Это я тоже делал, естественно.
Дело не в базе. Дело в самом ICQ. Это он мне (как мне кажется) всё это досылает снова, и снова, и снова. Потому что пока Миранда в оффлайне (а после перезапуска она, естественно, в оффлайне) - "новых-старых" сообщений нет. Как только я выхожу в онлайн - на тебе всю ту же порцию. То есть, у меня создаётся впечатление, что сервер ICQ с прошлой недели "не знает", что я вообще эти сообщения получил, и продолжает мне их фигачить при каждом включении. Уже шесть человек. Понятно, что проблема с каждым конкретным сообщением рассосётся сама собой, как только у сервера кончится срок хранения сообщений, но такими темпами процесс будет самоподдерживающимся со всё новыми добавляющимися оффлайн-сообщениями от всё новых контактов.
Хмм, а вообще-то легко проверяется. Если я войду официальным веб-клиентом ICQ с сайта ICQ, он же мне пришлёт эти "недошедшие" сообщения опять, правда?..
...Ага. Прислал. Самое старое - 5 дней 6 часов назад. Всё, проблему это сняло - при очередном включении Миранды ничего больше не приходит. На текущий момент. Так что дело во взаимодействии плагина ICQ с сервером ICQ, и повторится опять при первой же возможности.