Author Topic: Некорректное сохранение настроек в профиле.  (Read 1707 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline miserTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Пытаюсь развернуть мирнду нг на работе с прозрачной доменной авторизацией.  Сделал настройки, сохранил их через Database Editor++ в файл autoexec_xxx.ini и положил в папку с мирандой. В папке с мирандой также создан пустой файл profiles\jabber\jabber.dat (с помощью мастера, без настроек). Далее всё это  копируется на клиентский компьютер, и миранда запускается. Во время первого запуска все происходит нормально, миранда подхватывает настройки, сама подключается к серверу (openfire) с доменной учеткой пользователя, и получает доменных пользователей в ростер. Однако если закрыть миранду, и снова запустить, она уже не подключается. Все настройки джаббера при этом на месте, в том числе галка доменной авторизации. Опытным путем выяснилось, что если например снять галку доменной авторизации, применить, поставить галку обратно, применить – миранда снова подключается. Что характерно, после этого глюк пропадает, и миранда после перезапуска начинает нормально подключаться. Также помогает перед первым перезапуском добавление в папку миранды файла autoexec_yyy.ini с таким содержимым:
[JABBER]
LoginName=u
Password=u

Эти строки есть однако и в исходном файле autoexec_xxx.ini, но при мониторинге изменений профиля через Database Editor++ было обнаружено, что эти параметры (и еще несколько)  в секции JABBER выводятся, как измененные, хотя значение их не изменяется. После однократного применения autoexec_yyy.ini глюк также пропадает.
Проверено с  версиями 0.95.2 и 0.95.3.
Прошу разобраться с досадным недоразумением как можно быстрее, чтобы не уйти на другой клиент.
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1905
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
Также помогает перед первым перезапуском добавление в папку миранды файла autoexec_yyy.ini с таким содержимым:
[JABBER]
LoginName=u
Password=u

Это какая-то старая засада, у меня она на что-то иное выкаблучивалась, но много лет назад и я забыл, о чём вообще всё было, покажу сегодня вашу проблему ghazan

Post Merge: 22 09 2014, 05:46:19
Нет, проверил, то что было у меня давно - был старый баг с паролем Jabber, который уже искоренён. Будем проверять что у вас и почему так.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline miserTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Спасибо, очень надеюсь на решение.
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
Однако если закрыть миранду, и снова запустить, она уже не подключается.
что говорит? есть нетворк лог? и хорошо бы к нему добавить ветку модуля Jabber_1 из Settings, в тот момент, когда не подключается
 

Offline miserTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
что говорит?
ничего не говорит, просто стартует немного медленнее и остается оффлайн. Выбираешь "В сети" - ничего не происходит

есть нетворк лог?
[15:22:35 0824] Setting protocol/module name to 'JABBER'
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 36436467fdff for: http://miranda-ng.org/caps, 0.95.2.9966
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 100 for: http://miranda-ng.org/caps, cmds
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 4000000000 for: http://miranda-ng.org/caps, activity
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 4000000 for: http://miranda-ng.org/caps, mood
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 8000000000 for: http://miranda-ng.org/caps, mir_notes
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 6026067fcff for: http://miranda-ng.org/caps, 0.95.2.9966
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 100000000000 for: http://miranda-ng.org/caps, x86
[15:22:35 0824] CAPS: set caps 200000000000 for: http://miranda-ng.org/caps, x64
[15:22:37 0824] [JABBER] SetAwayMsg called, wParam=40072 lParam=(null)
[15:22:37 0824] [JABBER] PS_SETSTATUS(40072)
[15:22:37 065C] [JABBER] Thread started: type=0
[15:22:37 0824] [JABBER] SetAwayMsg called, wParam=40072 lParam=(null)
[15:22:37 065C] [JABBER] Thread ended, password is not configured
[15:22:40 0F00] [JABBER] No avatar
[15:22:41 0F00] [JABBER] No avatar
[15:22:41 0F00] [JABBER] No avatar
[15:22:41 0F00] [JABBER] No avatar
[15:22:41 0F00] [JABBER] No avatar

и хорошо бы к нему добавить ветку модуля Jabber_1 из Settings, в тот момент, когда не подключается
здесь не понял, что сделать, опишите подробнее, или ткните носом, где описано

Post Merge: 22 09 2014, 11:46:43
Вот еще эксперимент провел, может наведет на мысли. В autoexec_xxx.ini в секцию [JABBER] вместо SavePassword=b1, поставил SavePassword=b0. В результате при первом запуске миранда запросила пароль для доменного пользователя, под которым она запущена. Ничего не вводя нажал ОК. Миранда подключилась. Закрыл. Запускаю снова - снова просит пароль. Опять ничего не трогаю, только жму ОК - подключилась. Это всё происходит на фоне установленной галки "Доменный логин" и серой неактивной галки "Сохранить пароль".
« Last Edit: 22 09 2014, 11:46:43 by miser »
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
здесь не понял, что сделать, опишите подробнее, или ткните носом, где описано
из dbeditorpp выгрузить модуль Jabber_1 в текстовый файл и вдуть сюда аттачем
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1905
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
здесь не понял, что сделать, опишите подробнее, или ткните носом, где описано

Зайдите в редактор базы, экспортируйте в INI настройки ветки Jabber-а, у вас может быть не Jabber_1, а как угодно - как вы протоколу дали внутреннее имя, так ветка и зовётся. ПКМ по ветке, "экспортировать модуль".
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
в общем главная идея в том, чтобы строка Password в базе была, но при этом была пустой. видимо, ее что-то стирает

короче, мысль простая. пароль стирается из базы, только если отжать галку "Save password" и нажать Apply в опциях.
следовательно, выключать ее не надо

PS: можно, конечно, забить на все это и тупо не выдавать ошибку при пустом пароле
но как-то это не очень правильно, на мой взгляд
 

Offline ghazan

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
в общем пока сделал просто проверку на то, что если выставлен крыжик "Use domain login" тупо не пытаться прочитать пароль из базы
ночью вольется в билд, если хочешь - watcher соберет тебе это сейчас
 

Offline miserTopic starter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Прошу извинить за долгое отсутствие. Спасибо за внимание к проблеме.
Экспортировал настройки, когда не подключалась - прилагаю. Действительно, строчки с пустым паролем нет.
в общем пока сделал просто проверку на то, что если выставлен крыжик "Use domain login" тупо не пытаться прочитать пароль из базы
ночью вольется в билд, если хочешь - watcher соберет тебе это сейчас
ну может этот способ и не устраняет истинную причину проблемы, но вполне логичен, и работает правильно! Сейчас скачал последний билд - проблем с подключением нет.
Еще раз спасибо, желаю успеха вам и вашим продуктам!
 

Offline t1000

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Quote (selected)
Сейчас скачал последний билд - проблем с подключением нет.
Товарищи, уточните пожалуйста порядок действий, чтобы не было проблем с подключением!
Пробовал версии Miranda NG 0.95.4 0.95.5, 0.95.6 + openfire 4.1.2 + AD2008R2.
Но без предварительного конфигурирования ini-файлов - это обязательно?
1 Пытаюсь подключаться, набрав логин с паролем руками - подключается.
2 Ставлю галочку "Доменный логин"->применить->переподключаюсь-> "Аутентификация не прошла для user@domain.com"
3 Пытаюсь подключаться, набрав логин с неправильным паролем руками - такая же ошибка как в п.2.
4 Снимаю галочку "Доменный логин" (галочку "Сохранить пароль" не снимаю) -> применить -> подключаюсь -> такая же ошибка как в п.2.
5 Снимаю еще галочку "Сохранить пароль" -> подключаюсь -> запрашивается доменный пароль -> ввожу, ставлю галочку "Сохранить пароль" -> подключается, пароль сохраняется (при перезапуске клиента пароль не запрашивается)

Вопросы:
1. Как сделать чтобы доменный пароль подхватывался сам, без участия пользователя?
2. Пароль сохраняется в базе миранды? И может быть легко извлечен из этой базы, верно?
« Last Edit: 24 02 2017, 16:49:18 by t1000 »
 

Offline Apollo2k4

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 553
  • Country: 00
  • Karma: 38
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Пароль сохраняется в базе миранды? И может быть легко извлечен из этой базы, верно?
Да, если NG то не совсем т.к. там AES-256
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline t1000

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Если я сделаю экспорт настроек с помощью редактора базы (например, предварительно скопировав себе профиль пользователя),
в получившемся файле среди прочего будет такой кусок:
Code: [Select]
[JABBER_1]
...
LoginName=uchulkova.a
jid=uchulkova.a@gigasoft666.com
Nick=uchulkova.a
LastLoggedServer=sgigasoft666.com
Password=uQwerty7  <=====

Разумеется, должен быть способ не палить пароль таким образом, но что-то не могу найти(

Можете подсказать что-нибудь по первому вопросу? ::)
« Last Edit: 25 02 2017, 10:17:39 by t1000 »
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1905
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
2. Пароль сохраняется в базе миранды? И может быть легко извлечен из этой базы, верно?

При включенной миранде и наличии плагина редактора базы - да, если редактор базы не установлен, то пароль никак не вытянуть, а на саму базу надо поставить пароль на вход в миранду, тогда данные будут зашифрованы и из DAT файла никаким образом не смогут быт вытянуты.

На редатор базы хорошо бы мастер пароль, но это уже мечты...
« Last Edit: 25 02 2017, 12:34:02 by Apollo2k4 »
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 
The following users thanked this post: t1000

Offline t1000

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Точно, редактор базы ведь по умолчанию не установлен.
Уважаемые разработчики! Очень прошу, прокомментируйте мой основной вопрос.
« Last Edit: 25 02 2017, 13:08:00 by t1000 »