Author Topic: Протокол VKontakte  (Read 1323858 times)

-Вовчик- and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Elzor

Re: Протокол VKontakte
« Reply #1875 on: 03 06 2025, 11:51:42 »
Да логи запросов в нетлоге, толку то с них? Насколько я ситуацией владею, девятая ошибка действительно провоцируется чередой однотипных запросов, но по сути это не ответ на конкретный запрос, а ответ на любой запрос от занесенного в некий бан-лист за флуд. Ну можно им послать такой нетлог, но причину он почти наверняка не покажет.
Разве что, спустя какое-то время полной неактивности этот бан сбрасывается, после этого можно попробовать его снова поймать и зафиксировать этот момент в логах.
Собственно говоря, если одновременно стартуют пять аккаунтов, да еще если контакт-лист у каждого объемный, то дело скорее всего в запросах на синхронизацию истории, либо в опросе данных френдов/диалогов/групп. Синхронизацию истории можно отключить, если дело в этом.
Но я, собственно, не очень понимаю, чем я могу помочь. Проблема не массовая, у меня ее лично нет, чтобы ее получить нужны специфические условия. Дать возможность настраивать таймаут между запросами, чтобы уходило не максимум три запроса в секунду, а в произвольный интервал?

Online -Вовчик-

• Jr. Member
  • **
« Reply #1876 on: 03 06 2025, 17:38:42 »
Ну вот лично у меня 4 аккаунта сразу всегда стартуют в онлайн. Другие включаю изредка по мере необходимости. На 3 из них друзей штук 5-7, групп вообще нет. На 4-м аккаунте друзей много (около 1100), групп нету никаких.
Миранда как и комп включены круглосуточно, и заметил что "ошибка 9" появляется где-то через 20-24 часа непрерывного онлайна (хотя бывает и по 2-е суток работает нормально). Но эта ошибка случается не только на том аккаунте где 1100 друзей но и на других тоже, которые всегда онлайн. На тех, которые включаю периодически - ни разу не было "ошибки 9". Может у них признак ботов - типа если аккаунт сутки или около того в сети - то это бот (сообщения никому практически не пишу, ни сам, ни рассылкой, т.к. почти все переехали в телеграм)
PS такого, чтобы при запуске миранды сразу выскакивала эта ошибка - не было (если до этого не словил её), так что вряд ли влияет одновременный запуск 3-4-5 аккаунтов

Offline Elzor

« Reply #1877 on: 04 06 2025, 04:13:40 »
Тогда ситуация еще интереснее и непонятнее. Основной вал запросов- на старте. Фоновая активность - один запрос в минуту на обновление контактлиста, плюс лонгпул соединение, которое ждет входящих сообщений, плюс если есть какая-то активность на сервере возможно еще что-то. Это все вместе - почти что ничего.

Но эта ошибка случается не только на том аккаунте где 1100 друзей но и на других тоже, которые всегда онлайн.
Не думаю, что бан выдается конкретному аккаунту, скорее конкретному IP. Хотя может быть и какая-то более сложная логика.
Может у них признак ботов - типа если аккаунт сутки или около того в сети - то это бот
У меня может и неделю провисеть без какого-то общения, наиболее частая ситуация - 3-5 суток онлайна. Без "девяток".

В любом случае нетлог нужен момента непосредственно перед "девяткой" (пара минут до). Именно перед, после - уже не интересно.

Online -Вовчик-

• Jr. Member
  • **
« Reply #1878 on: 04 06 2025, 08:33:52 »
Скорее всего всё же конкретному аккаунту выдаётся бан. Вчера весь день пользовался аккаунтом, который обычно мало времени онлайн, ещё и на ночь сегодня оставил его включенным - утром снова заметил что никого из друзей нет онлайн (а значит снова невидимая "ошибка 9" - аккаунт как бы перестаёт работать, но миранда этого никак не показывает, пока не перезапустишь её, тогда посыпятся "ошибки 9"), ну и в общем ошибка 9 пошла как раз на этом аккаунте, который раньше никогда под неё не попадал. Другие аккаунты коннектятся, видно кто из их друзей онлайн и т.п.
Возможно причина и не в длительном времени онлайн, а в том что у меня динамический IP и провайдер любит время от времени разрывать соединение (обычно раз в 36 часов, но нередко и чаще). Похоже когда акк. был онлайн и в это время сменяется IP - по их логике это признак бота может ???
И да, выход с браузера под этим аккаунтом - никак не меняет ситуацию, в браузере работает в миранде нет. Нужно всегда выжидать время (от 1-2 часов, до суток) чтобы вновь заработал

Offline Elzor

« Reply #1879 on: 05 06 2025, 04:06:39 »
Если это так, то очень полезно было бы момент смены IP и все что сразу за ним поймать в нетлог.

Offline MIR

« Reply #1880 on: Today at 00:17:34 »
Если это так, то очень полезно было бы момент смены IP и все что сразу за ним поймать в нетлог.

IP тут похоже роли не играет, потомучто у меня он бывает месяцами не меняется, ошибка 9 возникает рандомно, при этом не зависимо от активности писал комуто чтото или миранда просто фоном висела.

Заметил на Kate интересную особенность, иногда когда открываю чят с некоторыми контактами то появляется сообщение Flood control или чтото подобное, при этом если открыть чят с другими контактами этого сообщения нет. Щяс речь не о групповых чятах а личных сообщениях если что. При этом сообщения отправляются и принимаются нормально.
Не факт что триггериться на историю сообщений, возможно на попытку обновить аватар или какуюнибуть информацию о контакте.
Бывают и в группах изредка подобные проблемы, при просмотре или отправки коментариев к постам у некоторых юзеров не появляется имя и аватар, когда тыкаеш чтобы просмотреть их профиль - там тоже пустота, ни информации ни аватара, но через какоето время минут 30, если глянуть снова коменты или профиль то инфа о юзере там есть. Несмотря на всё это отправка коментариев и чтение новых также нормально работают.
Такчто вероятная причина в загрузке аватаров и инфе о юзерах.

Но я, собственно, не очень понимаю, чем я могу помочь. Проблема не массовая, у меня ее лично нет, чтобы ее получить нужны специфические условия. Дать возможность настраивать таймаут между запросами, чтобы уходило не максимум три запроса в секунду, а в произвольный интервал?

У меня в ВК примерно 1500 контактов и таже хрень.
Как минимум сделать игнор загрузки того что не может на данный момент загрузиться, если следующий запрос схожий и тоже выдаёт ошибку то отключить все последующие запросы данного типа для остальных контактов. Через заданное время повторить попытку. Тотже Kate насколько понял так и делает, а миранда сразу сходу вырубается.
« Last Edit: Today at 00:50:05 by MIR »