Да логи запросов в нетлоге, толку то с них? Насколько я ситуацией владею, девятая ошибка действительно провоцируется чередой однотипных запросов, но по сути это не ответ на конкретный запрос, а ответ на любой запрос от занесенного в некий бан-лист за флуд. Ну можно им послать такой нетлог, но причину он почти наверняка не покажет.
Разве что, спустя какое-то время полной неактивности этот бан сбрасывается, после этого можно попробовать его снова поймать и зафиксировать этот момент в логах.
Собственно говоря, если одновременно стартуют пять аккаунтов, да еще если контакт-лист у каждого объемный, то дело скорее всего в запросах на синхронизацию истории, либо в опросе данных френдов/диалогов/групп. Синхронизацию истории можно отключить, если дело в этом.
Но я, собственно, не очень понимаю, чем я могу помочь. Проблема не массовая, у меня ее лично нет, чтобы ее получить нужны специфические условия. Дать возможность настраивать таймаут между запросами, чтобы уходило не максимум три запроса в секунду, а в произвольный интервал?