Author Topic: Miranda HotCoffee  (Read 110225 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline M1chA

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #30 on: 21 01 2014, 19:35:05 »
Здравствуйте!
Недавно выяснилось, что мои собеседники из моего контакт-листа меня не видят в аське.
Миранда коннектится нормально но вот как я понимаю я оффлайн.
На скриншоте оба моих профиля в моем контакт листе.

Сборка последняя.
Из предпоследней сборки была перенесена только папка profile.

 

Offline DracoshaTopic starter

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 206
  • Country: by
  • Karma: 44
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #31 on: 22 01 2014, 11:10:47 »
M1chA
Приветствую!
1. Какой клиент у Ваших собеседников?
2. Папку profiles переносить не рекомендуется!
Если Вы хотите нормально обновиться до последней версии, нужно обновление накатывать поверх предыдущей версии, (если эта версия поддерживает обновление). Иначе нужно устанавливать и создавать профиль с нуля.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline M1chA

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #32 on: 22 01 2014, 21:44:55 »
Клиент на скриншоте мой.
эти две учетки-два профиля в моей миранде.
скопировал папку профиль потому, что когда я обновлял поверх то к контекстном,главном и т.п. пунктах меню все пункты были задвоены.
 

Offline DracoshaTopic starter

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 206
  • Country: by
  • Karma: 44
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #33 on: 23 01 2014, 05:49:39 »
M1chA
1. Я не про скриншот, а про собеседников которые тебя не видят в онлайне. (на скриншоте та все в порядке)

2. Из папки plugins надо удалить плагин actman.dll по скольку теперь он называется actman30.dll и его естественно трогать нельзя... Это произошло из-за копирования папки сборки из одной в другую. А унинстал хранит в себе информацию абсолютного пути изначальной установки. Спасибо что отписали. Будем исправлять ошибку.


xwl
1. Диск N это какая-то флэшка? По подробней пожалуйста об устройстве расскажите.
На скриншоте Текущий путь к bass.dll соответствует реальности? А то Вы пишете N:\MirandaHotCoffee1.1, а на скриншоте N:\MirandaHotCoffee1.2

2. Это не баг! Устанавливать нужно именно те файлы которые идут в установщике. Во время обновления все старые файлы установщик меняет на новые... По этому обновляйтесь с помощью установщика  ;)
« Last Edit: 23 04 2014, 16:18:49 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1908
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #34 on: 26 01 2014, 10:55:25 »
И ещё замеченный баг: при установке, забыл поставить галочку на протокол MRA, скопировал вручную все папки MRA протокола из старой версии, в плагинах включил, но протокол MRA так и не появился в Сетях.

Это не баг, у Miranda NG совместимость гарантируется в пределах одного билда, неудивительно, что из прошлой версии не завелось. Обычные пользователи обновляются с помощью PluginUpdater, пользователи сборок - установщиком, предоставленным создателем сборки.
« Last Edit: 26 01 2014, 10:57:04 by watcher »
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline xwl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 1
Re:Miranda HotCoffee
« Reply #35 on: 26 01 2014, 12:38:44 »
1) Нет, диск N, это второй раздел моего второго винчестера, просто я ему дал такое незамысловатое название. Замечу, что я при установке выбираю - Портативный вариант, так как, так удобнее.

2) Да, путь соответствует, просто для теста и стабильности ставил сборки в разные папки. А, тут пример привёл, просто моя старая миранда лежала на длинном пути из 5 папок. А, тут путь максимально короткий, делаю это опять же для тестирования.
 

Offline xwl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 1
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #36 on: 26 01 2014, 13:50:45 »
Друзья, я отловил баг!!!

Оказалось, что при большинстве выбираемых мною конфигураций установки, просто напросто в папке N:\MirandaHotCoffee1.3\plugins\bass не оказывалась та самая bass.dll и ей сопутствующие файлы!!! То есть папка bass была пуста! Проверил и на старых сборках!
И только сейчас, когда я поставил все галочки при установке, библиотека bass, и соответственно регулятор громкости, появились!!!
 

Хотя обычно, я то выбирал как мне кажется стандартнейшую установку - ICQ, MRA и Джаббер, и почти все галочки ставил насчёт состояний авторизации и тп.. Я думаю, вам как разработчикам будет легче отловить протокол, который видимо обязателен к установке, за который цепляются звуки!

Удачи!
« Last Edit: 26 01 2014, 13:56:19 by xwl »
 

Offline DracoshaTopic starter

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 206
  • Country: by
  • Karma: 44
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #37 on: 26 01 2014, 13:59:12 »
xwl
Если плагин bass_interface.dll Вы устанавливали самостоятельно, то конечно же и библиотеку bass.dll тоже нужно было устанавливать самостоятельно.
Через установщик сборки плагин bass_interface.dll и библиотека bass.dll установятся только в том случае если на странице выбора компонентов отметить компонент Звуки.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline xwl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 1
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #38 on: 26 01 2014, 14:06:32 »
Нет, я не устанавливал самостоятельно! Я же говорю что теперь я тестирую последнюю сборку R2 (причём качал инсталлятор, а не обновление, и ставил сборку в другую папку), и я тут вообще ничего не трогал! А, звуки я естественно всегда оставляю при установке! Они ведь выбраны по умолчанию! Так что, что то ни так с установщиком!
 

Offline DracoshaTopic starter

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 206
  • Country: by
  • Karma: 44
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #39 on: 26 01 2014, 14:19:03 »
xwl
Да действительно есть такой косяк в установщике.
Спасибо большое! К следующей версии уже исправил.
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!
 

Offline xwl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 1
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #40 on: 26 01 2014, 14:29:08 »
Ура!!! Я помог разработчикам моего любимого вот уже лет 6 клиента!!! Вам спасибо!!!!! Удачи вам, и благодарных пользователей!!!!  :THUMBS UP:  :DRINK:  :DRINK:  :DRINK:
 

Offline xwl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 1
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #41 on: 26 01 2014, 14:36:51 »
Тогда ещё небольшое неудобство хотел бы отметить!
В протоколе MRA, раньше при нажатии "показать состояние ящика", было всплывающие окно, и на нём написано мол у вас не прочитано столько то писем, сейчас же, просто мигает конвертик в трее, что не удобно! Не видно ведь сколько не прочитано... Да и его мигание раздражает... Причём я заметил, не всегда, но иногда, даже если на нём нажать, что ты как бы понял что письма есть, он не мигает секунд 10, а затем снова начинает мигать, хотя понятно же, что если я на него нажал, то ясно что я увидел что почта не прочитана.
 

Offline xwl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 1
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #42 on: 26 01 2014, 14:48:11 »
Я только сейчас заметил, оказывается кол-во непрочитанных писем показывается если просто навести курсор на значок в трее, но с классическим всплывающим окном, было как то оперативнее :). Ну, да ладно, это ни столь важно, я рад что теперь всё остальное работает :).
 

Offline Kuldabudushka

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: 0
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #43 on: 27 01 2014, 07:36:02 »
Здравствуйте. Последнее обновление Миранды, до того во всем меня устраивавшей, не воспринимает файлик с профилем. :o Пишет, что он в неизвестном формате. DB Checker тоже не читает его - пишет про отсутствие необходимого драйвера для проверки.  ??? Бэкапы тоже не читает.
ЧЯНТД?
« Last Edit: 27 01 2014, 07:38:06 by Kuldabudushka »
 

Offline DracoshaTopic starter

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 206
  • Country: by
  • Karma: 44
  • Эгоист
  • Jabber ID
  • Version Info
Re: Miranda HotCoffee
« Reply #44 on: 27 01 2014, 07:45:06 »
Kuldabudushka
Установщик должен был увидеть конкретную версию сборки и обновить ее так как положено именно для этой версии. Т.е. если была обнаружена версия 0.94.3.4725 или 0.94.5.5220, то установщик добавил бы специальные файлы, которые позволили бы безболезненно прочитать Ваш профиль.
« Last Edit: 27 01 2014, 08:00:37 by Dracosha »
Если есть за что, жмите Karma +1! Пользы больше - флуда меньше!
If you feel it worthy, click Karma +1! More worth - less flood!