке автоматически, мне надо будет добавить его вручную, также после его добавления вся его история до добавления будет недоступна, нету кнопки "загрузить историю с сервера". Также я не могу отправить файлы, пишет "невозможно начать передачу", а когда мне отправляют файл у меня открывается диалог скачивания, но он застревает на "ожидание соединения"
P.P.S Также у других может быть статус "отсутствую", а я его поставить себе не могу, и также, как я понимаю статус "невидимый" не поддерживается протоколом. Также, если я удалю контакт я не смогу его добавить до перезапуска миранды, он будет просто как "неизвестный контакт" и также не будет числится в базе данных. Когда мне отправляют изображения/гифки у меня они не отображаются вообще. Статусы контактов очень странно меняются, например: контакт мне может написать, когда он вообще не в сети(!хотя на самом деле он в сети) или просто так быть "отсутствую" Также вопрос, можно ли отключить вообще стикеры, просто мне они не нравятся?
P.P.P.S Я нашёл временное решение для отключения стикеров: в "тонкая настройка - смайлы" надо установить "макс. высота стикеров" в 1