Miranda NG Official Community Forum

Miranda NG русскоязычный форум => Плагины => Topic started by: tima_s on 04 07 2018, 09:35:19

Title: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: tima_s on 04 07 2018, 09:35:19
Здравствуйте,
установлены плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus.
После очередного обновления до development версий статусы стали глючить - то не ставятся, то не снимаются автоматически.
Откатился обратно до стабильных версий - плагины вообще перестали работать.

Поддержка плагина StdIdle прекращена, может быть в этом дело?
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: Apollo2k4 on 04 07 2018, 17:16:15
tima_s, в версии для разработчиков эти плагины слиты в один. И катания с разработки на стабильную может привести ещё и не к такому. В таких случаях перед переходом лучше делайте резервную копию.
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: tima_s on 04 07 2018, 18:35:14
Починил - в меню Status-Idle убрал автоматическую смену статуса, видимо они конфликтовали с меню Status-Auto away.
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: dartraiden on 04 07 2018, 22:42:58
Поддержка плагина StdIdle прекращена, может быть в этом дело?
Врядли. StdIdle был (как с удивлением выяснилось) лишь GUI-ём для StdAutoAway. Рисовал страницу настроек, вот это всё. Поэтому, этот гуй перенесли непосредственно в StdAutoAway, а StdIdle не нужен.

Quote (selected)
Починил - в меню Status-Idle убрал автоматическую смену статуса, видимо они конфликтовали с меню Status-Auto away.
Это странно, они конфликтовать не должны, ведь Idle автоматически выгружается, если включён Status Manager > AdvancedAutoAway. То есть, ставите галку на AdvancedAutoAway, перезапускаете Миранду, появляется в дереве настроек AutoAway, а Idle пропадает.

Это всё касается дев-версии. В стабле Idle и AdvancedAutoAway могли сосуществовать, что порождало путаницу и потенциальные глюки. Возможно что-то лишнее бекпортировалось в стаблю...
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: tima_s on 05 07 2018, 06:24:11
То есть, ставите галку на AdvancedAutoAway, перезапускаете Миранду, появляется в дереве настроек AutoAway, а Idle пропадает.
Так и было в development-версии после обновления, но статусы ставились независимо от того, делалось что-то за компьютером или нет, просто по времени - прошло 5 минут и idle, прошло еще 10 - установился N/A, но снимались обратно только вручную.

В стабильной версии Idle и AdvancedAutoAway сосуществуют, но с надписью в настройках AdvancedAutoAway, что она работать не будет, т.к. в Idle включена смена статуса. Это я и не заметил поначалу, и после очередного обновления начались такие глюки - получается смена статуса в Idle была включена, но не работала.

Возможно что-то лишнее бекпортировалось в стаблю...
Скорее всего, так и случилось, но зато хотя бы можно отключить в Idle смену статуса, которая мешала работать AdvancedAutoAway.
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: dartraiden on 05 07 2018, 13:24:41
Есть идея, что ваша проблема

Quote (selected)
После очередного обновления до development версий статусы стали глючить

решалась включением в настройках AAA (Status > AutoAway) одной галки "Enter Idle mode"

Если будет желание снова смоделировать эту ситуацию, можете попробовать  :)
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: tima_s on 05 07 2018, 16:23:28
решалась включением в настройках AAA (Status > AutoAway) одной галки "Enter Idle mode"
А там нету такой галочки (в стабильной версии).
Как я понял, надо качать development.
Title: Re: Плагины AutoAway, KeepStatus, startupStatus
Post by: dartraiden on 05 07 2018, 16:50:42
Да, в девелоперской. Проблема ведь изначально возникла там.