Author Topic: Протокол VKontakte  (Read 162332 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ghazanTopic starter

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
Протокол VKontakte
« on: 16 11 2013, 19:29:33 »
Здесь рассматривается только версия на С++, опубликованная в 0.94.6.
Старые версии плагина на паскале не обсуждаются.

Текущие известные баги/проблемы:
  • emoji не показываются как надо

Перед тем, как просить реализовать что-либо, просьба прочесть этот пост.
« Last Edit: 04 10 2014, 17:39:21 by watcher »
 
The following users thanked this post: Corak

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1908
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #30 on: 09 12 2013, 21:37:58 »
Wave,  просьба проверить: (эти же изменения приедут автоматически в следующем ночнике, так что на выбор)
« Last Edit: 09 12 2013, 21:44:42 by watcher »
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 149
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #31 on: 09 12 2013, 23:18:29 »
протокол ВК четко заявляет о поддержке засыла сообщений в оффлайн.
На всякий случай, а то вдруг мы имеем в виду разное. Статус самой миранды — оффлайн, на статус собеседника побоку. Можно даже инет отключить. При этом при попытке отправить сообщение в аську, джаббер, скайп миранда задумывается, а потом в окошке tabsrmm появляется надпись "Отправка сообщения не удалась" и кнопки "ещё раз", "отмена", "послать позже" (кстати, только сейчас задумался, как работает последняя?). А вот при попытке отправить сообщение в контакт миранда делает вид, что отправила.
Если я сам онлайн и шлю собеседнику в оффлайн, до него доходит, когда он зайдёт. Если я оффлайн и мне кто-то что-то шлёт, до меня тоже доходит, когда я появляюсь.

С новой версией dll миранда думает (долговастенько, ну да ничего), но в итоге тоже выдаёт надпись "не удалось" и три кнопки. Как она себя поведёт в боевой обстановке, проверю уже завтра.

Upd. Чёрт, чёрт, чёрт! При попытке залогиниться мне выдало капчу и я всё никак её пройти не могу. Пока пользовался гейтом, капчу приходилось открывать в браузере и несколько раз обновлять, прежде чем пытаться ввести, а здесь как проходить?
Upd2. Прошёл в какой-то момент, извините, был напуган ©
« Last Edit: 09 12 2013, 23:26:05 by Wave »
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1908
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #32 on: 09 12 2013, 23:43:12 »
На всякий случай, а то вдруг мы имеем в виду разное. Статус самой миранды — оффлайн, на статус собеседника побоку.

Имеем ввиду то же самое.


При этом при попытке отправить сообщение в аську, джаббер, скайп миранда задумывается, а потом в окошке tabsrmm появляется надпись "Отправка сообщения не удалась" и кнопки "ещё раз", "отмена", "послать позже"

Сейчас по идее такое поведение должно стать идентичным и в ВК.


"послать позже" (кстати, только сейчас задумался, как работает последняя?)

Раньше работала так - отсылала сообщение при появлении контакта онлайн, сейчас смотрит поддерживает ли протокол оффлайн и пытается послать в оффлайн, если таковой поддерживается, если нет - пошлет из собственного буфера при появлении контакта онлайн, как-то так.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 149
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #33 on: 10 12 2013, 09:32:00 »
А эти изменения могли спровоцировать капчу? С момента появления плагина капчи не видел, а тут после каждого коннекта и пройти её получается раза с двадцатого+
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1908
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #34 on: 10 12 2013, 10:00:20 »
А эти изменения могли спровоцировать капчу? С момента появления плагина капчи не видел, а тут после каждого коннекта и пройти её получается раза с двадцатого+

Всё возможно, но у меня ее нет, капчи.
Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Wave

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 149
  • Country: 00
  • Karma: 3
  • Jabber ID
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #35 on: 10 12 2013, 11:22:07 »
А я залогиниться могу только так: откатываю плагин, прохожу капчу (с первого раза), накатываю плагин, логинюсь без капчи. Пройти капчу на новой версии не получается ни с первого, ни с десятого раза. То что выше писал про 20+ — это просто не стал упоминать про эксперименты с откатом-накатом.

Post Merge: 10 12 2013, 14:08:34
Сегодня как раз инет барахлил часто. Так что подтверждение о доставке очень к месту пришлось. Кнопка "послать позже" походу не работает, сообщения исчезают, а в остальном несколько раз уже выскакивало "не удалось, давайте заново".
« Last Edit: 10 12 2013, 14:08:34 by Wave »
 

Offline watcher

  • Miranda NG support
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1908
  • Country: il
  • Karma: 157
  • I am watching YOU!
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #36 on: 10 12 2013, 16:55:28 »
Сегодня как раз инет барахлил часто. Так что подтверждение о доставке очень к месту пришлось. Кнопка "послать позже" походу не работает, сообщения исчезают, а в остальном несколько раз уже выскакивало "не удалось, давайте заново".

Она работает, просто сообщение в истории не показывается, посему советую поставить галку на вот это:



Post Merge: 10 12 2013, 16:56:34
Тогда оно выдаст отчет:


Пожалуйста, внимательно прочтите правила постинга перед тем, как открыть новую тему.
Please read forum rules.
 

Offline Apollo2k4

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 564
  • Country: 00
  • Karma: 39
    • apollo2k4
  • Jabber ID
  • Version Info
Протокол VKontakte
« Reply #37 on: 10 12 2013, 18:50:21 »
Wave, по идее капча должна появляться при каждой "новой" попытки авторизоваться из плагина. То есть если удалить учётную запись в аккаунт менеджере и пересоздать капча будет, а если просто накатить по верх не должно быть.
Идентично ведёт себя и плагин twitter. Впрочем у ВК и у twitter авторизация сторонних приложений идёт через oAuth
«Все глупости совершаются с серьёзным выражением лица» © Кён «Меланхолия Сузумии Харухи»

Правильно заданный вопрос – 50% решения.
Правила постинга

Tox ID: apollo2k4@toxme.io
 

Offline Rostix

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Country: ru
  • Karma: 2
Протокол VKontakte
« Reply #38 on: 10 12 2013, 19:17:19 »
Вчера впервые столкнулся с тем, что сообщение (достаточно большое по объёму), отправленное мне, когда я был офф-лайн, при подключении к Вконтакту было получено плагином не целиком (( Обнаружил случайно, потому что изначально это же сообщение предварительно пришло на почту в качестве оповещения. На всякий случай (не знаю, дадут ли эти цифры пищу для размышлений, ну, мало ли) - пришёл кусок на 1925 символов, а ещё 530 буковок осталось на сервере... Специально посмотрел - весь этот текст во Вконтакте был в одном сообщении, а не в двух.
 

Offline ghazanTopic starter

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
Протокол VKontakte
« Reply #39 on: 11 12 2013, 19:15:33 »
Rostix, лог есть?
 

Offline Rostix

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Country: ru
  • Karma: 2
Протокол VKontakte
« Reply #40 on: 11 12 2013, 19:25:16 »
ghazan, сейчас попробую сделать. Вчера из любопытства пометил сообщение на сайте как непрочтённое, плагин забрал его повторно с тем же результатом.
вот
« Last Edit: 11 12 2013, 20:08:32 by Rostix »
 

Offline ghazanTopic starter

  • Miranda NG founder
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 339
  • Country: ru
  • Karma: 34
  • Jabber ID
Протокол VKontakte
« Reply #41 on: 12 12 2013, 14:51:20 »
Rostix, попробовали только что - 4091 русский символ влез на ура. скорее всего какой-то плагин возомнил о себе и режет под 2000 символов. можно vi?
 

Offline Rostix

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Country: ru
  • Karma: 2
Протокол VKontakte
« Reply #42 on: 12 12 2013, 19:11:11 »
ghazan, блин, сегодня винт накрылся, на котором тестируемая сборка стояла (((((( если случится чудо и винт реанимируют, vi выложу...
 

Offline Rostix

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Country: ru
  • Karma: 2
Протокол VKontakte
« Reply #43 on: 14 12 2013, 19:06:53 »
ghazan, пока винт не реанимировали, чисто из энтомологического интересу скачал с сайта последнюю стабильную сборку и, ничего в ней не меняя (если не считать плагинов Vkontakte и VersionInfo), повторил эксперимент. Результат тот же - сообщение получено частично. VersionInfo под спойлером
Spoiler
Quote (selected)
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz [x86 Family 6 Model 23 Stepping 7] [DEP enabled] [4 CPUs]
Installed RAM: 2048 MBytes
Operating System: Microsoft Windows XP, 32-bit Service Pack 3 (build 2600)
Shell: Explorer.exe
Internet Explorer: 6.0.2900.5512 (build 62900.5512)
Administrator privileges: Yes
OS Languages: (UI | Locale (User/System)) : Russian/Russian | Russian/Russian [Russian, Farsi, Vietnamese, Armenian, Mongolian, Welsh, Filipino, Arabic, Bulgarian, Catalan, Chinese, Galician, FYRO Macedonian, Divehi]
Free disk space on Miranda partition: 21117 MBytes

Miranda path: D:\Downloads\tmp\miranda-ng-v0.94.6
Miranda NG version: 0.94.6 build #6797
Build time: 6 Nov 2013 2:33:27
Profile path: D:\Downloads\tmp\miranda-ng-v0.94.6\Profiles\nnm\nnm.dat
Profile size: 128.00 KBytes
Profile creation date: 15 Dec 2013 1:51:01
Language pack: No language pack installed
Service Mode: No

Active Plugins (20):
  AdvaImg.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:28:05] - Miranda image services
  AIM.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:28] - AIM protocol
  AVS.dll v.0.11.1.1 [6 Nov 2013 2:27:06] - Avatar service
  Clist_modern.dll v.0.9.0.11 [6 Nov 2013 2:29:39] - Modern contact list
  Cln_skinedit.dll v.0.0.0.4 [6 Nov 2013 2:28:03] - Skin editor for clist nicer
  Dbx_3x.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:07] - Miranda NG database driver
  Dbx_mmap.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:10] - Miranda NG mmap database driver
  Facebook.dll v.0.2.1.0 [6 Nov 2013 2:29:08] - Facebook RM
  GG.dll v.0.11.0.3 [6 Nov 2013 2:27:35] - Gadu-Gadu Protocol
  ICQ.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:45] - IcqOscarJ Protocol
  Import.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:11] - Import contacts and messages
  IRC.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:38] - IRC protocol
  Jabber.dll v.0.11.0.3 [6 Nov 2013 2:27:54] - Jabber Protocol
  MSN.dll v.0.11.0.2 [6 Nov 2013 2:27:58] - MSN Protocol
  PluginUpdater.dll v.0.1.1.6 [6 Nov 2013 2:30:42] - Plugin updater
  TabSRMM.dll v.3.1.99.8 [6 Nov 2013 2:27:25] - TabSRMM
  TopToolBar.dll v.0.8.0.3 [6 Nov 2013 2:29:24] - TopToolBar
  VersionInfo.dll v.1.5.0.3 [5 Nov 2013 21:30:26] - Version information
  VKontakte.dll v.0.1.0.5 [5 Nov 2013 21:32:58] - VKontakte protocol
  Yahoo.dll v.0.11.0.1 [6 Nov 2013 2:27:49] - Yahoo Protocol
 

Offline Rostix

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
  • Country: ru
  • Karma: 2
Протокол VKontakte
« Reply #44 on: 16 12 2013, 11:51:34 »
ghazan, что называется, внезапно. Хотел отправить большой кусок текста через плагин. Еле успел заметить всплывающую подсказку, почему-то она исчезает практически мгновенно, как только я отпускаю кнопки (Ctrl + V) (если вставлять из буфера через контекстное меню, то исчезает после малейшего шевеления мыши). Выходит, ограничение в 2000 символов вшито в сам плагин. Хотя через сайт такие большие сообщения отправляются молча, никаких слов об ограничении на количество символов там не выдаётся
« Last Edit: 16 12 2013, 11:53:15 by Rostix »