Author Topic: Протокол Telegram  (Read 58673 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #75 on: 03 03 2023, 19:57:02 »
Это всё (добавление контактов и падение) уже исправлено сегодня. Добавленному контакту невозможно написать, но это уже другой баг.

"Чат в оффлайне" это, наверное, чат с закрытым доступом только по приглашению. Такие чаты пока не поддерживаются полноценно.
« Last Edit: 03 03 2023, 22:57:00 by dartraiden »
 

Offline Serg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Протокол Telegram
« Reply #76 on: 04 03 2023, 07:47:46 »
Пока поддерживаются только контакты.
Где-то с пол месяца назад заметил, что и группа появилась (в которую я подписан) в списке сhat rooms, правда почему-то после последнего авто-обновления невозможно в нее зайти, хотя когда новые сообщения сыпятся, то форма открывается.Это пока так на этапе разработки или глюк?
И подгрупп тоже не видно (которые в тлг. в начале года появились - внутренние подразделы группы), вроде сыпало всё подряд в одном чате.
 

Offline Alekos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
    • Мой сайт
  • Jabber: Jabber ID
Re: Протокол Telegram
« Reply #77 on: 04 03 2023, 08:32:04 »
Всё исправилось, действительно контакты добавляются и при запросе информации мираанда не крашится, но добавленным контактам можно написать, я проверял, сообщения доходят, но единственный минус - вместо моего ника пишет, что я "<undef>", также я обязательно должен добавлять людей через поиск контактов, просто нажать "сообщение" на контакте из группового чата не работает.
Баг с обрезанием текста и непонятными символами в никах группового чата словить больше не получается. Чат больше вроде не уходит в оффлайн, но каждый раз, когда я перевожу протокол в онлайн он автоматически открывает окно сообщений. И как я понимаю протокол не поддерживает поиска по номеру телефона в "добавить контакты", или он просто пока не реализован в этом плагине
Вот, что я пока заметил
P.S. Если мне кто-то напишет он не появится у меня в списке автоматически, мне надо будет добавить его вручную, также после его добавления вся его история до добавления будет недоступна, нету кнопки "загрузить историю с сервера". Также я не могу отправить файлы, пишет "невозможно начать передачу", а когда мне отправляют файл у меня открывается диалог скачивания, но он застревает на "ожидание соединения"
P.P.S Также у других может быть статус "отсутствую", а я его поставить себе не могу, и также, как я понимаю статус "невидимый" не поддерживается протоколом. Также, если я удалю контакт я не смогу его добавить до перезапуска миранды, он будет просто как "неизвестный контакт" и также не будет числится в базе данных. Когда мне отправляют изображения/гифки у меня они не отображаются вообще. Статусы контактов очень странно меняются, например: контакт мне может написать, когда он вообще не в сети(!хотя на самом деле он в сети) или просто так быть "отсутствую" Также вопрос, можно ли отключить вообще стикеры, просто мне они не нравятся?
P.P.P.S Я нашёл временное решение для отключения стикеров: в "тонкая настройка - смайлы" надо установить "макс. высота стикеров" в 1
« Last Edit: 04 03 2023, 09:55:52 by Alekos »
 

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #78 on: 04 03 2023, 14:30:16 »
но каждый раз, когда я перевожу протокол в онлайн он автоматически открывает окно сообщений
Настраивается в настройках протокола - "не открывать окна комнат при создании".

Передача/приём файлов не реализована совсем.
« Last Edit: 04 03 2023, 14:44:40 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #79 on: 04 03 2023, 14:31:17 »
поиска по номеру телефона
В официальном клиенте поиска по номеру телефона тоже нет.
Поиск это то, что в официальном клиенте вбивается в поле "Поиск" в главном окне.

А добавление в контакты (адресную книгу) это совершенно другое.
« Last Edit: 04 03 2023, 14:34:12 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #80 on: 04 03 2023, 14:35:47 »
P.P.S Также у других может быть статус "отсутствую", а я его поставить себе не могу, и также, как я понимаю статус "невидимый" не поддерживается протоколом.
В протоколе есть лишь два статуса: "в сети" и "не в сети". Подробнее см. в вики. Так решил Паша Дуров, повлиять на это мы не можем.

То, что у других есть статус "отсутствую", это фейк, он настраивается в настройках протокола для того, чтобы при включённой опции "отключенных перемещать в списке вниз" контакты не прыгали туда-сюда. В противном случае вы пишете человеку, он тыкается в свой официальный клиент, переходит в онлайн и прыгает в Миранде наверх списка. Затем через 15 секунд бездействия его официальный клиент выставляет статус "оффлайн" и в Миранде он прыгает вниз списка. Это раздражает. Но если хотите видеть реальные статусы, ставьте таймаут в ноль.
« Last Edit: 04 03 2023, 14:48:15 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline Alekos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Country: ru
    • Мой сайт
  • Jabber: Jabber ID
Re: Протокол Telegram
« Reply #81 on: 09 03 2023, 15:36:55 »
Я заметил, что добавилось удаление контакта и истории на моей стороне после того, как они были удалены с другой стороны. https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/3395, это как-то не очень, теряется преимущество миранды перед другими клиентами, то, что пришло к тебе - пришло навсегда, а вы это убрали :-[, я понимаю, что если бы этого не сделали телеграм мог бы вас забанить за нарушение правил, но нельзя было ли какую-то скрытую настройку добавить, которую можно найти только через dbedit, было бы очень классно
Будет ещё обиднее, когда удаление отдельных сообщений по запросу собеседника введут, тогда вообще, хоть на старой версии оставайся
 

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #82 on: 09 03 2023, 15:39:57 »
За эту скрытую настройку нам так же может прилететь бан. Не хочется повторить историю с Discord, где большое количество человекочасов было смыто в унитаз, когда платформа решила, что мы нарушили правила использования сервиса (но там выбора "нарушать или не нарушать" не было - реализация протокола немыслима без изучения протокола, а изучение запрещено правилами).

Пользователь может сам поправить код и собирать себе Миранду самостоятельно, тогда это нарушение остаётся на его совести и об этом никто не узнает. Но в публичных сборках мы обязаны подчиняться условиям использования сервиса, потому что если Миранду забанят, это будет конец - мы не осилим тягаться с Пашей, у которого столько средств, что он годами мог противостоять даже Роскомнадзору.
« Last Edit: 09 03 2023, 15:51:39 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: Alekos

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #83 on: 15 03 2023, 21:41:27 »
  • Реализована поддержка супергрупп (которые, с точки зрения телеграма вовсе не групповые чаты). Пример такой группы: https://t.me/Keenetic_ru
  • Реализована возможность покинуть чат/группу.
  • Добавлена возможность заглушения чата (то, что в официальном клиенте зовётся "Отключить уведомления"). Заглушённые чаты имеют особый значок в списке контактов.
  • Исправлено отображение имени пользователя в исходящих сообщениях.
  • Реализована синхронизация удаления контактов между Мирандой и официальным клиентом (до этого удаление контакта в одном мессенджере никак не влияло на другой).
  • Реализовано добавление контакта по номеру телефона (находится в меню протокола).



 
The following users thanked this post: Thug, Alekos

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #84 on: 17 03 2023, 17:30:17 »
  • Реализована передача файлов.
« Last Edit: 20 03 2023, 16:37:45 by Apollo2k4 »
 
The following users thanked this post: Thug, Alekos

Offline Thug

Re: Протокол Telegram
« Reply #85 on: 22 03 2023, 09:24:54 »
  • Добавлена возможность заглушения чата (то, что в официальном клиенте зовётся "Отключить уведомления"). Заглушённые чаты имеют особый значок в списке контактов.
Но это не работает с группами. Если заглушить группу в официальном клиенте телеги, то миранда подхватывает эту настройку и глушит тоже. Если же заглушить группу в миранде, то в оф. клиенте ничего не меняется, и после перезагрузки протокола в миранде заглушка тоже слетает. Словил ещё краш при заглушении группы в миранде, но это не воспроизводится регулярно (лог прикрепил).

А ещё в группах иногда кидают файлы - эти файлы приходят в миранду, как передача файлов. Заглушение группы через оф. клиент не блокирует эти передачи в миранде, и сама передача из групп не работает.
« Last Edit: 22 03 2023, 10:19:10 by Thug »
 

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #86 on: 22 03 2023, 14:04:50 »
Заглушение группы через оф. клиент не блокирует эти передачи в миранде
Заглушение чата в Миранде (это так-то фишка Миранды, заглушение работает с любыми протоколами, просто мы ещё состояние заглушения синхронизируем и с сервером телеги, раз уж протокол может хранить признак заглушённости на сервере) никак не влияет на файлтрансферы, так и задумано.

Quote
@ghazan:
[17:02]   если провафлить событие передачи файла,то этого файла юзер больше не увидит
[17:02]   ждем нормального журнала, в котором будет кнопка Скачать
[17:02]   а ловить событие оно в высшей степени обязано

Про всё остальное завёл тикеты.
« Last Edit: 22 03 2023, 14:07:48 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: Thug

Offline Thug

Re: Протокол Telegram
« Reply #87 on: 24 03 2023, 21:19:21 »
dartraiden, а собственно, что делает заглушение? Убирает звук? Я думал, что это что-то вроде полного игнора событий в один клик. Но нет, сообщения тоже прилетают. Сейчас попробовал поставить уже именно игнор сообщений (через настройки - игнорировать) для нескольких групп телеги, и у меня стала крашиться миранда. Если после перезагрузки вырубить протокол телеги до того, как она загрузится, снять игнор, и снова включить телегу, то она у меня всё равно продолжает крашиться. Прикладываю лог.
 

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #88 on: 24 03 2023, 21:22:53 »
а собственно, что делает заглушение?
https://wiki.miranda-ng.org/index.php?title=История_изменений/0.95.13#Ядро_и_библиотеки

Quote
«Заглушить» означает не только убрать звуки, но также мигание в трее и всплывающие окна. Чат может находится в одном из трёх состояний:

    По умолчанию — долгое (бесконечное) мигание для подсвеченных сообщений, короткое (6 раз) мигание для всего остального; наличие миганий, звуков и всплывающих окон соответствует настройкам Беседы → Чаты → События и фильтры.
    Всегда заглушать — короткое мигание для всего; отсутствие звуков и всплывающих окон; наличие миганий соответствует настройкам Беседы → Чаты → События и фильтры.
    Никогда не заглушать — длинное мигание для всего; наличие миганий, звуков и всплывающих окон соответствует настройкам Беседы → Чаты → События и фильтры.
« Last Edit: 24 03 2023, 21:25:04 by dartraiden »
 
The following users thanked this post: Thug

Offline dartraiden

Re: Протокол Telegram
« Reply #89 on: 24 03 2023, 21:38:45 »
Сейчас попробовал поставить уже именно игнор сообщений
Лучше расскажите, чего вы хотите добиться.

Игнор сообщений через "Контакты -> Игнорировать" приведёт к тому, что в Миранду сообщения из чата вообще не будут приходить.

Вам точно нужен чат, в котором никто ничего не пишет?.. Может, логичнее тогда вообще покинуть этот чат?
« Last Edit: 24 03 2023, 21:42:27 by dartraiden »